|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выбор (не столько о любви, сколько о жизни) (прочитано 11235 раз)
|
|
Tihe
|
Смогла бы. Если бы (как в том случае, что я описала) была в наличии сумасшедшая любовь. Или если бы мне приспичило строить жизнь и карьеру за бугром (при наличии соот. данных). А так...Мне и здесь не дует. А уж выборов я в своей жизни понаделала. Радикальных. Вплоть до "прыжка в неизвестность с завязанными глазами". Жива до сих пор и довольна тем, что сделала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
Вот именно, что "если бы"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Tihe
|
Разумеется! А какой смысл делать что-либо, если нет на то причин?  *)) У того человека была любовь и он сделал свой нелегкий выбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
О выборе ...
Пауль Фейерабенд говорил: "Демократия представляет собой собрание зрелых людей, а не сборище глупцов, руководимое небольшой группой умников. Но зрелость не падает с неба, ее нужно добывать трудом."
Я именно по этой самой причине с недоверием отношусь к попыткам всякого рода экспертов делать выбор за людей, оправдывая это тем, что "нам лучше знать". А ведь это не только в политике верно - но и во всякого рода мелких личных делишках... "Эксперты" всегда найдутся... И единственный способ не просто глупо противостоять им и всегда упираться, но действительно обходиться без них - накопление зрелости в том, что касается ответственности за принимаемые решение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Ух. Ну за свои то решения я всегда ответственности огребала полон рот.  И хотя в душе иногда кричала: мама, роди меня обратно, все равно упрямо шла вперед, прямо-таки как паровоз. *))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вот, а мне лень назад идти - потом же всё равно возвращаться - это всё равно что зуб тянуть приходя к стоматологу каждый день - чтобы по миллиметру извлекал его 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Разумеется! А какой смысл делать что-либо, если нет на то причин?  *)) У того человека была любовь и он сделал свой нелегкий выбор. А тогда чего было разводить эту демагогию, не понимаю? Будут у меня причины сделать такой выбор - тогда и будем говорить о том, могу я его сделать или нет. Я же говорю, у каждого человека свой, индивидуальный выбор, свои ситуации в жизни. И сравнивать глупо и бессмысленно. *пожала плечами и завернулась в хвост*У меня тоже есть причины биться за свою любовь... и это - мой выбор. Хотя, наверное, таким вот подвигом это назвать нельзя, но я понимаю, о чем тут речь. У меня своя борьба, может быть, за кулисами, но оттого не менее напряженная. И если нужно будет закрыть любимого зверя от пули - я даже на секунду не задумаюсь, во что мне выльется такое решение. Не сочтите за патетический вопль, это действительно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох, как говориться, только кинь камень в воду.... Попытаюсь по пунктам: [b]МЁД[/bМожет, Вы мне объясните, что такого страшного в выборе и ответственности за него, что Вы безо всяких сомнений чешете всех под одну гребенку?
Если бы люди чаще задумывались о выборе и ответственности за него, скольких проблем можно было бы избежать! "И, кстати говоря, зачем менять свою жизнь, если она тебя полностью устраивает? Это имхо проявление не характера, а... я да же не знаю, мазохизма, что ли " 2Поручик: Если тебя действительно всё устраивает, то менять жизнь не стоит .... действительно... и необходимости в каких-то изменениях не появится  , я же говорю о ситуации, когда очень хочется , но спокойнее и безопаснее сидеть на согретом месте. Вы же смогли поменять свою жизнь аж четыре раза! А могли сидеть на первом и не пытаться что-то изменить. Вот у меня бы духу не хватило, да и времени потраченного жалко... "Вот человек женился. Ключевой момент? Несомненно. Что же дальше? От него больше ничего не зависит в его жизни" Наоборот, от этого момента зависит его дальнейшая жизнь. И от этого выбора, кстати, тоже.То есть если бы он сделал другой выбор, жизнь его сложилась бы по-другому. И в этом плане после свадьбы от него действительно ничего не зависит. Я пытаюсь дать понять, что любой выбор влияет на нашу жизнь, и время вернуть назад невозможно. Даже если вы переведётесь в другой институт или разведётесь, это будет следствие неправильно сделанного выбора, который тем не менее оказал весьма существенное влияние на вашу жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Наоборот, от этого момента зависит его дальнейшая жизнь. И от этого выбора, кстати, тоже.То есть если бы он сделал другой выбор, жизнь его сложилась бы по-другому. И в этом плане после свадьбы от него действительно ничего не зависит.
Позвольте не согласиться с Вами  Как-то, помнится, я уже был женат. И я не могу сказать, что стоило мне жениться, как жизнь стала похожа на неуправляемый поток. К имевшимся на момент "до свадьбы" целям добавились новые - только и всего. Да и то - не сами по себе добавились, а по моему выбору и с моего соизволения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Лисёнок
|
МЁД, это не есть ответ на мой вопрос. Я спросила не "почему в мире столько проблем?", а "почему Вы равняете всех, кого ни попадя?"  Я придерживаюсь мнения, что в любом, даже самом твердом правиле, есть исключения. Все изменяют, все боятся ответственности, все предпочитают статус-кво переменам к лучшему, все боятся смерти, все любят справедливость... На любое из данных утверждений можно смело возразить: не все! И, более того, достаточно много людей, принимающих решения, от которых многое зависит, прекрасно знают, на что идут в случае неудачи. И, как правильно заметил Поручик, решения мы принимаем постоянно, и постоянно делаем выбор. Начиная с банального "что приготовить на обед - курицу или баранину" и заканчивая (для некоторых) "идти за любовью или смириться с обстоятельствами". Так что не надо ля-ля... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Хм...Биться за любовь?  В большинстве случаев это предусматривает причинение вреда другому и вообще разрушения, как и все битвы...  Очень часто случается, что после таких битв и любви то не остается. Одни ошметки. А иногда и ненависть... И уж точно - усталость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Да, именно биться.  Если хочешь, мстить тому, кто ничтоже сумняшеся причинил вред человеку, которого я люблю. И это мне не жалко. Таких в колыбели надо душить. Я ставлю целью не столько получить обратно отнятое, а просто вытащить хорошего человека из болота, в которое его засунули по самый нос. А дальше будет видно. Кому не нравится - я же не заставляю этим заниматься... и комментариев не прошу. Не спеши осуждать и спорить там, где не знаешь ситуации...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2005 года, 20:47:44 от Алайэ Эрн »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Я и не осуждаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
В таком случае я не понимаю в очередной раз, что тебя так не устраивает в моей жизненной позиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Я всегда считала, что нельзя брать чужое....  Даже если очень хочется...*) Но у каждого свой подход к жизни. Мне какое дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |