Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы (прочитано 24416 раз)
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
А вообще-то, я только что подумала - а зачем нам сдался женатый Рокэ Алва? Половину привлекательности образ потеряет мгновенно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2005 года, 18:10:48 от era222 »
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Хорошо, если только половину. Обычно женатые персонажи почти никого не цепляют. А в случае с Алвой, наверное, на голову его избранницы посыплется много гадостей, как будто он реально существующий человек. Слишком велик ажиотаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
kelak
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне кажеся, девушкой Рокэ будет одна из дочерей Фомы (с которой он танцевал в мистерии на ее Дне Рождения)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
ну, во-первых, тема не о женитьбе, потому как женатый Рокэ и вправду нонсенс, а о любви  а во-вторых, на счет "может выкинуть что-либо", что конкретно вы имеете в виду(2 Мелкая и Меламори Блимм)? не случай ли подобный тому, что вышел с джастином Приддом?  по-моему, никто здесь еще не рассматривал подобную возможность как идеал?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Это скорее этакое пречувствие, основанное на моём видении его образа  В общем-то ничего конкретного я не имела в виду, ну, например, женится на ком-нибудь, кого мы не принимаем в расчёт (та же Айрис, хотя может её где-то и упоминали, а я забыла) или, что было бы ещё забавнее, влюбится без памяти в какую-нибудь пастушку там, или крестьянку (они ведь есть в Кэртиане, я думаю). Хотя вариант про Мирабеллу мне очень тоже очень нравится  Ладно-ладно, я понимаю, что в его образ это не очень-то вписывается, но зато вполне "неожиданно и скандально" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Псону, во-первых, тема не о женитьбе, потому как женатый Рокэ и вправду нонсенс, а о любви Действительно интересно, как тема о любви плавно перетекла в тему о женитьбе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Ненавидящий
Личный нобиль
Cвет есть зло...
|
Господа и дамы разумеется, вам не кажется, что вы занимаетесь, мягко говоря, глупостью!.. Вы бы ещё стали рассуждать на тему: "А может ли Рокэ в следующей части раздабыть джедайский сабер или танковую дивизию, захватить всю Каэртиану и низвергнуть местных богов?"!!! Господа, конечно может! Для этого хозяйке этого форума всего лишь надо всё это красиво объяснить... Я думаю вряд ли кто сомнивается, что она это сможет сделать..? Вы рассуждаете о литературном герое, как о живоми человеке! Не спорю образ потрясающий(...правда приторный...), и наверника приводит многих форумцев в экстаз(...извините за пошлость...)...(...хотя перед кем я извиняюсь!?.), но, тем не менее, то, что вы делаете, ещё раз повторяю, глупо! Ибо как писатель хочет, так он и ... своих героев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А вот чудесная тропа В холмах зелёной стороны... То путь в волшебную страну, Мы по нему идти должны...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Господа, конечно может! Для этого хозяйке этого форума всего лишь надо всё это красиво объяснить... Я думаю вряд ли кто сомнивается, что она это сможет сделать..? Вы рассуждаете о литературном герое, как о живоми человеке! Не спорю образ потрясающий(...правда приторный...), и наверника приводит многих форумцев в экстаз(...извините за пошлость...)...(...хотя перед кем я извиняюсь!?.), но, тем не менее, то, что вы делаете, ещё раз повторяю, глупо! Ибо как писатель хочет, так он и ... своих героев...
Ну, уж кому-кому, а Вере Викторовне, имхо, объяснять ниего не нужно. Этот герой явился на свет силой ее фантазии. И уж она-то, как никто, знает его характер. А делать? Имхо, он сам знает, что ему делать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Вы рассуждаете о литературном герое, как о живоми человеке! Не спорю образ потрясающий(...правда приторный...), и наверника приводит многих форумцев в экстаз(...извините за пошлость...)...(...хотя перед кем я извиняюсь!?.), но, тем не менее, то, что вы делаете, ещё раз повторяю, глупо! Ибо как писатель хочет, так он и ... своих героев...
А почему бы и не порассуждать? Следуя вашей логике, получается, глупо вообще обсуждать литературных героев, т.к. их все равно не существует в реальности, а зачем говорить о несуществующем? А о приторности образа Рокэ...можно поподробнее? Интересно очень, в чем же она, эта приторность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
irbis18
гость
|
А почему бы и не порассуждать? Следуя вашей логике, получается, глупо вообще обсуждать литературных героев, т.к. их все равно не существует в реальности, а зачем говорить о несуществующем? А о приторности образа Рокэ...можно поподробнее? Интересно очень, в чем же она, эта приторность... Я лично не воспринимаю Рокэ как литературного персонажа, для меня он вполне материален. Такой сильный образ не мог не сойти со страниц...., и где-то там обитает, в астрале например  Но вот на счет приторности соглашусь. Чего стоит сцена с сиренами в ЛП, по-моему уж слишком. Не думаю, что автор хотела завоевать таким образом аудиторию, вероятно , это была попытка попробывать себя в несколько другом жанре... Но получилось именно ПРИТОРНО и противно, оргии тоже надо уметь опсывать!!  Да и что это прибавило к характеру Рокэ? Ничего....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Как это ничего не добавляет? Рокэ там выбрал себе самую закомплексованную девушку выбрал и с нею, считай, всю ночь и провел, пока Марсель остальных трех развлекал при слабой поддержке Луиджи!..  Вообще-то все-таки наиболее подходит ему Катари (ИМХО). Хотя если он женится на Айрис, не удивлюсь. Ворон привык всех ошеломлять... Никогда не знаешь, что выкинет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Malefic
|
кто бы его осчастливил?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
|
irbis18
гость
|
Да, хотелось бы знать! Кстати, мы все время читаем про душевные метания Дика и Робера. Вот было бы интересно "послушать" мысли Рокэ, ну хоть чуть-чуть... Хотя, так пропадет весь ареол таинственности. Да, подскажите, кто как понял, в последних строках ЛП, во время казни, я имею в виду замедленное описание рывка Рокэ к эшафоту, мы видим все происходящее глазами Рокэ? Если так, то автор здесь в первый раз приоткрывает его мысли. Правда, может я неправильно истолковала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |