|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Приколы Вестероса и всего мира Мартина (прочитано 6431 раз)
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Я уже упомянул в одной из тем мой любимый прикол, а теперь хочу послушать( метафорически ) других. Надеюсь, тема будет плодовита  )) Итак, мое первое место - Лорд Тайвин Ланнистер! "Варис? Это чудо без хрена?" Виват!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
"Варис? Это чудо без хрена?"
Это прикол?! Позвольте выразить крайнюю степень удивления. Имхо, это как раз иллюстрация того, что у Тайвина чувство юмора если не отсутствует напрочь, то крайне бедное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

|
Ну не знаю. Это кому как... На мой брутальный вкус!  Пишите варианты. Для сравнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Сравнивай свинцеголовый! Мне лично нравятся "рассуждения" Шаи на тему истенного значения названия: Башня Десницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
Gatty
|
Давайте определимся, что есть приколы.
На мой взгляд, настоящим чувством юмора, самоиронией и умением "срезать" одним словом или охарактеризовать ситуацию отличаются только братцы-Ланнистеры, у остальных наблюдаются отдельные озаренья и поговорки, но не более того. А юмор, шутки и оскорбления, которые вертятся вокруг чужих физических недостатков или постели и откровенные грубости лично у меня всегда вызывает одновременное раздражение и скуку.
Что до примеров ярких фраз, ответов и диалогов, то навскидку из Джейме (когда-то выписала для статей)
Арбалет - оружие трусов.
- Джейме, что ты делаешь? - Умираю, - прошептал он в ответ.
- Я вижу, вы потеряли руку. - Я ее не терял. Вот она, у меня на шее.
- ... Выпьете макового молока и... - Нет. - Джейме не мог позволить, чтобы его усыпили. Проснешься и увидишь, что тебе оттяпали руку по плечо. - Но это же больно, - опешил Квиберн. - Значит, буду кричать. - Очень больно. - Я буду кричать громко. - Ну а вина вы хотя бы выпьете? - Спросите еще, молится ли когда-нибудь верховный септон.
- Цареубийца! - изумленно воскликнула Бриенна. - Джейме. - Он швырнул песок медведю в морду, и зверь, молотя по воздуху лапами, бешено взревел. - Ты что здесь делаешь? - Дурака валяю. Отойди назад. - Он стал между Бриенной и медведем.
Он поднял на нее прищуренные зеленые кошачьи глаза, медленно привыкающие к свету. - Я предложил бы вам сесть, но ваш брат не позаботился снабдить меня стулом. - Я вполне в состоянии постоять. - Так ли? Вид у вас, должен заметить, ужасный, хотя, возможно, дело в освещении.
- Если боги есть, почему тогда в мире столько страданий и несправедливости? - Из-за таких, как вы. - Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде.
- Их так много, этих обетов... язык устанет клясться. Защищать короля. Повиноваться королю. Хранить его тайны. Исполнять его приказания. Отдать за него жизнь. Повиноваться своему отцу, помимо этого. Любить свою сестру. Защищать невинных. Защищать слабых. Уважать богов. Подчиняться законам. Это уж чересчур - что бы ты ни сделал, какой-нибудь обет да нарушишь.
-Зачем же ему тогда занимать седалище власти? - По сотне причин... по обязанности или по долгу чести. Может быть, он стремится вписать свое имя крупными буквами в книгу истории, может быть, хочет оставить свою жену или сделать и то и другое. Быть может, решил просто погреться - впервые в своей жизни.
Джейме послал Мизинцу холодный презрительный взгляд. - Лорд Бейлиш, если бы я боялся запятнать кровью дорогую одежду, то поторопился бы отсюда!
- Ее зовут Бриенна, - сказал Джейме. - Бриенна, девица Тарт. Надеюсь, ты все еще девица? Ее широкое простое лицо стало пунцовым. - Да. - Вот и хорошо, потому что я спасаю только девиц. Ты получишь свой выкуп, - сказал он Хоуту. - За нас обоих. Ланнистеры платят свои долги.
- Ты что, спятил, Цареубийца? Смерти захотел? Кто же это лезет к медведю с голыми руками. - С одной рукой, - поправил Джейме
- Ты казнишь его за это, правда? Ты отомстишь за нашего сына. Джейме отстранился. - Тирион по-прежнему мой брат.
Сир Меррин, - улыбнулся Джейме, , чтобы наказать Сансу Старк. - Он повернул к Транту Белую Книгу. - Прошу вас, найдите здесь обет, предписывающий нам бить женщин и детей.
- Хорошо, - засмеялся Джейме. - Ступайте... и посоветуйте сиру Доннелу добавить флюгер к своему гербу.
- Этот белый плащ... - Он новый, но я уверен, что скоро его замараю.
- Ты заступился за мою честь... - Я ведь Цареубийца, забыла? Когда я ручаюсь за твою честь, это все равно как если бы шлюха поручилась за твою невинность
- Ты? - Большей частью. Руку я оставил в Харренхолле. Выписать Бравых Ребят из-за Узкого моря было не лучшей мыслью нашего отца.
- Согласен, - улыбнулся Джейме, - я столь же непригоден для защиты короля, как и вы. Обнажите же меч, в который вы так вцепились, и посмотрим, на что годятся две ваши руки против моей одной. В итоге кто-нибудь из нас падет мертвым. И Королевской Гвардии это будет только на пользу. - Он встал. - Если же у вас другие намерения, вы можете вернуться к вашим обязанностям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Что до язвительности - то тут первое место за Тирионом, имхо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Ну там еще Оберин Мартел ака Красный Змей тоже язва еще та перечетайте их диалог с Тирион У Скорбного Эда тоже были оченна класные фразы(найду напишу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Ну ееееееееееееее-маеееееееееееееее! Неужели последняя книга еще и самая "смешная" (Остроты действительно круче, чем в первых двух книгах) Похоже, я сдохну от горя, пока ее буду искать. PS: Когда она в первый раз появилась в России? PSS: Дежйме мне всегда нравился, а "вырезка" его шуток усилила это чувство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

|
Не горюй, Валькирин! Если в третьей книге активно действуют Тирион и Джейме, то нечего удивляться, что приколов много! Так что лучше прочитай!  ( сам я тоже еще до нее не добрался) Насчет приколов. Положительные герои Мартина все слишком серьезны для шуток, поэтому самые состоя тельные в этом плане - Тирион, Бронн, Мизинец, Джейме... У них и следует искать. Помню, дядя Эддард говаривал, что на севере смех застывает в горле и душит... Может, это объяснение?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
В плане приколов Тирион вне конкуренции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
Не знаю даже почему, но мой любимый прикол, что все Фреи были похожи на хорьков, а Лорд Фрей - самый старый и печальный хорек. Еще нравятся воспоминания о веселости и бесшабашности короля Роберта. Но если честно, над этой книгой больше плачу, чем смеюсь. Блин, иногда в метро аж еле сдерживаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
Больше всего приколы запомнились у Тириона, перелистаю книгу и напишу чего-нибудь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
|
Джейме: -Лев,волк или рыба? - осведомился стрелок. - Мы надеялись на каплуна, - Сказал Джейме.
Тирион(разговор с Шаей): - Саймон говорит, что на пиру будет семьдесят семь блюд и большой пирог, в который запекут сто голубей. Когда пирог разрежут, они вылетят. - А потом усядутся на строптилах и будут гадить на головы гостям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
|
Варис: Евнух достал из рукава пергамент. - Близ Перстов замечен кракен. Не Грейджой,-хихикнул он,- настоящий.
Джейме: Джейме, глянув на пруд, запел: - "Шесть юных дев в пруду искристом..." - Что ты делаешь? - прервала его Бриенна. - Пою - ты наверняка слышала эту песню. Такие робкие девы - прямо как ты, но все-таки, думаю, малость попригляднее.
- Не хочешь ли искупаться, Бриенна? Ты дева, а это пруд. Я бы тебе спинку потер.
Бриенна, опустившись на колени, взяла его руку. - Он еще теплый. - Ничего, скоро остынет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Knight Pale
Личный нобиль
Мрачное спокойствие
|
Самый большой прикол в том, что редкий вестеросец умирает своей смертью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О други! Я младость не праздно провел! С сынами Дронтгейма вы помните сечу? Как вихрь, пред вами я мчался навстречу Под камни и тучи свистящие стрел.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |