Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24801 раз)
|
|
Нарсэ
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2005 года, 19:20:03 от имам Али »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Gatty
|
Отсутствие оного под рукой. Матчасть!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Dreamer
|
Сигонры, позвольте мне предположить, что осозноние того, что Альдо "прикончил Рокэ" заставит содрогнуться от ужаса всех Ноймариненов и кеналлицев Вселенной. Предполагать" Вы можете что угодно, но если хотите, чтобы к вашим предположениям относились серьезно, хоть как-то соотносите их с матчастью. Хуан, трясущийся от ужаса по такому поводу - это сильно. А еще и нар-шад с ним за компанию... Если убийство пленника и заставит содрогнуться, то скорей от омерзения. Ну а последствия будут печальными в первую очередь для людей Альдо... Крме того, что мешает Альдо удавить "наследничка" У Вас проблемы с матчастью? Мешает то, что принц Карл вне пределов досягаемости Альдо, всего-то навсего. Кстати, еще раз напомню, после смерти принца Карла сторонники Олларов будут считать королем Рокэ, а после него - того же Рудольфа Ноймаринен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Талига. Больше. Нет . Надеюсь, и больше никогда не будет.
На это замечание квафицированно ответили Dreamer, Rochefort и Gatty  . От себя замечу: если вам удалось захватить столицу - это еще не означает что вы завладели страной. Наполеон, помнится, тоже Москву занимал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Мда, это поле осталось за Рокэ. Мне остаётся только надеяться, что Альдо с Робером не оплошают. /вздыхая/ ну почему я не там? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Grr
Личный нобиль
...интересно, а что там дальше...
|
Если мне не изменяет память, то Рокэ последняя "ласточка", он по определению не может быть убит иначе будет разрушено пророчество. Вся жизнь Рокэ это грандиозное исследование. Рокэ раз за разом подтверждает что он и есть последний в роду Борраска. Без Рокэ Ракану ничего не светит вообще, а вренулся Рокэ по тому что: Во - первых, лишний раз подтвердит его догадку о том что пророчество исполняется (По сути все стихии и Ракан залог пророчества). Во - вторых, ктото же должен разгребать грязь которую взмесил Дорак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Ну Алва к этой каше сам клюв приложил. Когда не объяснил Дораку, почему не годится в короли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
А у меня сложилось впечатление, что Дорак был более, чем Алва, осведомлен о пророчествах и прочей древней мистике... и намеренно поэтому прочил трон Рокэ. он даже вроде посылал кого-то (не Рокэ ли) в Гальтары повыяснять... или я путаю?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А у меня сложилось впечатление, что Дорак был более, чем Алва, осведомлен о пророчествах и прочей древней мистике... Вряд ли. Скорее, Дорак начал интересоваться древними легендами и пророчествами только в КНК - с подачи донесения шпионов о том что Альдо заказал гороскопы. А Рокэ "до 24 лет был как все", примерно в этом возрасте съездил в Гальтару и постоянно намекает читателям на свои знания. - Рокэ, если вы погибнете... - Что ж, - синие глаза бешенно сверкнули, - значит я еще и это могу!Похоже, что чем бы не рисковал Рокэ, сдаваясь Альдо, за свою жизнь он может не опасаться... Интересно, как он себя чувствует скажем, на дуэли - если он действительно не может погибнуть (по крайней мере, до Излома) и заранее знает об этом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2005 года, 22:28:23 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Malefic
|
Интересно, как он себя чувствует скажем, на дуэли - если он действительно не может погибнуть (по крайней мере, до Излома) и заранее знает об этом? н-да... интересный вопрос! однако, на дуэли (и не только) он вполне может быть ранен, а от ран Рокэ испытывает такую же боль, как и любой другой... Похоже, что чем бы не рисковал Рокэ, сдаваясь Альдо, за свою жизнь он может не опасаться...
Ах, если бы так и было! но Альдо горазд на всякие "выверты" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Gatty
|
[Похоже, что чем бы не рисковал Рокэ, сдаваясь Альдо, за свою жизнь он может не опасаться...
Некоторые события подтолкнули его к неким выводам, о которых он сообщил Дораку, и которые принялся усиленно проверять эксперементально. Выводы были вроде бы подтверждены, но о стопроцентной гарантии в данном вопросе речь не может идти по определению. К тому же ситуация со сдачей лежала по ту сторону, как бы так выразится, чтоб неспойлерно было, "проблемы неуязвимости"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
|
ИКор
|
тот самый, «последний в роду», на голову которого должно обрушиться проклятие Ринальди? «Пусть последний семени вашего четырежды пройдет путем, что вы уготовали мне, осужденному вами, пусть страдания его превзойдут мои страдания, как осенняя буря превосходит летний ветер, и пусть узнает он, безвинный, но виновный, кому обязан своей участью. И да падут его проклятия на души ваши, где б они ни были» ...герцог очень медленно поднял лицо, блеснули немыслимо синие глаза. — Я не хочу ничего. Не могу хотеть… Два раза могло быть совпадением, но три… А война будет… Она уже есть, и ее придется выиграть. Круг должен замкнуться, сколько можно… К сожалению, не нашел цитату о том, каким именно путем суждено пройти последнему в роду. Смутно помню только что-то о предательстве [любимой?]... Насколько я понимаю, представления о собственной "неуязвимости" появились у Рокэ после того, как о примерял на себя "шкуру последнего в роду". "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет": раз Рокэ уверен в том, что именно ему суждено пройти через все эти мытарства, и точно знает какого именно испытания он еще не прошел (?), то он может позволить себе смело бросаться во всякие авантюры, чем с неизменным блеском и занимается! P.S. А о стопроцентной гарантии речь не может идти, видимо, потому, что Рокэ мог и ошибаться в собственной избранности или не узнать последнего испытания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Белла
|
Икор, в ПЭ текст гораздо неоднозначней, **Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!** Интересно, какую версию использует Автор в СЗ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
**Ты мой брат по крови...
Наверное, это самый цитируемый отрывок...  Итак - три раза уже было. Допустим, что данные три раза относятся к проклятию Ринальди. "Последнее отродье" должно пройти тот же путь, что и Ринальди... Приходит в голову - Эридани патался вызвать Зверя, расплатившись за вызов не своей жизнью, а жизнью Ринальди. Альдо тоже хочет посмотреть на зверушку. Правда, он о Звере ничего толком не знает, но все равно... Альдо будет приманивать Зверя на Рокэ? К тому же ситуация со сдачей лежала по ту сторону, как бы так выразится, чтоб неспойлерно было, "проблемы неуязвимости"
Понятно. Просто, еще до выхода ЛП, мы с Тришей, обсуждая некоторые моменты, связанные с Алвой, высказывали предположение о его, скажем так, существенно меньшей по сравнению с другими людьми уязвимости. И представляли, насколько мерзко должен чувствовать себя сильный и независимый человек, который знает (подозревает), что он остается жив и побеждает в схватках не только благодаря себе, но и потому что ему что-то предначертано и он обязательно доживет до этого момента. Когда Рокэ не может толком отделить то, чего он добивается сам от того, в чем ему помогает судьба. И пришли к выводам, что это достаточный повод для срывов и регулярного отравления организма алкоголем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |