|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Черновик (прочитано 8767 раз)
|
|
Gadko
|
 |
Re: Черновик
« Ответить #30 было: 02 ноября 2005 года, 06:54:36 » |
|
Читатель Влияние халтурки на качество - не заметил. Ещё не факт что это халтурка (это, только, наши домыслы). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Читатель
гость
|
 |
« Ответить #31 было: 03 ноября 2005 года, 08:14:56 » |
|
Vas 1! Так это мое ИМХО. Вы вправе иметь свое мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alaric
|
 |
« Ответить #32 было: 23 ноября 2005 года, 02:34:45 » |
|
Может быть, я и правильно телевизор практически не смотрю  Во всяком случае, у меня при чтении политик Дима не ассоциировался ни с кем из реальных политиков, а юморист - ни с кем из реальных юмористов. И соответственно, не было ощущения, что автор занялся какой-то "халтуркой", "пиаром" и прочим  Книга понравилась. Размышления в начале каждой главы понравились особенно. На мой взгляд, основа книги - это описание обычного человека, которому на голову падает "немерянная и незаслуженная халява" (по-моему, "приобретения" Кирилла от того, что он стал функционалом явно превышают его "потери"), а он тем не менее, голову от этого не теряет и остается нормальным человеком. Думаю, не каждый на месте Кирилла смог бы отказаться от Башни. Что касается "вторичностей" ... Описание того, как герой какой-нибудь книги ездит на трамвае - вторичность? А использование бластеров в космической фантастике? Может я слишком много перечитал фэнтези, но мне путешествия между мирами уже не кажутся "вторичностью", а кажутся вполне естественным атрибутом жанра  Открытый финал тоже понравился. Когда узнал, что будет еще один том, даже слегка расстроился  Т.е. книга действительно понравилась, но считаю, что продолжать ее излишне, она и так хороша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
 |
« Ответить #33 было: 23 ноября 2005 года, 10:05:41 » |
|
Что касается "вторичностей" ... Описание того, как герой какой-нибудь книги ездит на трамвае - вторичность? А использование бластеров в космической фантастике? Может я слишком много перечитал фэнтези, но мне путешествия между мирами уже не кажутся "вторичностью", а кажутся вполне естественным атрибутом жанра  Да, но все выше перечисленное может быть, а может и не быть вторичностью. Путешествия между мирами, бластеры и прочее отличается у разных писателей, где-то уже используют врата, где-то пока еще перемещаются на косм. кораблях. Поэтому, когда читаешь какой-то цикл, то ожидаешь, что он не будет похож ни на другие циклы этого автора, ни на творчество других писателей. Если этого не происходит, то начинаешь сравнивать прочитанное, вот здесь и вылезает вся вторичность и вылезает. Чем больше сравниваешь, тем больше вторичностей находишь, причем тех, которых бы и не заметил при обычном прочтении. В данном случае ИМХО Черновик это плохой вариант Спектра, вернее он стал таким после башни. Римейк так сказать. Открытый финал тоже понравился. Когда узнал, что будет еще один том, даже слегка расстроился  Т.е. книга действительно понравилась, но считаю, что продолжать ее излишне, она и так хороша. А я лично не увидел открытого финала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
 |
« Ответить #34 было: 14 мая 2006 года, 06:24:07 » |
|
Черновик прочитался бодро и не без удовольствия. Но... не оставил после себя никакого послевкусия: ни чувства, ни мысли, ни запомнившейся шутки. К сожалению, Лукьянеко перестал быть моим любимым писателем где-то в промежутке между "Спектром" и "Черновиком". Почему? " ...заклинания, наложенные на перловую кашу вместо специй, трухой хрустели на зубах. Мы распознавали их, как тертый жизнью тролль-наемник распознает в поданном ему кролике тонкий привкус кошатины. Вроде и вкусно, но есть невозможно."(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
 |
« Ответить #35 было: 16 мая 2006 года, 19:00:31 » |
|
Я прочитала Черновик после очень "дамского рукоделия"  , поэтому книжка произвела впечатление (по контрасту, наверное), но покупать я ее не стала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
« Ответить #36 было: 17 мая 2006 года, 23:29:29 » |
|
А я вот купила и не жалею. Мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
 |
« Ответить #37 было: 22 мая 2006 года, 02:03:34 » |
|
Книга весьма посредственная, к сожалению.  Но читается легко и без напряга, ИМХО, отличный способ убить время. Жду продолжения. Надеюсь на лучшее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
|
Voldemara
|
 |
« Ответить #38 было: 24 мая 2006 года, 08:15:12 » |
|
Книга мне не понравилась. 2/3 (до попадания на Землю-1) читалось довольно интересно, а потом это куда-то ушло. Ну не хватает в этой книге чего-то, что заставляло бы над ней думать, вызывало желание перечитать. Она ничего не оставляет, следовательно, протсо способ убить время. Нет в ней ни одного интересного образа. А конец действительно предполагает продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
 |
« Ответить #39 было: 24 мая 2006 года, 12:12:18 » |
|
Лично мне книга понравилась. ИМХО - не хуже "Спектра". Лукьяненко держит марку. Надеюсь продолжение будет не хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Антея
|
 |
« Ответить #40 было: 03 июля 2006 года, 02:08:46 » |
|
Я вот только читаю. Пока интересно, но ничего определённого сказать не могу  Не критик я  А вообще нравиться 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 14:59:25 от Антея »
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Night Owlet
|
 |
« Ответить #41 было: 24 июля 2006 года, 17:07:36 » |
|
Прочитала  Других книг Лукьяненко я не читала, так что сравнивать не с чем, но "Черновик" мне понравился  Не буду писать почему, потому как во-первых плохо у меня это получается  а во-вторых, до меня уже все сказано. Вот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #42 было: 26 июля 2006 года, 22:18:49 » |
|
Вот недавно прочитал у Лукьяненко "Лабиринт отражений" классная вешь для геймеров и вообще для тех кто хоть немного знаком с Инетом. Советую почитать!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
 |
« Ответить #43 было: 27 июля 2006 года, 04:59:32 » |
|
Черновик неплох, но почему-то кажется, что Лукьяненко становится исключительно коммерческим писателем. Обратил на это внимание после дозоров, а теперь уже почти уверен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство - один из признаков интеллекта
|
|
|
Алекс
Личный нобиль
Нет света.Нет тьмы.Есть только сумерки
|
 |
« Ответить #44 было: 21 августа 2006 года, 02:42:00 » |
|
В чем коммерция "Черновика"? Некоторые утверждают, что он написан под экранизацию, зрелещен. А по-моему, автор просто пишет то, что понравится народу, чего требуют массы. Почему у Толкиена(пусть классик меня простит) толпы орков и энтов-это не коммерческая "зрелещность", а у С.Л.- сразу деньги виноваты. По-моему книжка интересная(но не до конца) и умная(а это уже много). К сожалению, Лукьянеко перестал быть моим любимым писателем где-то в промежутке между "Спектром" и "Черновиком". Почему?
Попробуйте почитать статьи Лукьяненко и его же рассказы. Может, опять понравиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет... (Эпидемия)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |