|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О непонятном и таинственном. (прочитано 5155 раз)
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Кто и от чего спасал Матильду на кладбище? И почему об Адриане (у могилы) было сказано, что "его здесь нет"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Кто и от чего спасал Матильду на кладбище? Кто - думаю отец Герман, от чего - не знаю. И почему об Адриане (у могилы) было сказано, что "его здесь нет"? Это было нечто вроде пропаганды атеизма 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
А у отца Германа вообще странная привычка появляться в Агарисе и всех спасать.  Если, конечно, это он своим торчанием у дома Мэллит не дал ей туда вернуться в ту ночь, когда погибли/сошли с ума её родные. Версия, конечно, стоит на песке, но там был замечен "молодой парень в странном одеянии". Скорее всего, такую одежду Мэллит видела впервые, иначе могло быть описано и подробнее. Мой притянутый за уши вывод - это была или одежда олларианского священника, или форма унара (Паоло). Последнее даже вернее, поскольку ряса она и есть ряса, неважно какого цвета, да и о. Герман "парень" для Матильды, но может не потянуть на такового для Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Darvest
|
Ничуть не на песке - Гатти как-то говорила, что Паоло мелькал в каком-то из эпизодов ОВДВ, так что скорее всего это он и был. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
в каком-то из эпизодов ОВДВ
ОВДВ - это что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
ОВДВ - сокращение для От Войны До Войны. То есть второй том.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ASlex
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
ОВДВ - это героическая сага "О ВДВ" и его тяжелых буднях  Рокэ ака летучий отряд мирового абвениатства и талигойства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Мне казалось, что стоящий у дома Мэллит парень скорее способствовал тому, что у нее дома случилось... Хотя, конечно, тоже доказательств нет. А с другой стороны одно другого не исключает. Но, тогда вопрос: а кто же "постарался" в доме Жаймиоля? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Но, тогда вопрос: а кто же "постарался" в доме Жаймиоля?  ИМХО тот, кто пришел с улицы с немытыми ботинками (лужу ведь оставил?  ) и полез в святое (то есть в ару) с немытыми лапами  . Пока Герман и Паоло не оставляют за собой следов из эктоплазмы, они (ну хотя бы для меня лично) не первые в этом списке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Но, тогда вопрос: а кто же "постарался" в доме Жаймиоля?  ИМХО, пока короли воюют между собой, умные люди ведут борьбу за магическое наследие Раканов. На самих ЛЧ уже никто не надеется - они все позабыли. Остаются гоганы и "истинники". По крайней мере, именно эти силы вышли на Альдо и выразили заинтересованность в доэсператистских реликвиях. Следовательно, орден Истины и гоганы являются соперниками и просто обязаны стремиться насолить друг другу. Вывод: флюгер обвинения (для обвиняющего перста осталось еще много неясного) указывает на орден Истины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Rona
Личный нобиль
Ангард!
|
Кто и от чего спасал Матильду на кладбище? А может это Одинокий? Почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
у гоганнов побывали Пегая лошадь и иже с ней. или кто-то из их компании. ИМХО они противостоят и гоганнам и истинникам и Раканам (т.е. тем, кто защищает Кэртиану, тем или иным способом (или свою жизнь в ней)). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Кто и от чего спасал Матильду на кладбище? А может это Одинокий? Почему нет? Хммм.... Одинокий - в одежде олларианского священника? На карнавал шел? Вот я - сомневаюсь. Согласна с теми, кто "грешит" на Германа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
NatashaD
|
Гатти где-то писала, что "ара погибла в борьбе, отражая удар". Мне кажется, (это ИМХО), что порядок действий был таким: 1) истинники допросили Робера (не слишком успешно) и отняли у него браслет; 2) точных сведений о противнике, из-за сопротивления Робера, они не получили и решили действовать магически, через полученный артефакт; 3) Мэллит перед началом боя каким-то способом выманивают (Паоло и отец Герман, каким-то непонятным образом осведомленные обо всем) или высылают (ара, с которой Мэллит, в этом доме, была крепче всех связана) из дома; 4) истинники наносят удар, ара сопротивляется; 5) здесь возможны 2 варианта, в зависимости от того, кто в данном случае вызвал мысленное превращение в крыс а) если это результат воздействия истинников, то они уничтожили родичей Мэллит, а ара, отразив обратно часть удара, уничтожила их; б) если это, как всегда, устроила Пегая кобыла и иже с ней, то нечисть , хозяйничающая в городе, почуяв магический бой ударила в обе стороны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2005 года, 12:07:17 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Истинники представляются мне более умными, а нападение на ару далеко не самый расчитанный ход, поскольку в результате этого в ордене исчезла вся верхушка, а у гоганов всего лишь один из старейшин хоть и хранитель Залога. Хотя если целью истинников было разрушение Ары любой ценой, тогда все понятно.  ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |