|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ищем информацию (прочитано 39168 раз)
|
yoki
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Привет! Мне в руки попал архивный документ о службе прадеда в руссской армии в 1914 -1918 г. Там в 1917-1918 г. что-то непонятное - о Кавказском фронте, Армянской пограничной дивизии, упоминание о разведке в тылу турков, бои под с. Арик и Ваик и т.д, за которые он был награжден орденами. Короче, русско- турецкая война в завершающей стадии. В библиотеках нашего города нет ничего подробного. Где найти что-нть достойное доверия в Инете? Подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
yoki
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо. ТОлько я , как неопытный пользователь, там тону. Не соображу даже, в каком разделе копать Такое ощущение, что у них там все платно. Мне бы просто подробное описание этого периода войны найти. Ну а в идеале, конечно, информацию о тех операциях, в которых дед участвовал. Он там попал в плен к туркам, был приговорен к расстрелу за найденные военные карты и переписку - значит, был разведчиком? - бежал из турецкого плена 9 июля 1918 г., а в августе 1918 был награжден орденом св.Станислава с бантом, затем орденом св. Анны с надписью" За храбрость" и произведен в чин Штаб- Ротмистра по Пограничной страже ( вот так, с большой буквы). Ну очень интересно, что же он там натворил?  Представляете, документ две войны и соверское время пережил в бабушкиной шкатулке. Никто не знал, кроме бабушки. ПРо сайт: подскажите,  , там можно как-то искать по датам и географическим названиям?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 10:12:31 от yoki »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Буду исключительно признательна за материалы (и документы, и художественную литературу на русском и английском языках) по такой персоне, как Джеймс Хепберн 4 граф Босуэл (James Hepburn, 4. Earl of Bothwell). NB: Стефана Цвейга и ссылающихся на него не предлагать! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 00:34:27 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ищу подробностей, касающихся осады Аламо (произошло во время Техасской войны 1835-36 гг.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Также рекомендую статью "Помни Аламо!" ("Сержант" №8-9), содержит более подробное и, ИМХО, более объективное описание как осады, так и войны в целом. Несколько статей из "Сержанта" выложены на genstab.ru.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
m12 , Iron_Duke , спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
otchelnik
|
Ищу подробностей, касающихся осады Аламо (произошло во время Техасской войны 1835-36 гг.).
На " Дискавери" о ней часто идет фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Также рекомендую статью "Помни Аламо!" ("Сержант" №8-9), содержит более подробное и, ИМХО, более объективное описание как осады, так и войны в целом. Несколько статей из "Сержанта" выложены на genstab.ru. Нашёл эти статьи. На генштабе они кстати не открываются. http://www.sergeant.ru/sergeant8_27.htmБольшой респект за них. Очень хороий анализ событий Техаской войны за независимость. Убедительно доказанно что штурм Аламо не менее героичен, чем его защита. Тут даже можно сказать о героическом штурме Аламо и забытом подвиге мексиканской армии. Очень хороший анализ всей войны. Разобрал бы кто-нибудь так же Мексиканскую войну. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 15:42:30 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Дракон
|
Эры и эреа. Ищу информацию по польским лагерям, где содержались взятые в плен в ходе советско-польской войны 1919-1920 гг. военнослужащие РККА. Как в виде ссылок, так и в виде книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А нужна конкретная информация или общая?
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Дракон
|
А нужна конкретная информация или общая? Хотя бы общая. Можно о хороших монографиях, затрагивающих данный вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Аэр
гость
|
Очень нужно всё о "Русской Правде"! У кого есть полезная информация по теме, пожалуйста помогите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
Очень нужно всё о "Русской Правде"! У кого есть полезная информация по теме, пожалуйста помогите!
А какая Русская Правда вас интересует? Ярослава Мудрого и его сыновей или же програмный документ Южного общества, составленный Пестелем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |