Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 09:25:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Выбор (не столько о любви, сколько о жизни)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Выбор (не столько о любви, сколько о жизни)  (прочитано 11245 раз)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
Re: Выбор (не столько о любви, сколько о жизни)
« Ответить #30 было: 04 декабря 2005 года, 15:22:03 »

Дык понимаю, но приятнее от этого не становится  Смех

Кстати, по поводу выбора за другого человека. Очень часто говорят об обманах с неприязнью, потому что обманывающий как бы делает выбор за человека. С другой стороны, ему тоже нелегко, он делает это осознанно, считая, что так другому будет лучше. Кто прав?
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 04 декабря 2005 года, 15:32:12 »

stranik, кого? Судьбу? В шоке

Доброта, это пессимистично. Выбор делается в пользу чего-то. Подмигивание По-любому.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 04 декабря 2005 года, 23:50:57 »

Кто прав покажет дальнейшее развитие событий. Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 05 декабря 2005 года, 01:00:40 »

в общем так.....

нужно любить всех.... нельзя ненавидеть... кто то со мной поспорит?
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 декабря 2005 года, 13:30:57 »

нужно любить всех.... нельзя ненавидеть... кто то со мной поспорит?
Разве что Хранители за плюсомет возьмутся Улыбка И, кстати, есть чудная мысль на эту тему: "Гораздо проще радеть за весь мир, чем быть путным другом!" Кажется, из ТЗ, а может, из НП, не помню точно Улыбка

Тока это все вообще не по теме

Цитата
Очень часто говорят об обманах с неприязнью, потому что обманывающий как бы делает выбор за человека. С другой стороны, ему тоже нелегко, он делает это осознанно, считая, что так другому будет лучше. Кто прав?

Тут все от ситуации зависит. Есть люди, для которых на самом деле лучше, чтобы выбор делали за них. Просто потому, что они такие. Предпочитают плыть по течению. Даже анекдот такой есть:

- Доктор, у меня расшатаны нервы, пропишите мне успокоительное.
 - А в чем, собственно, дело, батенька? У вас семейные неурядицы?
 - Я холост, доктор.
 - Тогда, может быть, на работе? Чем вы занимаетесь?
 - Я работаю на фабрике и сортирую катушки с нитками. Хлопковые нитки я должен положить в картонную коробку, а шелковые - в специальную корзину.
 - И начальство к вам не придирается?
 - Нет.
 - Тогда что же расшатывает вам нервы?
 - Да поймите же, доктор, что я каждую секунду должен принимать решение!!! Решение!!! Решение!!!
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
МЁД
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 05 декабря 2005 года, 14:34:09 »

Есть мнение, что человек , сделав один выбор, долгое время уже не властен над обстоятельствами, потому как пока клубочек не раскатиться, что-то исправить или отказаться уже невозможно. Поэтому в жизни человека есть несколько ключевых моментов. в которые ему позволено сделать выбор, однако обстоятельства практически всегда складываются так, что возможно только одно оптимальное решение. Что это, если не предопределённость? Для того , чтобы изменить течение жизни как последствие твоего первичного выбора, нужен ХАРАКТЕР. Потому что немногие смеют ломать привычный (умиротворяющий, потому что ты знаешь, что будет впереди) образ жизни и выбирать для себя что-то новое.  Кто-то, будучи бухгалтером, может мечтать стать врачом, однако не кидает привычную работу и не поступает в медин. Другие всю жизнь живут с человеком -привычкой. а не человеком - мечтой, и даже если они эту мечту встречают, от привычки отказаться не могут (могут, но катастрофические единицы). Но самое страшное - делать выбор не во внешней стороне жизни. а в себе. Изменить себя, своё отношение к определённым вещам, свою личность. Беда в том, что собственная личность устраивает всех, включая мерзость типа убийц и насильников. Обычно людей не устраивает отношение окружающих к своей личности. Хотя все проявления характера - это одна из масок, к которой мы привыкли и не желаем менять на другую. А ведь глупо, иммея в запасе такое богатство выбора, всю жизнь носить одну маску.
Сама человек - раб привычки, девочка - душка с редкими проявлениями стервозности. Но я исправляюсь. А вы?
Авторизирован
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 декабря 2005 года, 14:43:37 »

Ivanoll , всех любить - это глупо...
МЁД , то поведение, которое Вы описываете - на мой взгляд - поведение труса...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
МЁД
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 декабря 2005 года, 15:04:47 »

А вы ведёте себя по другому? Разве вам не страшно спрыгивать с накатанной колеи? Да, это трусость, но некоторые ещё называют её рациональностью. Страшно, потому что ответственность за принятое решение лежит только на тебе. Страшно ломать свою жизнь, уходя в неизвестность, страшно провалиться и слушать "я же тебе говорил" от окружающих, а самое страшное. что ты, возможно , будешь жалеть о принятом решении. Поэтому-то, люди предпочитают оставаться в своём болоте, где хоть мокро и лягухи, но вроде тепло и все комары уже знакомы, чем прыгать в неизвестность.
Человека сделать выбор можно только принудить, прижав к стенке, когда тянуть уже нельзя, и нужно принимать решение. а некоторые всю жизнь тянут - ни ну, ни тпру. Легко сказать - трусость, трудно что-то в себе изменить.
Авторизирован
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 05 декабря 2005 года, 15:55:37 »

МЁД, Вы столь категоричны, что даже страшно становится! Смех Может, Вы мне объясните, что такого страшного в выборе и ответственности за него, что Вы безо всяких сомнений чешете всех под одну гребенку?

*ушла в уголок тихо гордиться собственной иррациональной сумасбродностью*
Авторизирован

Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 05 декабря 2005 года, 20:01:26 »

"Выбор делается в пользу чего-то. "
Только это и успокаивает  Смех

"в общем так.....
нужно любить всех.... нельзя ненавидеть... кто то со мной поспорит? "
Я запросто  Круто Язык
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 05 декабря 2005 года, 21:25:34 »

Лиса ты так говоришь до тех пор, пока на тебе не вист ответственность за детей, за семью, за престарелых родителей и т.п.
А вот ты могла бы, бросив все, перебраться жить в чужую страну,(где ты иностранка и все придется начинать заново) к человеку, которого толком и не знаешь еще. И неизвестно, совсем неизвестно, как там сложится твое существование. Ибо ни родственников, ни знакомых у тебя там не будет? *) причем проделать это все быстро?  Круто
Я то такого человека знаю. и ему пришлось ой,как нелегко. но справился таки. А кроме того человека, к которму он ехал, ему в этой стране ничего и на фиг не было нужно. Он и у себя жил прекрасно и в ус не дул. А тут пришлось похлебать.
« Последняя правка: 05 декабря 2005 года, 21:28:26 от Tihe » Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 05 декабря 2005 года, 21:38:06 »

Есть мнение, что человек , сделав один выбор, долгое время уже не властен над обстоятельствами
Собственно, если даже это мнение и есть - оно в корне ошибочно Улыбка Я, например, в четырех вузах доучился только до первой сессии, а потом решал, что оно мне не надо, и уходил искать что поинтереснее.

Вообще припоминается так называемая "Молитва мудреца":

Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
          Господи, дай мне терпение принять то, что я не могу изменить.
          Господи, дай мне мудрость отличить первое от второго.
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 05 декабря 2005 года, 21:45:03 »

И, кстати говоря, зачем менять свою жизнь, если она тебя полностью устраивает? Это имхо проявление не характера, а... я да же не знаю, мазохизма, что ли Улыбка

Вот если что-то не устраивает в жизни - да, надо менять. Но и тут подстерегает ловушка: "Ах, какой я замечательный! Ах, как это я сумел переменить свою жизнь! Ах, как на меня сейчас посыплются цветы из зала и манна с неба!" А с неба-то, как правило, идет дождь, снег и какают вороны с голубями.
Несомненно, для того, чтобы удостовериться в собственной крутости, можно и птичьи каки стерпеть. Но неужели выпячивание груди - это то, ради чего стоит жить? Улыбка
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 05 декабря 2005 года, 21:45:48 »

Тихе
А ты смогла бы? Тебе не кажется, что задавать подобные вопросы несколько неуместно?
У каждого человека свой выбор. И он не гипотетический. Я не могу сказать, как бы я себя повела в той или иной ситуации, и никто не может. Потому что одно дело - теоритизировать, и совсем другое - выбирать.
Я выбрать могу. И отвечать за свое решение.
Авторизирован

Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 05 декабря 2005 года, 21:47:47 »

И еще о ключевых моментах Улыбка
Вот человек женился. Ключевой момент? Несомненно. Что же дальше? От него больше ничего не зависит в его жизни?
Я бы сказал, что от него теперь зависит гораздо больше, чем было ДО ключевого момента Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: