Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 12:56:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Вопросы по Мартину
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Вопросы по Мартину  (прочитано 15823 раз)
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
Re:Вопросы по Мартину
« Ответить #45 было: 27 октября 2003 года, 14:56:42 »

Сорри что не смог ответить сразу.
Миграции конечно возможны но маловероятны - тяжело представить многосоткилометровую миграцию всех без исключения животных из за стены в Дорн к примеру. Да и не упоминается ничего подобного автором.
А насчет холода - тут губителен не столько холод сколько отсутствие пищи - основа все экосистем это растения а зимой они не растут. Сложно представить экосистему живущую без источника энергии несколько лет. А как выкручиваются полярные экосистемы я уже написал ИМХО подобный способ не подходит.
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 04 ноября 2003 года, 14:53:09 »

У меня есть такой вопрос. Почему Арья Старк когда Харенхол перешел к Русе Болтону она не открыла кто такая? Ну пусть не ему, если боялась его, но с ним ведь были Гловеры и другие знаменосцы ее отца, даже Карстарк и Мандерли пленные?
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 04 ноября 2003 года, 15:36:56 »

прочитай внимательно ее главу, она достаточно подробно для себя аргументировала этот поступок...
Авторизирован
Libra
Личный нобиль
*

AVE, CAESAR, MORITURI TE SALUTANT!

231909441
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 04 ноября 2003 года, 15:57:28 »

И между прочим мудрости ей в этой аргументации не занимать. Молодец девочка.
Авторизирован

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 05 ноября 2003 года, 00:13:10 »

Здравствуйте уважаемая хозяйка, любезные гости, приятно познакомиться/встретиться :).

Чего-то я запуталась с цитированием. В общем, в самом начале Макс спросил, жив ли Теон. А Пророк ответил, что скорее всего нет. И тему сочли исчерпанной.

Но Теон наверняка жив. И вовсе не потому, что у него богатый внутренний мир,  а просто исходя из фактов. Болтонский бастард дал ему по роже (повредил скулу), Теон упал и потерял сознание. Дети, вылезши из склепа, его трупа не увидели, хотя он упал во дворе.

Да главное и не в этом. Теон - заложник экстра-класса. Там же у всех благородных принято постоянно держать друг друга за шиворот с помощью пленных родственников. Обменный фонд, рычаги влияния, политические браки, и т.п. Как Старки имели Теона в качестве средства умиротворения Грейджоев, так и Болтоны будут иметь. Правда навряд ли в таких комфортных условиях :). Но убить его было бы просто безумной глупостью и расточительностью. Помните, как Аша его ругала за то, что он убил маленьких Старков? В основном не за то, что они невинные дети, а потому что Теон потерял великолепных заложников. Она говорила, что по уму надо было сделать всё наоборот: сжечь Винтерфел вместе со всем населением, и взять с собой на острова Брана и Рикона. Бастард хоть с нею и незнаком, но поступил именно так: сжег Винтерфел и увёл в Дредфорт заложников. Юных Фреев (об этом сказано), Теона (не сказано, но как же иначе?). А может быть и Бет Кассель, если её не успели повесить. Если у Касселей есть хоть крохотный клочок земли, то можно не сомневаться, что малютке Бет тут же найдется муж.

Может быть погостив в Дредфорте Теон немного поумнеет :). Его богатый внутренний мир станет еще богаче. Вообще-то он неплохой парень, и даже не то чтобы совсем глупый. Только уж очень легкомысленный. А главное ему дурацкая гордость жить мешает. Понимает ведь в общих чертах, что хорошо и что плохо - а гордость всё время под локоть пихает: докажи всем, что ты супермен! Вот Болтоны ему эту гордость повыдергают ;). Тогда Теон станет скромным, задумчивым, белым и пушистым.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 05 ноября 2003 года, 01:03:12 »

Логично.

Однако как вы объясните "Красную Свадьбу"? Почему в заложники не взяли Робба и Кейтлин? Север до сих пор не покорен, и у Старков там много союзников.

Единственная причина, что я могу предположить - Тайвин не планирует в ближайшем будущем завоевывать Север и ему необходим полный хаос среди бывших знаменосцев Старков, чтобы не не смогли бы перегруппироваться перед будущей контратакой Тайвина.

Так что я не считаю, что Болтон взял Теона в заложники, так как Болтоны не претендуют на Ров Кейлин, а Грейджои не имеют достаточных сил для захвата территорий севернее Рва Кейлин.

Теон конечно может быть и жив. Однако пока что у меня нет причин так думать.
« Последняя правка: 05 ноября 2003 года, 01:03:55 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 05 ноября 2003 года, 02:27:12 »

> Однако как вы объясните "Красную Свадьбу"? Почему в заложники не взяли Робба и Кейтлин? Север до сих пор не покорен, и у Старков там много союзников >

Очень просто. Вальдер Фрей мстил Старкам за смертельную обиду. В его глазах виновен Робб (женился на другой), и Кейтелин (она договаривалась об условиях, и обещала от имени Робба). Они убиты. Потому что обидно же старику, млин!!! Армия Старков уничтожена - возможно по уговору с лордом Тайвином. Конечно, вроде как нет прямых сведений о таком договоре, но неужто лорд Вальдер упустил такую выгоду? Раз уж Король Севера все равно назначен под нож, так надо срочно прибиться к какому-нибудь другому подходящему королю :).

А заложников там и так хватило. Эдмур Тулли - за Риверран, еще всякий народ за Север (Greatjon Umber, и еще несколько лордов, не помню кто конкретно). Лишних Старков не нашлось, к сожалению :). Думаю, что если бы Арье удалось прорваться в замок, и если бы её не придавили в суматохе - то она бы и стала заложницей. И чьей-нибудь невестой :).

Что касается бастарда Болтона, то у него нет серьезных причин для мести Теону. Может я и не права, но у меня создалось впечатление, что он достаточно хитрый и себе не враг. Конечно, он оттянется в охотку, научит Теона хорошим манерам, в этом я уверена. Уж слишком Теон нос задирал перед ним. Но убивать - какой смысл? Конкретные планы на Север могут меняться. Сегодня Теон не нужен, а завтра мало ли - вдруг и пригодится... Как минимум - за него можно хороший выкуп содрать.

> Теон конечно может быть и жив. Однако пока что у меня нет причин так думать. >

А каковы Ваши причины думать, что он умер? Его ударили кулаком в щёку. Правда кулак был в латной перчатке, и Теон почувствовал как поломалась скуловая кость. Он ненадолго вырубился, потом пришел в себя, понаблюдал несколько минут за битвой, и без какой-либо конкретной причины снова потерял сознание:

The Bastard’s backhand caught him square, and his cheekbone shattered with a sickening crunch beneath the lobstered steel. The world vanished in a red roar of pain. Sometime later, Theon found himself on the ground. He rolled onto his stomach and swallowed a mouthful of blood.
...
The last thing Theon Greyjoy saw was Smiler...

По-моему, ударом в щёку убить трудно. Будет вмятина на скуле и большой психологический шок. Максимум - сотрясение мозга (если там есть что сотрясать :)). Разумеется, его потом могли добить - но нам об этом ничего неизвестно. Трупа нет, башки на колу не торчит... где вещдоки? :)
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 05 ноября 2003 года, 03:21:28 »

Очень просто. Вальдер Фрей мстил Старкам за смертельную обиду. В его глазах виновен Робб (женился на другой), и Кейтелин (она договаривалась об условиях, и обещала от имени Робба). Они убиты. Потому что обидно же старику, млин!!! Армия Старков уничтожена - возможно по уговору с лордом Тайвином. Конечно, вроде как нет прямых сведений о таком договоре, но неужто лорд Вальдер упустил такую выгоду? Раз уж Король Севера все равно назначен под нож, так надо срочно прибиться к какому-нибудь другому подходящему королю Улыбка.

У меня нет текста под рукой, но в нем открыто намекалось на то, что Тайвин Ланнистер являлся подстрекателем Фреев и что именно по его наущению они устроили Свадьбу. Поэтому и очевидным было бы сохранить Роббу и Кейтлин жизнь. Фрею Тайвин мог бы пообщать их казнь, а выполнять это обещание или нет уже другое дело.

Но для меня лично очевидно, что месть была лишь поводом для подстрекательства со стороны Тайвина, и самостоятельной фигурой Уолдор Фрей никогда не был. Следовательно, если Тайвин не настоял на том, чтобы Робба и Кейтлин взяли живыми, следовательно ему они живыми были не нужны.

Сговор Фрея с Тайвином состоялся очевидно до Свадьбы, а не после. Иначе скоординировать разгром армии Севера было бы невозможно.

Цитата
А заложников там и так хватило. Эдмур Тулли - за Риверран, еще всякий народ за Север (Greatjon Umber, и еще несколько лордов, не помню кто конкретно). Лишних Старков не нашлось, к сожалению Улыбка.
Потому что их Тайвин никогда и не планировал брать в заложники. Что опять же ставит под сомнение ваш аргумент о том, что заложники - универсальный атрибут любой вестеросской войны.

Цитата
Что касается бастарда Болтона, то у него нет серьезных причин для мести Теону.

Не в мести дело. См. выше.

Вообще, у меня есть подозрение, что Аше и Теону именно позволили взять Винтерфелл. Причем именно кто-то местный, так как долвольно странно как банда пиратов смогла безнаказанно пройти через охраняемые земли Севера. Вестеросские армии никогда не были многочисленными и несмотря на те тысячи, что ушли на Юг с Роббом, на севере должны были остаться войны.

И если Аша с Теоном не встретили сопротивления, значит их действия играли на руку кому-то. Кому? Очевидно, что Болтонам, которым на руку ослабление коренных земель Старков и разрушение Винтерфелла.

Теон в данном случае - лишь пешка. Болтоны никогда не планировали серьезной кампании против Грейджоев, им нет смысл брать заложников. Болтонам сейчас важно удержать север против остатков армии Робба. Небольшие пиратские набеги на юго-западе, из-за которых Болтоны почти ничего не теряют - это мелочи.

Цитата
По-моему, ударом в щёку убить трудно. Будет вмятина на скуле и большой психологический шок. Максимум - сотрясение мозга (если там есть что сотрясать Улыбка). Разумеется, его потом могли добить - но нам об этом ничего неизвестно. Трупа нет, башки на колу не торчит... где вещдоки? Улыбка

Я на это не намекал. Просто у меня есть сомнения по поводу ваших аргументов. Ну не нужен Болтонам Теон. Если конечно у них нет планов по поводу Железных Островов, но это слишком фантастично. Поэтому я не против того, что возможно Теон и жив, но на данный момент за это ничего не говорит.

Он может быть и жив и мертв. Просто Мартин еще не представил никаких подсказок за или против.
« Последняя правка: 05 ноября 2003 года, 03:29:05 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 05 ноября 2003 года, 04:12:37 »

Уважаемый Пророк, Вы меня раззадорили :). Стала я рыться в тексте, и вот что нарыла. В последней книге Руз Болтон приносит Роббу подарок - кусочек кожицы Теона. Типа, "мне сын прислал вот это вместе с письмом". И говорит, что Теон сидит в Дредфорте, с ошкуренным мизинчиком, и ждет чтобы Старки решили его судьбу. Робб и Кейтлин хотят, чтоб его поскорей казнили, но Болтон не согласен: заложник намного ценнее трупа. Однако само использование заложника весьма оригинально: Болтон хочет предложить Теона Грейджоям за отступление - но не сохранить ему жизнь, а наоборот, казнить. Потому что Теон главный претендент на Морской Трон, и пока он жив (в донжоне Болтона) - ни один Морской Король не будет чувствовать себя на троне спокойно :). Робб соглашается, и заканчивает разговор словами "Сохрани его живым. Пока."

Честное слово, я таких подробностей не помнила, пока не начала прицельно искать. Так, что-то смутное вертелось, что где-то Теон еще вроде упоминался...

Roose Bolton removed a ragged strip of leather from the pouch at his belt. “My son sent this with his letter. [..] The skin from the little finger of Theon Greyjoy’s left hand.” [..]
  “Flaying Theon will not bring my brothers back,” Robb said. “I want his head, not his skin.”
  “He is Balon Greyjoy’s only living son, and now rightful King of the Iron Islands. A captive king has great value as a hostage. [..] Whoever wins the Seastone Chair will want Theon Greyjoy dead,” Bolton pointed out. “Even in chains, he has a better claim than any of his uncles. Hold him, I say, and demand concessions from the ironborn as the price of his execution.”
  Robb considered that reluctantly, but in the end he nodded. “Yes. Very well. Keep him alive, then. For the present.”
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 05 ноября 2003 года, 04:24:36 »

Нда, надо перечитывать, так как каждую из книг Мартина я читал практически в год выхода, и с тех пор не открывал их. А это почти сколько? Уже 6 год.

*посыпает голову пеплом*

Да, с Теоном я лопухнулся неслабо.
« Последняя правка: 05 ноября 2003 года, 08:50:05 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Anarion
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 26 ноября 2003 года, 19:15:24 »

Народ, здравствуйте,  Мы (клуб Адангелад г. Богородск Нижегородской области) на свое пятилетие собираемся провести Р.И по Мартину
Вопрос:
Иные
кто они, в чем их соль и цель, откуда пришли и зачем
зарание благодарю за ответ.

Авторизирован
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 28 ноября 2003 года, 19:05:52 »

в чем соль Иных? =) вечно быть на заднем плане, усердно нагоняя страх и выполняя роль "нависшей угрозы" над человечевом. =)
Авторизирован

+nothing real+
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 30 ноября 2003 года, 09:40:05 »

Не такая уж страшная угроза, если Сэм Смертоносный запросто их рубает в стружку Улыбка
Вот бы еще от Мелисандры избавится тем же гаком. А то огонь похоже не чуть не лучше льда. Живые мертвецы сохранившие волю, ни чуть не лучше живых мертвецов ее потерявших.
Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 30 ноября 2003 года, 11:08:45 »

да уж, они вробы как хорошие дела делают (ну там Стене помогли) а ве равно - гады, неприятные Подмигивание
Авторизирован

+nothing real+
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 30 ноября 2003 года, 11:12:53 »

ОЙ! я в мысли Мелиандра со Станнисом...а то кто не поймет, подумает - Иные...
Авторизирован

+nothing real+
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: