Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:09:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женский идеал Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Женский идеал Рокэ Алвы  (прочитано 24416 раз)
Луциана Алида
Личный нобиль
*

Свой путь выбираю сама!

просмотр профиля E-mail
Re: Женский идеал Рокэ Алвы
« Ответить #120 было: 14 ноября 2005 года, 17:56:47 »

А вообще-то, я только что подумала - а зачем нам сдался женатый Рокэ Алва? Половину привлекательности образ потеряет мгновенно.
« Последняя правка: 14 ноября 2005 года, 18:10:48 от era222 » Авторизирован

Сердце...
Четверым один отдал
Сердце...
Дитя Героина
Потомственный нобиль
**

Всё равно умирать от отравы

236
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 14 ноября 2005 года, 20:07:55 »

Хорошо, если только половину. Обычно женатые персонажи почти никого не цепляют. А в случае с Алвой, наверное, на голову его избранницы посыплется много гадостей, как будто он реально существующий человек. Слишком велик ажиотаж.
Авторизирован

Tomorrow all will be known
And you're not alone

Мой ник не является пропагандой наркотиков.
kelak
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 14 ноября 2005 года, 20:57:18 »

А мне кажеся, девушкой Рокэ будет одна из дочерей Фомы (с которой он танцевал в мистерии на ее Дне Рождения)
Авторизирован
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 14 ноября 2005 года, 21:07:19 »

ну, во-первых, тема не о женитьбе, потому как женатый Рокэ и вправду нонсенс, а о любви  Поцелуй
а во-вторых, на счет "может выкинуть что-либо", что конкретно вы имеете в виду(2 Мелкая и Меламори Блимм)? не случай ли подобный тому, что вышел с джастином Приддом?  Язык
по-моему, никто здесь еще не рассматривал подобную возможность как идеал?!
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 ноября 2005 года, 22:41:54 »

Это скорее этакое пречувствие, основанное на моём видении его образа Язык

В общем-то ничего конкретного я не имела в виду, ну, например, женится на ком-нибудь, кого мы не принимаем в расчёт (та же Айрис, хотя может её где-то и упоминали, а я забыла) или, что было бы ещё забавнее, влюбится без памяти в какую-нибудь пастушку там, или крестьянку (они ведь есть в Кэртиане, я думаю). Хотя вариант про Мирабеллу мне очень тоже очень нравится Радость Радость Радость

Ладно-ладно, я понимаю, что в его образ это не очень-то вписывается, но зато вполне "неожиданно и скандально"
Смех
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 14 ноября 2005 года, 22:45:25 »

Псо
Цитата
ну, во-первых, тема не о женитьбе, потому как женатый Рокэ и вправду нонсенс, а о любви
Действительно интересно, как тема о любви плавно перетекла в тему о женитьбе Хех В шоке Смех
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Ненавидящий
Личный нобиль
*

Cвет есть зло...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 16 ноября 2005 года, 09:19:58 »

Господа и дамы разумеется, вам не кажется, что вы занимаетесь, мягко говоря, глупостью!.. Вы бы ещё стали рассуждать на тему: "А может ли Рокэ в следующей части раздабыть джедайский сабер или танковую дивизию, захватить всю Каэртиану и низвергнуть местных богов?"!!!
Господа, конечно может! Для этого хозяйке этого форума всего лишь надо всё это красиво объяснить... Я думаю вряд ли кто сомнивается, что она это сможет сделать..?
Вы рассуждаете о литературном герое, как о живоми человеке! Не спорю образ потрясающий(...правда приторный...), и наверника приводит многих форумцев в экстаз(...извините за пошлость...)...(...хотя перед кем я извиняюсь!?.), но, тем не менее, то, что вы делаете, ещё раз повторяю, глупо! Ибо как писатель хочет, так он и ... своих героев...
Авторизирован

А вот чудесная тропа
В холмах зелёной стороны...
То путь в волшебную страну,
Мы по нему идти должны...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 16 ноября 2005 года, 10:08:23 »

Господа, конечно может! Для этого хозяйке этого форума всего лишь надо всё это красиво объяснить... Я думаю вряд ли кто сомнивается, что она это сможет сделать..?
 Вы рассуждаете о литературном герое, как о живоми человеке! Не спорю образ потрясающий(...правда приторный...), и наверника приводит многих форумцев в экстаз(...извините за пошлость...)...(...хотя перед кем я извиняюсь!?.), но, тем не менее, то, что вы делаете, ещё раз повторяю, глупо! Ибо как писатель хочет, так он и ... своих героев...
Ну, уж кому-кому, а Вере Викторовне, имхо, объяснять ниего не нужно. Этот герой явился на свет силой ее фантазии. И уж она-то, как никто, знает его характер. А делать? Имхо, он сам знает, что ему делать  Смех
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 16 ноября 2005 года, 16:16:59 »

А почему бы и не порассуждать? Следуя вашей логике, получается, глупо вообще обсуждать литературных героев, т.к. их все равно не существует в реальности, а зачем говорить о несуществующем?
А о приторности образа Рокэ...можно поподробнее? Интересно очень, в чем же она, эта приторность...
Авторизирован
irbis18
гость

« Ответить #129 было: 16 ноября 2005 года, 17:47:23 »

А почему бы и не порассуждать? Следуя вашей логике, получается, глупо вообще обсуждать литературных героев, т.к. их все равно не существует в реальности, а зачем говорить о несуществующем?
А о приторности образа Рокэ...можно поподробнее? Интересно очень, в чем же она, эта приторность...
Цитата
Я лично не воспринимаю Рокэ как литературного персонажа, для меня он вполне материален. Такой сильный образ не мог не сойти со страниц...., и где-то там обитает, в астрале например Подмигивание
Но вот на счет приторности соглашусь. Чего стоит сцена с сиренами в ЛП, по-моему уж слишком. Не думаю, что автор хотела завоевать таким образом аудиторию, вероятно , это была попытка попробывать себя в несколько другом жанре... Но получилось именно ПРИТОРНО и противно, оргии тоже надо уметь опсывать!! Смех
Да и что это прибавило к характеру Рокэ? Ничего....
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 16 ноября 2005 года, 18:37:50 »

Как это ничего не добавляет? Рокэ там выбрал себе самую закомплексованную девушку выбрал и с нею, считай, всю ночь и провел, пока Марсель остальных трех развлекал при слабой поддержке Луиджи!.. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
    Вообще-то все-таки наиболее подходит ему Катари (ИМХО). Хотя если он женится на Айрис, не удивлюсь. Ворон привык всех ошеломлять... Никогда не знаешь, что выкинет...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 16 ноября 2005 года, 19:05:06 »

Насколько я помню, Рокэ осчастливил всех. Язык Глазки вверх Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 16 ноября 2005 года, 21:33:47 »

кто бы его осчастливил?! В замешательстве
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 17 ноября 2005 года, 13:51:17 »

"Человек создан для счастья, как птица для полета" (с) Вот только что такое для Рокэ счастье... Вот кто сможет это понять, тот его и осчастливит.   Язык
Авторизирован
irbis18
гость

« Ответить #134 было: 17 ноября 2005 года, 14:02:36 »

Да, хотелось бы знать! Кстати, мы все время читаем про душевные метания Дика и Робера. Вот было бы интересно "послушать" мысли Рокэ, ну хоть чуть-чуть... Хотя, так пропадет весь ареол таинственности.
Да, подскажите, кто как понял, в последних строках ЛП, во время казни, я имею в виду замедленное описание рывка Рокэ к эшафоту, мы видим все происходящее глазами Рокэ?
Если так, то автор здесь в первый раз приоткрывает его мысли.
Правда, может я неправильно истолковала? Смущение
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: