Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24800 раз)
|
|
Trisha
|
« Альдо тоже хочет посмотреть на зверушку. Правда, он о Звере ничего толком не знает, но все равно... Альдо будет приманивать Зверя на Рокэ?»Граф, не думаю. С точки зрения Альдо (нынешней) Алва – Повелитель Ветра, да и то не чистый.  « Когда Рокэ не может толком отделить то, чего он добивается сам от того, в чем ему помогает судьба. И пришли к выводам, что это достаточный повод для срывов и регулярного отравления организма алкоголем.»Не только и не столько. Все таки мне кажется, что предопределенность (судьба, колея, зависимость, обреченность, не знаю как точнее назвать  ) для Рокэ еще неприятней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
[Приходит в голову - Эридани патался вызвать Зверя, расплатившись за вызов не своей жизнью, а жизнью Ринальди. Альдо тоже хочет посмотреть на зверушку. Правда, он о Звере ничего толком не знает, но все равно... Альдо будет приманивать Зверя на Рокэ?
Видимо будет приманивать на Рокэ. если не выйдет - на Робера если не выйдет - на Дикона а еще есть Валентин...  Понятно. Просто, еще до выхода ЛП, мы с Тришей, обсуждая некоторые моменты, связанные с Алвой, высказывали предположение о его, скажем так, существенно меньшей по сравнению с другими людьми уязвимости. И представляли, насколько мерзко должен чувствовать себя сильный и независимый человек, который знает (подозревает), что он остается жив и побеждает в схватках не только благодаря себе, но и потому что ему что-то предначертано и он обязательно доживет до этого момента. Когда Рокэ не может толком отделить то, чего он добивается сам от того, в чем ему помогает судьба. И пришли к выводам, что это достаточный повод для срывов и регулярного отравления организма алкоголем.
А если он еще решит, что за его неуязвимость расплачиваются окружающие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
DarLav
гость
|
Итак, общими усилиями Blade, Rochefort и Белла, при некотором участии Gatty выявили причину, по которой Рокэ приехал в Олларию  А вот зачем он приехал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grr
Личный нобиль
...интересно, а что там дальше...
|
Помните, Рокэ говорит, что - однажды он может наскучить Леворукому?  Леворукому он может наскучивать сколько угодно, леворукий чтото больно на Ринальди похож. Тут дело в механизме мира, так что формально его жизни ничего не угрожает, но ...что иногда приходится пережить... (с). Однако, причина приезда все же есть))) и восе не эксперимент, я думаю Рокэ в Фельпе наэкспериментировался, да и ранее тоже. Мне кажется Роке больше всех связан с миром Кэртианы, и надвигающаяся катастрофа буквально "двигает" его. Практически как путешествие Агасфера. Но что можно спасать в Олларии? Видимо Рокэ вернулся потому, что всем главам домов в какойто момент времени "надлежит" быть рядом. Ну Алва к этой каше сам клюв приложил. Когда не объяснил Дораку, почему не годится в короли.
Интересно как выглядело бы это "объяснение", по моему Дорака можно было переубедить в этом вопросе только убив, что к стати и было сделано *) Извиняюсь за офф, но почему здесь настойчиво говорится что Рокэ Ракан? Пожалуйста покажите в каком топике это обсуждается если можно, или объясните. тот самый, «последний в роду», на голову которого должно обрушиться проклятие Ринальди? «Пусть последний семени вашего четырежды пройдет путем, что вы уготовали мне, осужденному вами, пусть страдания его превзойдут мои страдания, как осенняя буря превосходит летний ветер, и пусть узнает он, безвинный, но виновный, кому обязан своей участью. И да падут его проклятия на души ваши, где б они ни были» Все замечательно, только Этерны больше нет))). Дороги Ринальди не пройти никому, пока Этерну не запалят снова. ...герцог очень медленно поднял лицо, блеснули немыслимо синие глаза. — Я не хочу ничего. Не могу хотеть… Два раза могло быть совпадением, но три… А война будет… Она уже есть, и ее придется выиграть. Круг должен замкнуться, сколько можно… Тех кто идет вместе с судьбой она ведет под руки, тех кто ей противостоит тащит за шиворот. Так кажется. ...Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! Ну от Борраска мало что осталось, Раканы тоже чтото особого уважения не вызывают, за исключением Матильды. И пришли к выводам, что это достаточный повод для срывов и регулярного отравления организма алкоголем.
Но его неуязвимость может быть легко разрушена, если у него появится ребенок. Помните сон Робера Эпине в Сакаци, когда синева уходила из глаз его Деда Анри-Гийома. Не только и не столько. Все таки мне кажется, что предопределенность (судьба, колея, зависимость, обреченность, не знаю как точнее назвать  ) для Рокэ еще неприятней. Рокэ производит впечатление очень хорошего человека который вынужден делать неблаговидные дела, а если он не будет их делать, то не сможет остаться хорошим человеком. Видимо будет приманивать на Рокэ. если не выйдет - на Робера если не выйдет - на Дикона а еще есть Валентин...  А если он еще решит, что за его неуязвимость расплачиваются окружающие...  Зверь Раканов штука видимо тонкая. Очень интересные вещи говрил олларианец (видимо Герман) Матильде, когда она ходила на кладбище в Агарисе. Зверь Раканов видимо требует наличия Пяти. Авот чья будет смерть это вопрос. Ведь ЦЕНА зова смерть, а не САМ зов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 20:02:58 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Уважаемый посетитель, вы у нас впервые, возможно вам всё ещё неизвестны нормы сетевой этики, поэтому я ваши сообщения объединил в одно.
В следующий раз при факте неиспользования вами функции "Править" все ваши дубли будут удаляться как флуд. Всё понятно?
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 20:07:12 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А если он еще решит, что за его неуязвимость расплачиваются окружающие...  Да откуда ж тут "если"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
« Интересно как выглядело бы это "объяснение", по моему Дорака можно было переубедить в этом вопросе только убив, что к стати и было сделано» Grr, а я вот думаю, что можно было бы убедить не убивая, а по больше информируя.  « Извиняюсь за офф, но почему здесь настойчиво говорится что Рокэ Ракан? Пожалуйста покажите в каком топике это обсуждается если можно, или объясните.»По совокупности косвенных доказательств: снов, видений, светопредставлений и т.п.  И темы были, но вот где они теперь, увы, не скажу. « Но его неуязвимость может быть легко разрушена, если у него появится ребенок. Помните сон Робера Эпине в Сакаци, когда синева уходила из глаз его Деда Анри-Гийома.»Пока не появляется. Видимо, предопределенность. А при чем здесь сон Робера? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grr
Личный нобиль
...интересно, а что там дальше...
|
Уважаемый посетитель... Хранитель
Приношу извинения, просто я раньше участвовал в форумах на другом движке, там были несколько иные правила. Спасибо за объяснение. Grr, а я вот думаю, что можно было бы убедить не убивая, а по больше информируя.  Вероятнее всего можно, об убийстве я сказал не подумав. Однако Дорак очень мало понимал в «Гальтарских» проблемах, боюсь у самого Алва не было времени чтобы объяснять свои шаги. « Извиняюсь за офф, но почему здесь настойчиво говорится что Рокэ Ракан? Пожалуйста покажите в каком топике это обсуждается если можно, или объясните.»По совокупности косвенных доказательств: снов, видений, светопредставлений и т.п.  И темы были, но вот где они теперь, увы, не скажу. Жаль((, хотябы приблизительные названия форумов чтоб можно было найти. Согласен аналогия несколько притянутая))). Но почему все таки Рокэ вернулся))), ведь мы уже выяснили. что это не было испытанием "неуязвимости"? Рокэ как то сам говорил, что он не преисполнен благодати (цитаты у мня нет но в общем я не сильно переврал его слова))). Кроме того мы знаем что Рокэ практически всегда говорит правду (причем не только с его слов). Вопрос о сентиментальности Рокэ не стоит, но ему зачем-то надо сохранить короля (когда он уходил в Фельп, в кабинете у Дорака он высказался недвусмысленно, и немного позднее тоже высказывался). Так что ИМХО, однозначно он вернулся из-за Короля, в первую очередь, во вторую очередь я уже говорил. Но чем ценен Фердинанд не постигаю(.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2005 года, 19:48:17 от Grr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Но чем ценен Фердинанд не постигаю(.  Алве просто не хочется на его место!  ...или не просто... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Ilias
|
Grr Я тоже не помню, где на форуме доказывается, что именно Рокэ, а не Альдо, - Ракан, но могу привести несколько ситуаций, где это достаточно очевидно: - когда Робер лежал в коме после визита к Клементу (который истинник), его вытащил именно Рокэ, Альдо с гоганами лишь заставили его пройти несколько шагов назад; - при заключении договора с гоганами ара Енниоля почему-то показала смерь Эктора Придда, хотя по логике должна была высветить что-нибудь из жизни какого-нибудь Ракана; - Рокэ без видимых внешних усилий остановил Циллу и пегую кобылу, когда те пришли за Луиджи Джильди. Роберу, сильнейшему эорию, в подобной ситуации пришлось спасаться бегством, и то при поддержке астеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Рокэ, врядли, преследовал одну единственую цель. Он спас Фердинанда, потому что в такое время необходимо совершать благородные поступки любой ценой. Кроме того Рокэ переместился в центр событий, где ему и полагается находиться. В случае нужды он скорее всего сможет выйти из Багерлее, используя силу Раканов. С другой стороны, Робер видел во сне Рокэ, истекающего кровью. То есть, ему грозит опасность, с которой он еще не сталкивался. Скорее всего, Рокэ будет действовать, как всегда, по обстоятельствам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Что имеем на момент казни фердинанда? В наличии: Ракан (собственной персоной), повелитель Молний, Повелитель Скал, Повелитель Волн (в лице уцелевшего в Багерлее Валентина Придда). Не хватало только Повелителя Ветров для полного комплекта. Они собрались (не даром же Алва как из ниоткуда появился ) в одной местности в одно время. Четверо и Один. Что-то намечается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Что имеем на момент казни фердинанда? В наличии: Ракан (собственной персоной), повелитель Молний, Повелитель Скал, Повелитель Волн (в лице уцелевшего в Багерлее Валентина Придда). Не хватало только Повелителя Ветров для полного комплекта. Они собрались (не даром же Алва как из ниоткуда появился ) в одной местности в одно время. Четверо и Один. Что-то намечается?
Ага. Вопрос в том - а кто кем является и является ли на самом деле? Мы не можем знать - кого у нас недокомплект, а кто имеется в избыточном экземпляре, подлежащем изъятию.  По той простой причине, что... как бы это покуртуазнее выразиться... никто из нас предкам данных персонажей свечку не держал и процесса передачи наследственных качеств не наблюдал. Так что "кто есть кто" на самом деле - мы знать пока не можем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Malefic
|
никто из нас предкам данных персонажей свечку не держал и процесса передачи наследственных качеств не наблюдал не совсем так!...  я знаю, КТО наблюдал!!!  - Гатти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Trisha
|
« Но почему все таки Рокэ вернулся ведь мы уже выяснили, что это не было испытанием "неуязвимости"?»Grr, учитывая слова Элы:« Вопрос в том - а кто кем является и является ли на самом деле?», все мной сказанное, разумеется, из области догадок и предположений.  Чем ценен Фердинанд? Тем, что ему клялся в верности Алва. И клялся кровью. А нарушение клятвы на крови для потомков Раканов и эороиев чревата большими проблемами. И для жизни клявшихся и для сохранности окружающей среды. К тому же вполне возможно, что Фердинанд имеет какую-то ценность сам по себе.  Если есть время, можно попробовать посмотреть темы об Алве, Раканах и абвениях в этих рзделах: Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! У Премудрого Домециуса 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2005 года, 17:06:16 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|