Опрос
|
| Вопрос: |
Зачем Рокэ вернулся в Олларию? (конец Кнк-3)
| спасти жизнь Фердинанда |
| спасти честь и совесть Робера |
| "разобраться" с Альдо |
| "посмотреть в глаза" Дику |
| другое |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ? (прочитано 24831 раз)
|
|
Malefic
|
Давайте уточним и разложим по полочкам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Мэк
|
Все вместе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Samanta
гость
|
Думаю, главная причина - желание разобраться с Альдо. Желание спасти жизнь Фердинанду тоже имело место, но сомневаюсь, чтобы Рокэ явился исключительно за этим - это как-то на него не похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Чтобы быть поближе к Четверым, а то раттоны в последнее время ведут себя все активнее и активнее, так что надо быть настороже.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, в глаза кому-то там смотреть - ни-ни, ИМХО. Вот больше ПМ делать нечего! Безусловно, спасти Фердинанда - но НЕ ТОЛЬКО. И - опять же ИМХО, догадка - НЕ ВСЕ эти "не только" прописаны в опросе. Поэтому выбрала "другое".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Другое. Алва присягал Фердинанду и поэтому прибыл согласно приказа "явиться и сложить оружие", правда, подготовив заранее (я уверена) почву для выпутывания из той ситуации, в которую собрался попасть. Плюс еще то, что присяга Первого Маршала не простая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
ИКор
|
Согласен, другое. - Формально, он выполнил "приказ вернуться вернуться" своего короля, хотя тот и противоречил предыдущему "приказу сидеь в Урготелле"; - Но у Ворона есть еще и вполне жизненная необходимость спасти короля: Поэтому то ли демоны, то ли боги и сплели власть над Зверем с жизнью того, кто его призывал. Так, на всякий случай, чтоб не зарывались… И они же запретили своим наследникам нарушать обеты. Потому-то Люди Чести и избегают клятв на крови. <...> — Первый маршал Талига может ослушаться приказа своего короля лишь в одном случае, — зло бросил герцог, — если он тем самым спасает жизнь этому самому королю. - А тот факт, что самим фактом своего возвращения и плена Рокэ удивил [и сорвал планы] своих врагов - лишь подтверждает репутацию Ворона. Остается только посмотреть как он будет выпутываться из этой ловушки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Malefic
|
наверняка, сделает это с блеском! (как обычно...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Лионель
Личный нобиль
Чья-то еще, но не своя.....
|
Вернулся он зачем-то другим, это точно, а зачем, мы узнаем в следующих книгах. А может он за Катариной приехал? (хи-хи)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Йенн
Личный нобиль
Объективности не существует!
|
Ответила "другое". Т.к. думаю, что ЧЕСТЬ для Алвы - не приписка к имени (уууу, штанцлеры и ур-ломбахи!). И понимает он побольше других. Как-то страшно даже, насколько побольше (привет Джузеппе и Роберу). Так что, не мог он не вернуться. Тем более, один - не рискуя ничьей жизнью, кроме Моро - и как всегда неожиданно и вовремя. Да! И раздав всем на фронтире указания! Уж не знаю, был ли у него план. Мне показалось, что слишком уж дотошно подготовил он отлучку. Как будто не собирался остаться в живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не стоит позволять эмоциям брать верх над разумом...
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Другое. Не только спасти жизнь Фердинанда и расстроить планы Альдо, но и еще что-то, нам пока не известное. В конце концов, с внешними врагами Талига есть кому разобраться и без Рокэ, а влиять на ситуацию в Олларии, проще, находясь в центре событий. Рокэ не привыкать побеждать превосходящие силы противника 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Aenirte
|
Чтобы кроме всего прочего устроить "борцам за освобождение великой Талигойи от узурпаторов-Олларов" крупные неприятности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Я думаю, что вернулся он за многим. Потому что в был нужен - это в первую очередь. Он сам сказал "карте место"... только кажется только он понимал какие непритяности принес "осовободителям" и кажется ни сколько об этом не сожалеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
|
Emikyel
|
Думаю, все вместе взятое. Но для начала - спасти Фердинанда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2005 года, 12:51:35 от Emikyel »
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я так думаю, что изначально в Олларию Рокэ вернулся, узнав о творящихся безобразиях в Эпинэ и о дворцовой неразберихе.Это уже вернувшись он узнал, что дело зашло далеко, Фердинанд в плену со всеми вытекающими. А вот зачем он таки пришёл на казнь - другой вопрос. Во-первых, дело Чести. Ну не мог он оставить своего короля умирать на плахе, если была возможность его спасти. Но я всё-таки думаю, что у него есть и какие-то далеко идущие планы. И запасной аэродом он тоже какой-то подготовил. Но, мне кажется, что гадать мы можем сколько угодно, Вера нас всё равно удивит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |