Автор
|
Тема: Ищем информацию (прочитано 39762 раз)
|
|
Fenica
|
Fenica , а вам в каком контексте нужно, потому как она упоминаться может по любому поводу в многоразличных работах....
Какие вопросы изучали по этим источникам. А потом впихивание моей темы в общий ряд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Whitehound
|
Бьярне Фидьестёль. Представления об истории в древнескандинавской литературе. Эва Эстерберг. Молчание как стратегия поведения. Оба из Arbor Mundi №4, 1995 г Издание РГГУ Опять же Стеблин-Каменский - практически все его работы Мелетинский Е.М. "Эдда" и ранние формы эпоса. (и не только, главное поискать). А еще в каждой найденной вами книжке - открываете библиографию - и смотрите чего там хорошего есть - самый продуктивный способ  . я только самых "монстров перечислила". **А что за тема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Fenica
|
Бьярне Фидьестёль. Представления об истории в древнескандинавской литературе. Эва Эстерберг. Молчание как стратегия поведения. Оба из Arbor Mundi №4, 1995 г Издание РГГУ Опять же Стеблин-Каменский - практически все его работы Мелетинский Е.М. "Эдда" и ранние формы эпоса. (и не только, главное поискать). А еще в каждой найденной вами книжке - открываете библиографию - и смотрите чего там хорошего есть - самый продуктивный способ  . я только самых "монстров перечислила". **А что за тема? Спасибо))) Тема (в последней редакции, но звучит по прежнему коряво) - Нравственный идеал раннесредневекового германца. Соответствие ему поведения. 1я часть по "Старшей Эдде". А вторая по "Кругу Земному" Снорри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Lantse
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Fenica
|
Lantse, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
А никто не подскажет, кто занимался Альфредом Великим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Whitehound
|
На настоящий момент из русских я нашла только одну книгу в которой этот период белее или менее конкретизирован (возможно я что-то прозевала). Это Штокмар В.В. История Англии в средние века. - СПб.: Алетейя, 2005. – 363 с. – (Pax Britannica). Остальное, как водится, раскидано по различным сборникам наших медиевистов. Так что - основное - на родине героя. Ищите английские исследования. Английская библиография у меня только по рукописям, а это слишком специфично. Кстати из списка Lantse про скандинавов сюда подойдет О.А. Смирницкая - она как раз англосаксами занимается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2007 года, 23:49:59 от Whitehound »
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Fenica, почитайте Мурада Аджи.  Что-нибуть конкретное искать? Или по автору нужное выдаст? У него сайт свой есть - там материал посагам разбросан по разным статьям. А ещё там можно задать вопрос непосредственно ему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Fenica
|
Fenica, почитайте Мурада Аджи.  Что-нибуть конкретное искать? Или по автору нужное выдаст? У него сайт свой есть - там материал посагам разбросан по разным статьям. А ещё там можно задать вопрос непосредственно ему. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
На настоящий момент из русских я нашла только одну книгу в которой этот период белее или менее конкретизирован (возможно я что-то прозевала). Это Штокмар В.В. История Англии в средние века. - СПб.: Алетейя, 2005. – 363 с. – (Pax Britannica). Остальное, как водится, раскидано по различным сборникам наших медиевистов. Так что - основное - на родине героя. Ищите английские исследования. Английская библиография у меня только по рукописям, а это слишком специфично. Кстати из списка Lantse про скандинавов сюда подойдет О.А. Смирницкая - она как раз англосаксами занимается. Спасибо большое. На родине героя про него действительно много, но я плохо знаю английский(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Lantse
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Верина
|
Спасибо! Эту книгу хоть и с трудом, но нашла в книжном. Действительно хорошая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Уважаемые эры и эреа.
Возможно, кто-нибудь может подсказать где в Сети можно найти подробную и серьезную информацию о жизни и творчестве французского художника Гюстава Моро. Буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Cub
Личный нобиль
Plenus venter nоn studet libenter
|
Уважаемые! Не могли бы вы просветить один вопрос, вопрос культуры Московии 14 век - начало 16 века. Вопрос в том, что я узнал (курс культурологии в институте),что в этот период мужчины возрасте от 21 года считались стариками, чем был удивлен очень сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
 |