|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы по Мартину (прочитано 15809 раз)
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Я туту перечитываю ПЛиП и у меня накопилось пара вопросов По большей части на них никто кроме автора не ответит так что попрошу выдавать свои предположения и соображения 1 Когда Пир Ворон? 2 Теон жив? 3 Джон Сноу наследник Тагиреинов? 4 Пес жив? Пока все потом приведу свои обоснования по вопросам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Пророк
|
1. В январе 2. Скорее всего нет 3. Нет, он незаконнорожденный 4. Да
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Gatty
|
3. Нет, он незаконнорожденный
Я полагаю, здесь вообще нет никакой определенности. Если Джон и впрямь сын Лианны и Райегара (в пользу этой версии говорит многое), то он может быть, как законным, так и незаконным. Если речь шла не о насилии, а о любви (вполне вероятно, с учетом характера Райегара, как он раскрылся в БМ), то они могли быть женаты, ведь Таргариены практиковали многоженство и даже многомужство. Так Денни предлагали посадить на двоих "свободных" драконов ее двоих будущих мужей. Другое дело, что доказательства законности происхождения Джона, если оно таково, еще нужно отыскать. Свидетелем и обладателем оных мог быть Нед, но он или мертв или исчез
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Makc
Барон

|
В январе у них или у нас? Райегар вообще хитрый такой был такие предсказания вычитал закачаешся+ Нед со всей честью физически бы не смог зачать бастарда (из-за тяжести долга )  Странно что он вообще короля предал Хотя сестра и отец еще и не на то бы его эти смерти распустили
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Пророк
|
3. Нет, он незаконнорожденный
Я полагаю, здесь вообще нет никакой определенности. Если Джон и впрямь сын Лианны и Райегара (в пользу этой версии говорит многое), то он может быть, как законным, так и незаконным. Я имел в виду как раз его незаконнорожденность от Лианны и Раэгара. Конечно можно думать, что отыщется какой-нибудь сельский священник, который их обручил, но я почему-то сомневаюсь. Это будет совершенно немартиновский рояль. Опять же версия с ЛиР больно напрашивается. Какой-то тут должен быть подвох. Мы еще слишком мало знаем и о Эшаре Дейн и о Раэгаре и о том, что случилось в Звездопаде с Артуром Дейном, Эшарой и Недом, ну и так далее. ПВ выйдет в январе в Англии. И то, может быть. А может быть и не выйдет. С Мартином ничего не понятно что-то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2003 года, 02:21:01 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Makc
Барон

|
А может Сноу сын сестры Неда ? Все-таки он очень похож на Старков а Элия Дорнийская и Таргаиены не обладали тем набором генов что бы дать такой результат И еще А кто такой Холодные Руки? Мне кажется что это либо Бенджен Старк (Врядли но все может быть) или Ночной Король (помните легенду рассказаную Браном?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А может Сноу сын сестры Неда ?
Так тут все равно вопрос, от кого... Имеется версия (достаточно бездоказательная), что не от Таргариена, а от самого Неда... Дважды Старк, так сказать. Но все-таки не думаю, что Мартин еще и такую параллель между Старками и Ланнистерами построил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Sybil
Личный нобиль
Я-ламер!
|
Насчет Теона, жив наверняка. Не зря Мартин живописал его угрызения и кошмары. Странно, что дух Неда витает в главах Джейме и Теона. У последнего вообще эта мысль <как Нед Старк> встречается слишком часто. Через это его даже жаль: Он мне немного Сансу напоминает, такой же потерянный, хотя и мерзавец, конечно. Я думаю, он должен в конце концов умереть спасая/защищая кого-то из Старков. Хотя, это слишком попсовый ход. Единственный факт за смерть Теона, это его сон, где он пирует с мертвецами, из чего следует, что умер он раньше Робба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sybil
Личный нобиль
Я-ламер!
|
: кстати, вопрос по Мартину: может кто-нибудь встречал девиз Фреев? Не припомню, что в книгах об этом что-нибудь говорится. Может где-нибудь на буржуйских сайтах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
: кстати, вопрос по Мартину: может кто-нибудь встречал девиз Фреев? Не припомню, что в книгах об этом что-нибудь говорится. Полагаю, что КОЛИЧЕСТВОМ ПО КАЧЕСТВУ! А если серьезно, может, Пророк знает? Или Алаварус?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Sherhan
|
Я ксати тоже не помню ничего такого. Помню только что Талли кажется любил звать Фрея "припозднившимся Лордом Фреем". Герб их, башни-близнецы  А про девиз ничего не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Пророк
|
Пока что неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
Я ксати тоже не помню ничего такого. Помню только что Талли кажется любил звать Фрея "припозднившимся Лордом Фреем".
Не "припозднившемся" , а "покойным"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Пророк
|
Late Lord Frey имеется в виду именно "Опоздавший", а не "Покойный"... Перечитай БК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Кажется, в английском языке Late обозначает и то, и то - поэтому получился каламбур, который наши переводчики передать не смогли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|