|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лучший меч (прочитано 4759 раз)
|
|
Biofreak
|
 |
Лучший меч
« было: 15 октября 2005 года, 20:30:41 » |
|
Новая книга Мартина уже вышла и я знаю тех, кто её уже получил, нам в России не знаю когда её ждать...но наверняка в новой книге мы увидим, как массовые баталии (надеюсь на это  ), так и личные поединки. В предверии этого хотел бы у вас поинтересоваться, кто по вашему лучший боец Вестероса? Моё мнение: Лучший по владению копьём - Лорас Лучший по владению мечом - Гарлан Лучший лук - Теон...если он жив... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Jenious
|
С мечом не определился пока... Тиррел - с копьём. Это да. С Теоном вопрос, как он там...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Копьё - оружие Мартеллов Дорна, а не Тиреллов Хайгардена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Biofreak
|
Копьё - оружие Мартеллов Дорна, а не Тиреллов Хайгардена.
И где же доказательство этого? Мало ли чьё оно оружие... Англичане родоночальники футбола...но не лучшие же игроки... Пока из всех Лорас по копью номер один. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Ну да, Оберин же погиб! Да и имеется в виду наверняка турнирное копьё  . С мечом, имхо, Пёс, если жив. Или Бриенна.  СС луком - почему не Энги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Большая просьба: объясняйте, почему вы считаете того или иного человека лучшим бойцом, а то, лично мне непонятно почему Гарлан лучший фехтовальщик, а Теон - лучник.
Лучший с мечом. Джейме как-то вспоминал, что в бою его могут одолеть Гора, Амбер и Пёс. ИМХО, первые два берут за счёт силы, так что я поставил бы на Сандера и добавил бы от себя Тороса: он и раньше был неслабым бойцом (вспоминаем Пайк и многочисленные турниры), а уж после того как в нём магические силы проснулись... Лучший с копьём. Если рассматривать турнирное, то, судя по всему Лорас. Ну а с боевым: был - Оберин, сейчас не вижу достойных претендентов, но думаю, что в ПВ появится кто-нибудь из числа дорнийцев. Лучший с луком. Единственное, что я встречал в книге по этому поводу - это турнир десницы - цитирую: "В тот день юноша по имени Энги, простолюдин с Дорнских болот, выиграл соревнования стрелков, одолев сира Белона Свонна и Джалабхара Ксо"
Кстати, это не совсем в тему, но хочу поинтересоваться кто по вашему был бы лучшим королём (или королевой) для Вестеросса. ИМХО - это Джон, либо Тирион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Biofreak
|
Лучшими королями были бы Тиреллы ИМХО  Насчёт Гарлана...вспомним как он бился в доспехах Ренли...хотя конечно там играет роль того, что он был как бы призраком. Хотя мы знаем, что Лорас также прекрасно владеет мечом, но он говорил, что его брат лучше него управляеется с клинком:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
ИМХО лучший меч(боец) все-таки Джейме, не важно что на момент выхода пира воронов он калека, до этого инцендента вопросов о прендентах на звание лучшего бойца даже как-то не возникало....ИМХО дело не в технике владения оружием, а в силе духа если человек чувствует себя победителем, то отсутствие руки не помеха а техника дело наживное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Лучшими королями были бы Тиреллы ИМХО
ИМХО, если только Гарлан будет сидеть на троне, а Оленна править. ИМХО дело не в технике владения оружием, а в силе духа если человек чувствует себя победителем, то отсутствие руки не помеха а техника дело наживное... ...вот только наживается это дело долго: Джейме состарится успеет, пока научится левой рукой с мечом обращаться также как и ныне отсутствующей правой. Ну а насчёт силы духа, хотел бы обратить Ваше внимание на битву Пса с Бериком Дендарионом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
Neud
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Первго меча, как такового, я думаю нет. Есть ряд лучших бойцов. В одних обстоятельствах одолел бы один, в других - другой. Но это всё теория, практически же нбудет неизвестно, пока один не убьёт другого. Бриенна считает лучшим мечом Джейме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Первго меча, как такового, я думаю нет. Есть ряд лучших бойцов. В одних обстоятельствах одолел бы один, в других - другой. Но это всё теория, практически же нбудет неизвестно, пока один не убьёт другого. Бриенна считает лучшим мечом Джейме.
Того же мнения придерживается и Тирион, когда думает, кто бы мог его вытащить из заварухи с отравлением. Но Риверран плюс вынужденная смена руки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Полностью согласен с мнением Neuda о том, что существует ряд довольно сильных бойцов и до очной встречи сравнивать их мастерство бессмысленно...но вот насчет смены руки - конечно работать левой для правши ужасно трудно...но если жизнь заставит, то боец такого уровня как Джейме научится, хотя это почти заново переучиваться придется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
Neud
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Во, вспомнил. Сирио Форель всех бы перерезал, однозначно. Он - Главный Ниндзя с Браавоса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Хм, довольно интересная мысль, вот только я думаю, что далеконе всех - обычно "нинзи" , в нашем случае с Браваоса, не являются супер мастерами открытого боя, вот ночкой кого прирезать, собачку натравить, с крыши скинуть, отравить - в этом ниндзям равных нет - а вот на равных сражаться с професиональными воинами- нет могут конечно, но говорить о подавляющем превосходстве я бы не стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Лучший мечник - Сандор, неплоха также Бриенна Тарт. Копейщик - Красная Гадюка. Лучник - Эгни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|