|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы (прочитано 24643 раз)
|
Dzirt Melarn
Личный нобиль
Дроу, нав и фараон в одном лице.
|
А мне кажется, что идеал там, в принципе, быть может, но такие люди как Алва со временем просто привыкают быть одни. И в силу этой привычки не в состоянии ужиться практически ни с кем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
irbis18
гость
|
А вы уверены, что Алва человек на 100%? Нет ли у него других "примесей"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
На 100%уверена что дочкам Фомы в матримональном плане ничего не светит,скорее уж какой нибудь бакранской пастушке.Вряд ли нас вообще осчастливят сопливой романтической сценой.В конце концов впереди Битва,какая уж тут единственная любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
В конце концов впереди Битва,какая уж тут единственная любовь.
А по-моему, как раз самое время  Да и вообще, не отказывайте человеку ( эээ, в смысле ПМу  ) в такой радости жизни как влюбиться. Я не говорю про жениться, т.к. здесь слово "радость" может быть поставлено под сомнение  или любить, но хотя бы влюбиться, в смысле по-настоящему, не в плане "разумных вдовушек" или "пантерок", а так, чтобы потерять голову. Хотя, можно возразить, что это не вписывается в образ, но, мне кажется, что любовь вписывается в любой образ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Адино
|
Lady Melamory, соглашусь. Влюбиться так чтоб потерять голову... хотела бы я на это посмотреть... Да видно не успеем. А всем кто говорит что тему обсуждать "глупо" - ну а вдруг попадется кому-то из нас в жизни весь из себя рокэобразный...  Хочется же знать, кем надо быть, чтоб ему понравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
Если такой попадется в действительности(представьте,ваш коллега по работе) с множеством "вредных"привычек,без романтического антуража и прочих милых дополнений в виде родового поместья,захотите ли вы стать очередной "пантеркой " ?Алва вне конкуренции,как литературный герой(спасибо Вере Викторовне)но в жизни...А насчет любви до гроба с ПМ, вряд ли,хотя если в СЗ Рокэ найдет свой идеал- прочитаю с удовольствием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Дык любовь же не обязательно до гроба, можно и на неделю, но так чтобы ухххх  , в смысле искренне и по-настоящему, но я имею в виду именно любовь, а не всякие чувственные удовольствия Кстати, вполне себе такой вариант развития событий: в СЗ Рокэ действительно в кого-то влюбится ( ну или "почти влюбится", как Герика и Астен) а этот кто-то возьми да погибни.  Жестоко, конечно, но всё-таки это, наверное, более правдаподобно, чем "и жили они долго и счастливо". Лично я ничего против "долго и счастливо" не имею, более того возможно предпочла бы именно такой вариант развития событий, но прочитав 3 книги, сомневаюсь, что он осуществим. А так можно очень красивую и трагичную историю придумать и никто потом не скажет, что "неправдоподобно". Кстати, что странно, мне кажется, что многие не любят happy-endы в принципе ( опять-таки упирая на эту несчастную правдоподобность), возможно из-за пристрастия к ним Голливуда  И хоть и тема у нас вроде про идеал, но если говорить о любви всегда ли мы влюбляемся в свой идеал ( предположим, что он у нас есть ) ?  Просто, например, мой опыт показывает, что далеко не всегда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Анарда
Личный нобиль
Нам здесь жить
|
Согласна.Автору для эффектной и запоминающейся концовки непременно нужно кого-нибудь угробить.Если учесть что впереди еще 2 тома,вполне возможно,что безымянный идеал погибнет во цвете лет(Дариоло из ХА)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
Говорить глупости - это моя профессия
|
Ему нужна умная, сильная (духовно), но при этом не лишенная способности любить и душевной теплоты женщина. Судя по всему, что я смогла нарыть не эту тему в ОЭ, то раньше, в юности, он был безумно влюблен в Катарину, которая отвечала двум первым требованиям. Потом понял свою ошибку, но уйти не смог - она не любила, даже боялась его, но не отталкивала. Почему-то я уверена, что если бы Катари попросила оставить ее в покое - он бы ушел. Но она этого не сделала, и он остался, все еще любя (и почти ненавидя) ее, хоть и иначе, чем в начале. А лучшей кандидатурой по-моему является Луиза!  Или Эстель Оскора из ХА.  Ну а насчет идеала - так его не существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Глупее смерти только подлость
Не проиграть, когда победить невозможно! Лучшей приметы нет и быть не может.
|
|
|
Tcipor
Потомственный нобиль

|
Извините за невежество. А что такое ОЭ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
А лучшей кандидатурой по-моему является Луиза! Да не будет у них ничего...а жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
|
Да я, в общем-то тоже думаю, что не будет  , но подходят они друг другу здорово  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
А лучшей кандидатурой по-моему является Луиза!  Или Эстель Оскора из ХА.  Ну а насчет идеала - так его не существует. Полностью согласна. Но с Геро он не пересечётся, а с Луизой...ничего... Жаль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
рЕЯЯ кЮХПЮ
Личный нобиль
|
Извините за невежество. А что такое ОЭ?
ОЭ - это Отблески Этерны. Цикл про Кэртиану так называется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
А может хватит издеваться над беднягой? Все равно ведь не угадаем. Рокэ, помнится, после первых трех глав ЛП даже на Зое Гастаки "женили" (брррр...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |