Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Миры Ника Перумова. (прочитано 22658 раз)
|
Мариула
|
А теперь скажите с какой начать, чтобы захотелось читать продолжения  какая из них самая драматичная и с неочень хорошим концом
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Эти сборники - результат литературных конкурсов, проходивших на "Цитадели Олмера" под эгидой Ника Перумова. Лучшее отобрали и издали в качестве поощрения победителей. А что глупо, что нет каждый решает сам. Кого-то волнуют миры Перумова, кого-то миры Толкиена, кого-то миры Желязны, кого-то миры Семеновой или Стругацких. Кто-то продолжает, кто-то читает, кто-то проходит мимо. На обложкх честно значится, что это писали другие люди, а читатель голосует своим собственным рублем. "Миры Перумова" свою аудиторию собрали. А деньги сейчас проще делать на детективах и ваньках при дворе короля Халтура, а не на литературных конкурсах, связав себя по рукам и ногам матчастью.
МОДЕРАТОРИАЛ! 1. На этом форуме выражения типа "срубить бабло" запрещены. Пользуйтесь литературным языком. 2. Отучаемся говорить "за всю Одессу". Здесь обобщать не принято
1 Насчет языка учту. 2 Конечно кого волнуют миры Перумова хочет написать продолжение истории и рассказать другим о том, что его волнует. И когда ты читаешь продолжение, а события развиваются не так как ты хочешь, ты можешь разочароваться, а может и наоборот. Кому-то нраится, кому-то нет. Мне не понравилось - не нашел того чего ждал!
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А теперь скажите с какой начать, чтобы захотелось читать продолжения какая из них самая драматичная и с неочень хорошим концом Почитай "Шаги Осени" из сборника "Хьервард". Это - фанфик по "Земле без радости".
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Grave
|
А вообще в сборниках много рассказов достойных того чтобы их покупать?
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
А вообще в сборниках много рассказов достойных того чтобы их покупать?
Ну в принципе это каждый решает для себя. Но вот Хьервард почитать рекомендую, очень сильный сборник.ИМХО 
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А вообще в сборниках много рассказов достойных того чтобы их покупать? Если не хочешь тратить деньги, зайди в Цитадель Олмера, там есть все рассказы из конкурса "Изумрудный Дракон", не только те, что отобрали для печати.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Абсолютно не понравилось  Ни один рассказ, Юность поколения так и вовсе взбесила. По моему мнению не могло так быть и не с точки зрения сюжета, а с точки зрения характеров. Хедин и Ракот либо дружат с самого начала, практически с детского сада или вообще на могут друг друга понять. Их дружба не против кого то, а друг с другом. А в Юности поколения они сходятся именно на основе протеста
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Хедин и Ракот либо дружат с самого начала, практически с детского сада или вообще на могут друг друга понять. Их дружба не против кого то, а друг с другом. А в Юности поколения они сходятся именно на основе протеста А собственно, если внимательно читать ЛХ, то создается именно такое впечатление. Судите сами: если основываться на оригинальных текстах, то на заре своей жизни тесно общался не только с Ракотом, но и Сирглинн, Шендаром и Мерлином ( см. Гибель Богов). Однако, на момент ГБ трое последних - фактические враги Хедина ( Мерлин и Шендар - смертельные враги Хедина безо всяких "фактически"), причем именно из-за его бунтарских наклонностей. Собственно, у меня после прочтения ГБ создалось впечатление, что Поколение отторгло Хедина и Ракота или еще по ходу Ученичества, или практически сразу после.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grave
|
Собственно, у меня после прочтения ГБ создалось впечатление, что Поколение отторгло Хедина и Ракота или еще по ходу Ученичества, или практически сразу после.
ИМХО это несколько не так. Эх не помню всего точно, скажу, что помню: У Хедина и у Сирглинн была любовь после Ученичества и они вместе Творили. ЗЫ осчучения что Новых, ныне, Богов отвергли еще во время "учебы" нет, но долго как я понимаю они со своим поколением не ходили в друзьях это точно.
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Насчет Шендара - В ГБ Хедин вспоминает, что в годы ученичества они вместе искали приключений, и что у Шендара не было от него секретов.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хедин
|
Отвержение наступило куда позже ученичества. Отношения, разумеется, со всеми были разные, но тогда Маги напоминали одну семью (кем по сути и были). С Макраном, например, стычки были и тогда, а вот Шандер был хорошим другом. С Ракотом же Хедин сошёлся во время экспериментов с Тьмой, которые происходили уже несколько позже. А описанная история в "Хьёрварде" - не более чем фанфик, и сльно серьёзно к ней относится не стоит.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Эледем
|
Хедин, ППКС. По моему вообще единственное что этот фанфик объясняет - это вражду Ракота и МБ. Да и то несколько неуклюже ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Неуклюже это по мойму основное слово в описании данного произведения. Да и Хедин с Ракотом там не блещут интелектом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Голди
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Собственно, я не читатель  Моя "Свеча Хрофта" эту серию открывала. Но книги серии я читала, и могу с чистой совестью порекомендовать хотя бы начать, попробовать. Например, начните с "Сердца твари" Натальи Каравановой. Эту книгу читатели приняли наиболее тепло.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|