|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бронелифчик миф или реальность? (прочитано 13988 раз)
|
|
Модо
|
Хехххххххх... Ладно. Зена МОЖЕТ вывести шестерых арбалетчиков из строя. Козьма Крючков МОЖЕТ зарубить немецкую дивизию. Супермен МОЖЕТ летать. Российское руководство МОЖЕТ действовать адекватно. Все согласны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Правда, не вижу, какой выигрыш при стрельбе из арбалета дает бронебюстгальтер ...
Уменьшает площадь поражаемой поверхности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Насчет функциональности. Я придумала, как можно использовать орочьи клинки (те, которые под прямым углом загибаются) из нашумевшего фильма. Как палку-спиноческу. Учитывая слои грязи на спинах носителей подобного оружия, такая вещь им вполне подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Adelgeida респект, ещё как багры можно использовать  Lord Guan а в соотношении удобство/польза такого уменьшения, с учётом что наша барышня скачет как горная «козлица» и занимается прочей акробатикой (Ужасно мешает ИМХО, хотя смотреть приятно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Elendil
|
Вас - респект! Площадь поражения - да, уменьшается. но опытному стрелку это не помешает, место в полуобнаженных телах наших красавиц для попадания он все равно выцелить сумеет... а вот подвижность эта бандура сковывает весьма и весьма ощутимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Lord Guan
гость
|
... а вот подвижность эта бандура сковывает весьма и весьма ощутимо.
Наплевать. Ибо по законам жанра супостаты всегда: а) атакуют строго по очереди; б) заранее сигналят о своих намерениях; в) наносят не более одного удара, причем с безопасной дистанции; г) при нападении безбожно раскрываются. Нафиг при таком раскладе подвижность? Ну, а если охота подвигаться - ну, сальто там крутануть, или на крышу соседнего дома запрыгнуть - так на это всегда имеются каскадеры, а также замедленная и комбинированная съемка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Лорд Гуан, так мы ведь говорим не о том, что положено "по законам жанра", то есть не о том, можно ли в такой штуке эффектно крутиться на экране - ну в самом деле, глупо спрашивать о том, что самоочевидно при любом просмотре такого фильма  А о применимости этой вещи в РЕАЛЬНОМ бою. Когда враги могут атаковать отнюдь не по очереди. И о своих намерениях заранее сигналить не расположены  А в условиях реального боя важен компромисс между защищенностью и подвижностью, не так ли? Боец идет на то, чтобы носить на себе дополнительную тяжесть - но взамен потери в усилиях и ограничения в подвижности должен получить ЗАЩИТУ, а не выгодное подчеркивание особо эффектных форм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Lord Guan
гость
|
... можно ли в такой штуке эффектно крутиться на экране ...
... а не выгодное подчеркивание особо эффектных форм...
А если задачи героини именно в этом и состоят?  А о применимости этой вещи в РЕАЛЬНОМ бою.
А что, это - НЕ самоочевидно?  З.Ы. А в реальных типа боях она и не участвует. Доспехи Ксены оптимизированы с учетом ее задач и окружающей ее обстановки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2005 года, 18:00:07 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Lord Guan Так мы и пытались втолковать это Ивану, он неверил=))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Jenious
|
Кстати, на языке оригинала её имя звучит "Зина"... Очень по-русски 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Модо
|
Предпочитаю именовать ее Ксеной. И предаваться Ксенофобии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Jenious
|
Но признайте, "Зина - королева воинов" - звучит очень стильно!  Моя соседка от этого просто обалдевает - ведь её именно так зовут, а у неё есть записи на языке англо-саксонских варваров...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Влезу в ваши споры :о) Насчёт функциональности - доспех сделан по заказу на конкретного человека. Для его удобства. Груди Ксене надо куда-то девать.  Если делать обычный доспех - это дополнительный объём и тяжесть. Снижается мобильность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Jenious
|
Кстати, у меня вопрос к знатокам этого дела... доспешного то есть... Ведь случаи, когда женщина ("благородная баронесса" словами Екатерины Пизанской) выступала с оружием - всё же имели место? А раз так, то она, будучи "благородной", должна была иметь доспех, просто на всякий случай. И каков он был? Сохранились ли образцы? И отличается ли передняя пластина панциря такого доспеха от обычной "линейной" модификации? Ведь даже кольчуга должна быть как-то подогнана... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Надо наверное покапаться в источниках о скифах и аланах, у которых участие женщины в военных действиях имело массовый характер. Про доспехи к сожалению не знаю, знаю про шлемы. С ними все вообще очень забавно - у алан не шлем подгонялся под голову, а голова под шлем - маленьким мальчикам и девочкам перетягивали голову кожанным ремнем, и она принимала вытянутую форму. Я видела эти черепа... это что-то совершенно нечеловеческое - настоящие инопланетяне получаются. Как вариант, интересующую сообщество часть тела тоже могли, хм, корректировать и чем-нибудь перетягивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |