|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прошу вашего совета (прочитано 2067 раз)
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Не могли бы Вы порекомендовать мне какие книги жанра фэнтези одновременно соответствуют этим критериям:
1. Нет магии в виде могучих волшебников и их поединков, поисков каких-то артефактов, и тому подобных вещей. 2 нет эльфов, гоблинов и прочих сказочных народностей, 3 антураж средневековой Европы, желательно зрелое и позднее Средневековье, но можно и более современные или ранние эпохи, 4 много политики и интриг.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2005 года, 04:13:43 от Arelat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Почему-то в голову пришел только Мартин (помоему соответствует всем 4 критериям). Игра престолов. Битва королей Буря мечей.
Само собой КнК. Возможно Мария Семенова, Хаецкая.
Но это пока при первом приближении.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2005 года, 15:32:39 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Одинокая Волчица, какие именно книги Мартина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Грегори Киз, "Терновый король" Р. Скотт Бэккер, "Слуги темного властелина" Кейт Эллиот, "Королевский дракон", "Собачий принц", "Пылающий камень" Гарри Тертлдав, "Хроники пропавшего легиона" Кэтрин Куртц, "Дерини" (многокнижие)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
InterNed
|
Частично - Гэммел (но там магия таки есть) Алексей Бессонов "Черный хрусталь" а особенно - "Господин посредник". В последней книге, собственно, одни интриги : )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
У Курц, мне кажется, магия есть, а у Элиотт точно есть и магия, и эльфы, хотя Средневековье (раннее, правда), выписано великолепно. Ежели интересует историческая реконструкция и Вы читаете по-английски, то можно посмотреть "The Blue Star" Fletcher Pratt - это Возрождение, правда, с магией, но она, ведь, была неотъемлемой частью эпохи - и "The Malacia Tapestry" Brian Aldiss - он отталкивался от рисунков Тьеполо. А вообще, ИМХО, это, скорее, у постмодернистов искать надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Я слышала много хорошего о "Песне Льда и Огня", но выходила ли эта книга в России и в каком году? Ещё бы издательство узнать, было бы ещё легче в поисках...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я слышала много хорошего о "Песне Льда и Огня", но выходила ли эта книга в России и в каком году? Ещё бы издательство узнать, было бы ещё легче в поисках...
Это цикл, а не книга. 3 первые книги из этого цикла приведены выше (переведены и вышли в России). Четвёртая скоро выходит ТАМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Почему-то в голову пришел только Мартин (помоему соответствует всем 4 критериям). Игра престолов. Битва королей Буря мечей. Спасибо всем, что откликнулись и внесли ясность. Ок, следующий цикл после книг об Этерне и Арции будет Д. Мартин (но покупать надо сейчас - вдруг пока руки до этих книг дойдут, тираж раскупят)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2005 года, 10:28:27 от Arelat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|