Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24795 раз)
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
Клятва Оллару-может быть.А насчет того , что Алва последний в роду...Если сын Катари от ПМ,а сила передается по мужской линии...Может действительно играет с судьбой( Я еще и это могу! )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
Если сын Катари от ПМ,а сила передается по мужской линии... Кажется, дети Катарины не от ПМ. Иначе, он автоматически перестает быть последним в роду. Ибо в Кэртиане первично отцовство, а не официальность брака и т.п. чушь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
Попалась мне на глаза одна презабавная фразочка: "Рамиро мстит ему иначе. Он его спасает при всём честном народе" (Алан Окделл об Экторе Придде). А что, если и Рокэ вернулся за тем же? "Спасти при всём честном народе" бестолочь Фердинанда? В качестве мести (за всех предков и себя вместе взятых)? А заодно щёлкнуть по носу Альдо и иже с ним? Как вам такой вариант?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
Как по мне, такой вариант не просто ужасен.  Он невозможен! Одно дело "спасать при всем честном" зарвавшегося самовлюбленного спесивца горе-маршала и совсем другое - достойного, как минимум, жалости короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Попалась мне на глаза одна презабавная фразочка: "Рамиро мстит ему иначе. Он его спасает при всём честном народе" (Алан Окделл об Экторе Придде). А что, если и Рокэ вернулся за тем же? "Спасти при всём честном народе" бестолочь Фердинанда? В качестве мести (за всех предков и себя вместе взятых)? А заодно щёлкнуть по носу Альдо и иже с ним? Как вам такой вариант?
А за что Рокэ будет мстить Фердинанду?  Тем более за предков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Госпожа Кошка
Личный нобиль
|
Господа, прошу просветить!!! А кто на сегодня Повелитель Ветра? Вопрос странный, но Ведь ПМ Ракан. Толи я чегото пропустила и у Борраски были еще дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коты потусторонни. Былые божества, они не растеряли секреты волшебства. Ф. Г. Лорка
|
|
|
|
Mythe
|
Господа, прошу просветить!!! А кто на сегодня Повелитель Ветра? Вопрос странный, но Ведь ПМ Ракан. Толи я чегото пропустила и у Борраски были еще дети?
Это всего лишь версия. К тому же Ракан может заменить любого Повелителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Anima Fera
Личный нобиль
Все может быть...
|
Было бы немного обидно, если бы он был Раканом. Ведь тогда он Ракан с проклятием Ринальди... А что, Рокэ может быть проклятым? Шкатулочка с секретом. Ух. А я все же согласна с версией, что он просто принес клятву на крови в верности Фердинанду. Тогда ясно, отчего он так злился, когда сказал Марселю, что ПМ не может уйти из Ургота, так как... и т.д. И зачем он прибыл на казнь. В конце концов он Повелитель Ветров и если и осталась какая-нибудь сила, то в нем она самая бессоно-бодрствующая, а значит и клятвы на него должны строго действовать. Тогда он точно не сошел с ума и не приисполнился благодати. Ведь он свою жизнь получится спасал. Здесь-то поживем-увидим, а клятва бы с ним... А то что не сошел с ума - видимо у него козыри в рукаве. В конце концов он же Рокэ Алва, без дополнительных колод его и не представишь. Кэнналийцы какие-нибудь, там кораблик где-то на рейде, да вдобавок Валме колышется...  Да уж... Все будет хорошо... Наверно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И вы в это верите?
|
|
|
|
Алькор
|
...у Борраски были еще дети? Конечно, были. У Альбина, так приглянувшегося нар-шаду, были брат и сестра. Они же все вместе сбежали "приключаться"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Anima Fera Тогда бы Дик Окделл давно бы помер СТраашной смертью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
R2R
Личный нобиль
зануда
|
У Альбина, так приглянувшегося нар-шаду, были брат и сестра. Они же все вместе сбежали "приключаться"!  Сестра - да; а вот третий в этой компании не был братом первым двум. Это был один из сирот, которых Лорио Борраска приютил у себя после нашествия чудищ. Брат близнецов (третий ребёнок Беатрисы и Лорио) остался в Талиге, и дальнейший род Борраска (полностью вымерший от поветрия) пошёл, видимо, от него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anima Fera
Личный нобиль
Все может быть...
|
Pele Наверно. А может в нем кровь недостаточно проснулась? А что там говорили про клятвы? Клятва на крови - это какая-то особая. Ведь люди чести спокойно клялись "навозникам", объясняя это тем, что такие клятвы "недействительны". Значит и нарушение таких клятв не каралось: инцидентов не было. Может, тут и сработало что-то в этом роде. Дик-то вроде не на крови клялся, а так. А поэтому ЛЧ и не клянутся на крови, как сам Рокэ и говорил*. А Рокэ все до лампочки. Клятва так клятва настоящая. А в "карте место" он и расхлебывал результаты. Может так быть? _______________________ *Я не помню, кто точно это говорил, но, кажется, Рокэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2006 года, 07:34:34 от Anima Fera »
|
Авторизирован
|
И вы в это верите?
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Ответила другое, т. к. душа человека - потёмки, а душа Алвы - это вообще нечто... Но я позволила себе предположить, что он приехал по приказу Фердинанда, он же клятву ему приносил....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Santagro
|
Мы, конечно, только догадываться можем о том, что же было в письме...но если предположить: Вы Первый Маршал Талига, фактически, второй человек государства, клятву давал, эээ присягу  и прочая...и прочая... Приходит письмо. Написано: "Приезжайте...ваша жизнь за жизнь короля...один, "никакой полиции"(как любят в Голливуде;D)  Искренне ваш, Истинный король Талигойи. Подпись - [i][/i] Альдо Ракан(прошу любить и жаловать)  " Зная Рокэ(хорошо!!! имея некоторое представление о нем), понятно, что он приедет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anima Fera
Личный нобиль
Все может быть...
|
Думаешь? В смысле: действительно ли мы имеем настолько хорошее представление о Рокэ, чтоб наверняка знать, каким бы образом он ответил на такое письмо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И вы в это верите?
|
|
|
|