Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы (прочитано 24475 раз)
|
|
Trisha
|
Вот, и мне кажется, что дело не в загадочности или непредсказуемости, а в банальной скуке. Мне думается, Рокэ, может остаться с женщиной с которой ему не скучно.  Зы, а почему "забраковали" принцесс Урготских. На мой взгляд, Елена очень даже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
А я чем дальше, тем больше прихожу к мнению, что не суждено Рокэ обрести счастье в личной жизни. То есть, по-своему он, может, и счастлив, но вот большой и чистой любви ему не светит...да и вообще никакой любви. Слепое обожание окружающих женщин не в счет, он же никого не любит из них...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
А это так надо?  ИМХО, без любви очень даже хорошо бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Согласна. Вот ему и хорошо. Но идеала своего он не встретит (если он вообще есть, этот идеал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
ВОТ! и отлично! никто ему не нужен. странная вообще тема. какой идеал, какой женщины, какая любовь?? и Рокэ. . . нет, это совершенно несовместимые понятия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
if one cannot have what he loves, he must love what he has (С)
|
|
|
|
Val
|
ИМХО, ни разу в книге нам не была дана информация о том, какой у Рокэ идеал женщины. Именно женщины, которую он может полюбить (а не уважать или приятно проводить время). Так что определить, есть ли такая среди уже присутствующих в КНК женщин, по-моему, нереально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Natalie d'Obriak
Личный нобиль
|
Поддерживаю! Без любви многим живётся очень хорошо. В том числе и Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Без любви хорошо живется исключительно тем, кто не знает что это такое Я сомневаюсь, что есть человек, который может подписаться под словами, что ему никто не нужен. Иногда так действительно кажется, но это не навсегда ИМХО, ни разу в книге нам не была дана информация о том, какой у Рокэ идеал женщины. Именно женщины, которую он может полюбить (а не уважать или приятно проводить время). Так что определить, есть ли такая среди уже присутствующих в КНК женщин, по-моему, нереально.
Поэтому и Селина, и Луиза мне кажутся одинаково возможными, т.к., как правильно говорилось выше, они несут в себе абсолютно разное, а что нужно самому Ворону, знает только Ворон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Taelle
|
А мне вот кажется, что Рокэ, когда все это закончится, женится по расчету. Может, на урготской принцессе, может, на дочери какого-нибудь верного кэналлийского вассала, или... у каких-нибудь там фок Варзовых дочери имеются?  Выберет девушку мягкую, спокойную и благоразумную... и, поскольку более-менее оценивать функции людей умеет, такую, с какой сможет ужиться. И постепенно, что называется, слюбится. Потому что это же не любовный роман... и Рокэ Алва в какой-то мере женат на всем Талиге. Или даже на всей Кэртиане. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
В мой образ Рокэ это просто не укладывается, хотя и кажется очень логичным. Я надеюсь, что он и здесь отколит что-нибудь неожиданное и скандальное  ........... Аххххх (*мечтательно*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
|
|
|
|
Ada Star
|
А мне вот кажется, что Рокэ, когда все это закончится, женится по расчету.
Такие персонажи не женятся. Ну, или женятся, чтобы немедля овдоветь и снова быть свободными. Боюсь, это будет вариант "не достанься ж ты никому" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Лично мне кажется, что Рокэ Алва не женится, потому что погибнет... Ну а вообще, если закрыть на это глаза, то даже если бы он влюбился, он бы не признался.... Каков идеал Рокэ Алвы? Думаю, что смесь Моро, Селины и Луизы. Хотя с Алвы станется выкинуть какой-нибудь номер в будущем.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
Луциана Алида
Личный нобиль
Свой путь выбираю сама!
|
Действительно, а почему забыли о Елене Урготской? С одной стороны, "тихая девушка у окошка", а с другой... Угрожать папе-королю ножом, требуя письма - это показатель. Такая не будет долго терпеть выходки и насмешки уважаемого эра Рокэ (как Катари), а ответит чем-то подобным или пошлёт к ызаргам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце... Четверым один отдал Сердце...
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |