Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - II (прочитано 30186 раз)
|
|
Gatty
|
и опять дважды тепло, причем один раз даже местами и горячо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
Даю еще две подсказки. И на этом умолкаю.
1. Перечитать сцену с представлением наследника. До конца. 2. Вспомнить сцену с Катари и обыском. Всем знакомая, не правда ли? Нарочито знакомая. ТИПОВАЯ несчастная королева. ТИПОВОЙ Манрик с ТИПОВОЙ реакцией на ночную писанину , только... Только Катари писала не письмо, а сонеты. Зачем? И чем в итоге обернулась ТИПОВАЯ ситуация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
Слишком тонко для меня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Ilias
|
2. Вспомнить сцену с Катари и обыском. Всем знакомая, не правда ли? Нарочито знакомая. ТИПОВАЯ несчастная королева. ТИПОВОЙ Манрик с ТИПОВОЙ реакцией на ночную писанину , только... Только Катари писала не письмо, а сонеты. Зачем? И чем в итоге обернулась ТИПОВАЯ ситуация?
В итоге Айрис залепила Манрику пощечину, если бы Луиза не отобрала бы к нее кинжал, то Айрис могла бы попасть в Багерлее. Получается, что кто-то неизвестный вывел из себя Свина, а затем подставил Окдела, чтобы тот оказался в галерее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
"Таки тоном говорят два человека - Ворон и Герман. На то, что они чем-то похожи обратил внимание еще Шабли в своих записках". Именно по этой причине это не Герман, я могу представить Рокэ в детстве  творящего шалости, но Герман-то взрослый!!! PS: Gatty натолкнула на пару новых мыслей, но я пойду перечитаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
"Таким тоном говорят два человека - Ворон и Герман."
Теперь понятно, куда делся о.Герман - Ворон его пристукнул. Конкуренция... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
ИКор
|
2. Вспомнить сцену с Катари и обыском. Всем знакомая, не правда ли? Нарочито знакомая. ТИПОВАЯ несчастная королева. ТИПОВОЙ Манрик с ТИПОВОЙ реакцией на ночную писанину , только... Только Катари писала не письмо, а сонеты. Зачем? И чем в итоге обернулась ТИПОВАЯ ситуация?
В итоге Айрис залепила Манрику пощечину, если бы Луиза не отобрала бы к нее кинжал, то Айрис могла бы попасть в Багерлее. Получается, что кто-то неизвестный вывел из себя Свина, а затем подставил Окдела, чтобы тот оказался в галерее  Только Айрис здесь выступает в роли унаров, а на месте Ричарда находится сама Катари...  ---------------------------------- Если вспомнить сцену Представления наследника (но не до конца  ), то там есть сцена: — Да, стареем, — вздохнул плотный артиллерист, — юность нас обгоняет. Мы дальше мяуканья и натянутых веревок не заходили. — Не скажите, генерал, — возмутился маршал со шрамом на щеке, — я собственноручно приправлял пироги менторов нарианским листом. — Так это были вы? — поднял бровь адмирал. — Я всегда вас глубоко уважал, но чтоб до такой степени… А, Рокэ, идите сюда. Мы тут минувшие деньки вспоминаем и обсуждаем оружие капитана. — Весьма достойное, к слову сказать, — на породистом лице Первого маршала Талига отразилось нечто, похожее на одобрение. — Клинок капитана знает вкус вражеского мяса. Помнится, господин капитан превосходно владел ЭТИМ оружием еще в свою бытность теньентом. В обращении с ним Арнольду Арамоне равных нет. Я, по крайней мере, тягаться с ним не рискну. Но кроме вывода о том, что унары и раньше пакостили своим наставникам, мне ничего придумать не удается... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2006 года, 10:56:59 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
feurio
|
Бредовые размышления о типичной ситуации. Я прошу прощения, если я случайно повторяю чьи –то мысли без цитирования, но я читала все по сабжу достаточно давно и сейчас уже не в состоянии найти нужные мне куски, потому что ни за что не вспомню точных формулировок. Итак, что мы имеем в качестве этой самой типичной внешне ситуации? Травля Арамоны – обычная забава для подобных мест. А что если предположить, что изначально целью был не Арамона, а Ричард Окделл, у которого из всех достоинств есть одно главное: он – последний ПС? Как показало дальнейшее – в столице он кому-то очень и очень мешает. Кому-то, у кого либо нет официальных рычагов давления, либо этот кто-то не хочет ими пользоваться, чтобы не «светиться». Предположим, что в операции «Суза-Муза» есть заказчик, исполнитель и связной. При этом исполнитель (тот, кто доставал перчатку, констролил вертел и разливал настойку) может быть задурен самыми разнообразными способами вплоть до «освободим благородного Потомка Эгмонта от холерного общества недостойных его выродков»… И если бы не унарский «демарш», план бы удался – Дик бы вылетел из Лаик как пробка из бутылки и вернулся в родовое имение, где он всегда на виду и под контролем. Когда первый план провалился в дела пошла бутылка, когда не сработала и она – крыса. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2006 года, 17:18:52 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Выгодно Налю и исполнитель есть - Северин , но это уж слищком сложная комбинация , кто там в сцене с падением королевы нетипичен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
2feurio: Вполне себе теория заговора, только крыса - это уже паранойя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
feurio
|
2feurio: Вполне себе теория заговора, только крыса - это уже паранойя  Любая теория заговора должна быть параноидальной, иначе неинтересно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
2feurio: Вполне себе теория заговора, только крыса - это уже паранойя  Любая теория заговора должна быть параноидальной, иначе неинтересно  Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что вас никто не преследует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Trisha
|
Ну, раз это не младшенький… Точно не младшенький?!  Итак, очередная попытка… Что имеем. 1. Типичная унарская шутка. Т.е. существуют некие неписаные ( традиционные) правила травли менторов и начальника, которые должны быть известны предыдущим поколениям. Т.е. искать надо среди военных династий или среди тех, кто поколениями обучается в Лайк. 2. А вот с «типичной несчастной королевой» все оказывается все с точностью до наоборот. Если первую подозревали в измене любовной, а измена оказалась политической, то «нашу» наоборот. Если первую в итоге подставили по полной программе, то «наша»… Что получила «наша»? «Наша»: -спровоцировала Манрика, -выставила его дураком и -добилась того, что бы ее оставили в покое. Хотя возможен еще промежуточный вариант: спровоцировать Айрис на активные действия. Тогда зачем? Или есть еще что-то? В итоге типовая ситуация обернулась фарсом - просчитанной многоходовкой. И получается у меня… Придд. Один из.  Мнение Дика в расчет можно не принимать. Хуже, что мнение Берто и младшенького, так же «против». С другой стороны, Придд очень даже темная лошадка. И еще довод против: очевидность логической цепочки: медуза – спрут. Кандидатами остаются: Альберто Салина, Эдвард Феншо, Бласко Дельгадо, Юлиус Ауэ . Вопрос, кому еще нужно отделаться от излишнего внимания Арамоны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Ну, раз это не младшенький… Точно не младшенький?!  Итак, очередная попытка… Что имеем. 1. Типичная унарская шутка. Т.е. существуют некие неписаные ( традиционные) правила травли менторов и начальника, которые должны быть известны предыдущим поколениям. Т.е. искать надо среди военных династий или среди тех, кто поколениями обучается в Лайк. Или тех, кто поколениями обучает, ибо есть большое поле для наблюдения и коллекционирования методов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
В итоге Айрис залепила Манрику пощечину, если бы Луиза не отобрала бы к нее кинжал, то Айрис могла бы попасть в Багерлее. Получается, что кто-то неизвестный вывел из себя Свина, а затем подставил Окдела, чтобы тот оказался в галерее  Только Айрис здесь выступает в роли унаров, а на месте Ричарда находится сама Катари...  Хотя возможен еще промежуточный вариант: спровоцировать Айрис на активные действия. Тогда зачем?
Имхо, так и было.  Катари подставила Айрис под удар Манрика. Она не могла не знать, чем обернется ее писанина. Мотив: Айри ее ненавидела и не скрывала это. В Лаик похожая ситуация: там кто-то подставляет Дика под удар ограниченного, не понимающего юмор Арамоны (вылитый Манрик  ). В роли унаров,спасших Окделла, выступила Луиза (сначала отобрала у Айрис кинжал, потом разговор с новым кансильером). Ситуации похожи, но кто все-таки был в роли Катари???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |