|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Илларион (прочитано 7520 раз)
|
|
Gwena
|
 |
Илларион
« было: 03 октября 2005 года, 21:01:11 » |
|
Чьим воплощением окажется Илларион? По-моему, Антипода. Недаром же он так старается вычистить из Арции последние остатки неорденской магии. И эльфам не нравится то, что расползается из храма Триединого. И как вам такой вариант "три в одном": Антипод-Кастигатор-Спаситель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Mythe
|
 |
Re: Илларион
« Ответить #1 было: 03 октября 2005 года, 21:45:57 » |
|
Он будет воплощением Странника, т.е. Триединым как называют его в Тарре. А его помошниками будут четверо свершивших непростительный грех( всадники Апокалипсиса: Война( Анхель), Голод(Жан Луменн), Чума( Жоффруа Ларен), Раздор(Филипп Арцийский).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #2 было: 04 октября 2005 года, 11:15:51 » |
|
Согласен. Я бы еще сказал, что на момент, когда Эрасти совершил "прогулку" к циалианскому храму и чуть-чуть его сжег, Илларион еще не был в полной мере воплощением Спасителя, а являлся чем-то втоде "Молчаливого", т.е. телесного сосуда для иной сущностьи - ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
 |
« Ответить #3 было: 04 октября 2005 года, 12:12:21 » |
|
Он будет воплощением Странника, т.е. Триединым как называют его в Тарре. А его помошниками будут четверо свершивших непростительный грех( всадники Апокалипсиса: Война( Анхель), Голод(Жан Луменн), Чума( Жоффруа Ларен), Раздор(Филипп Арцийский).
Не уверена насчет помощников. По-моему они кому-то еще будут помогать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #4 было: 04 октября 2005 года, 14:18:45 » |
|
...Как бы то ни было, Илларион- очень загадочная и непонятная фигура, фрески в храме Триединого полностью изменили его сущность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #5 было: 04 октября 2005 года, 14:41:50 » |
|
Вообще говоря, в некоторых эпизодах из БЯ, где говорится об Илларионе, у меня создается впечатление, что от него прежнего остались - оболочка, сутана и ботинки (или как там оно у него называется). Так разнятся два Иллариона - изначальный, и тот, которым он стал позднее - ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #6 было: 15 октября 2005 года, 13:56:04 » |
|
Согласен. И врде ничего плохого не совершил, а мороз по коже при упоминании о нем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Lans
|
 |
« Ответить #7 было: 15 октября 2005 года, 14:21:19 » |
|
Имхо, Иларион - Спаситель Мира и его Перерождение... Воплощение Кастигатора... Давно пора, я бы сказал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain
"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.
Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
|
|
|
|
Гелон
|
 |
« Ответить #8 было: 31 октября 2005 года, 01:12:46 » |
|
Шестёрка. Детонатор.
Подсыл (духовный, само собой, не прямой) того Странника, что право судить и прощать себе присвоил. И цель его вполне прозаическая - завести народ и довести народ до того духовного состояния, при котором пришествие "Спасителя" окажется наиболее возможным. В том числе - и расправами со всем. что не лезет в догматы. В том числе - и проповедями. В том числе - и взятой на себя ролью "страдальца от рук недостойных пастырей" (после "Откровений от Ореста II", поди авторитетец то упал у Кантиски, упал...).
Ну, и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
 |
« Ответить #9 было: 10 ноября 2005 года, 01:44:03 » |
|
Не детонатор. Проводник, если уж на то пошло.
А вообще - почти завидую: бог ведет человека, человек верит богу... если б еще бог был действительно Богом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Alienmitrich
Личный нобиль
завтра будет новый день
|
 |
« Ответить #10 было: 02 марта 2006 года, 19:22:14 » |
|
Сложно определить, где граница между Богом и Богом. А Илларион, пожалуй и вправду был счастлив с тех пор, как открыл для себя эти фрески.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
 |
« Ответить #11 было: 13 марта 2006 года, 00:47:15 » |
|
"-Слепцы,холодно бросил Илларион,и все отчего то замолкли.-Дарованной мне силы довольно,чтоб повергнуть вас в прах,ноя не стану этого делать.Ибо тот,кто поднимает руку на зло,сам становится злом. ...Я сойду в узилище и останусь там,пока мне не будет явлено знамение,и тогда двери откроются,а цепи истают,и выйду я в мир,и будет этот день Днём Истины и Суда.Арде!" -БЯ-2,стр.412 Честно говоря,как то не по себе стало после этой тирады Иллариона. Кастигатор? Очень может быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
 |
« Ответить #12 было: 13 марта 2006 года, 01:47:46 » |
|
Илларион - будущая аватара Странника, когда наступит время, он зароется куда-то, "окуклится", а бабочка уже вылезет из укрытия и устроит всем Судный день. Помните, тень за ним тянется? Это Странник понемногу сживается со своим избранником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Selxa
|
 |
« Ответить #13 было: 13 марта 2006 года, 10:54:34 » |
|
Зарание сори за офтоп. Пока перечитывала БЯ, у меня мелькнула мысль: а что, если Антипод в количестве две штуки - это Сандер с Рене? И меч подходящий имеется ( в количестве одна штука)... И Проклятый с Темной Звездой... " И сойдутся Четыре Всадника в урочный час в урочном месте, и упадут с неба Три Звезды, и расколется земля, и поднимется из смертных глубин Антипод, пропахнувший серой. И будет у него два лица, два тела, две сотканных из одной лишь гордыни души, но лишь один меч, меч Зла, нацеленный в сердце Истины. И будет по правую руку его стоять Проклятый, смеясь над тем, что он увидит, а по левую руку его станет именуемая Темной Звездой, и будет сердце ее полно радости."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
 |
« Ответить #14 было: 13 марта 2006 года, 20:35:55 » |
|
Как мне кажется теперь, после двух-трех прочтений, Антиподом окажется Роман - "Исчадие Бездны", как он сам себя называет. Недаром же его "группа" "десантировалась" в Тарру в тот самый день, когда, согласно "Книге Книг" ожидалось пришествие Антипода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |