|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ищем информацию (прочитано 39462 раз)
|
|
Gatty
|
Этот топик заведен для оказания друг другу исторической помощи.
Тот. кто ищет какую-то информацию, задает любой вопрос.
Если кто-то что-то об этом знает, он отвечает, дает ссылки, приводит книги и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Мне пожалуйста по языческим славинам Рыцарским орденам И реконструции Если можно крнечно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Gatty
|
Тут я сразу советую связаться с Джокером (тем самым, кто предложил ролевую игру). Он давно и профессионально занимается реконструкцией и рыцарской эпохой (как я поняла 12-13 век).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Svetlada
|
Makc, я так поняла что ты ищешь информацию по языческим славянам, тогда советую почитать "Песни птицы Гамаюн"( могу поискать у себя в "Библиотеке в кармане", но можешь при желании найти это на сайте в сети) и что-нибудь из Рыбакова. По быту славян можно почитать Марию Семёнову "Мы - славяне", но у неё путаница с высшим пантеоном богов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Никто не может предложить доступную литературу по средневековым монастырям и монашеским орденам (францисканцы, доминиканцы, и т.д.)?? Желательно сугубо историческую, но популярная тоже сойдет. "Имя Розы" не предлагать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Morgana
|
Пророк, орден тамплиеров интересует? По нему кое-что есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Пророк
|
Нет, интересуют НЕвоенные ордена. Я специально сказал - "монашеские". По тамплиерам, госпитальерам, мальтийцам, ливонцам, тевтонцам материал более или менее найти можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morgana
|
Доступность литературы не обещаю, зависит от твоих возможностей. Но следующие тексты могут дать соответствующую информацию: Байрон Г. Иэрхарт. Религиозные традиции мира. Омэнн Дж. О.Р. Христианская духовность в католической традиции. Экман Ульф. Доктрины. Основы христианского вероучения. New Dictonary of Theology yntervarsity Press, Downeris Gvove, Hlinois Encyclopedia of Theology The Xonsice Sacramentum ellindi. end by K. Rahner N.Y. а так же: http://req1003.narod.ru/Text4.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Пророк
|
Спасибо, Моргана, поищу в библиотеке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Где можно найти информацию по скифам? Особенно мифологию. И по германским племенам во времена Римской Империи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2003 года, 22:28:39 от biofreak »
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Rendref
|
А мне так, совсем мало... В общем, все французские, немецкие, английские, испанские и итальянские титулы. (Графы там, виконты, гроссвиконты и в таком духе). Где можно найти, а то нигде не могу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Alavarus
|
Rendef, а подробнее? Титулы, в смысле названия титулов, или реальные люди их носившие или еще что-то?  Отвечать можно в приват 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
По монашеским орденам кое-что еще есть в книге: Лео Мулен, "Повседневная жизнь средневековых монахов". Это из серии "Повседневная жизнь...", которую "Молодая гвардия" на пару с французами выпускает (сейчас в продаже есть еще вроде). У Жоржа Дюби довольно много, но разбросано по разным его книгам по средневековью. По германским племенам - начать можно с хорошо комментированного (в Литпамятниках, например) Тацита, там с гарантией будет немалая библиография. По скифской мифологии - Геродот и Лукиан ("Токсарид") из источников (практически других нет), анализ есть у Ж.Дюмезиля в "Скифы и нарты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Morgana
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2003 года, 18:23:13 от Morgana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morgana
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |