Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - II (прочитано 30210 раз)
|
DarLav
гость
|
Я думал - думал я все понял... Чтобы понять who is mr. Суза-Муза достаточно почитать список героев, учавствующих в СЗ, но не учавстовавших в ОВДВ. В есть только те, кто сидел с Ричардом в подвале, и больше никого из его однокашников. А посколько из сцены с портретом очевидно, что Суза-Муза - один из унаров, все становится ясно: Суза-Муза - это Валентин Придд  , ибо кроме него, Ричарда и тех, кто вернется в СЗ унаров из Лаик того созыва в книге больше не будет. Придд всплывает из глубин... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Я думал - думал я все понял...
Завидую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Вот еще какая мысль. В самом начале КнК-1 Штанцлер открытым текстом говорит, что Ричарда в Лаик вызвал кардинал. В то же время. вроде как известно, что кардинал намеревался устранить всех Повелителей... Не стоит ли за Сузой-Музой (во "взрослом", а не "унарском" обличии) таким образом Дорак?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Malefic
|
О, Дорак действует не такими методами!!!  это было бы слишком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Че
|
О, Дорак действует не такими методами!!!  это было бы слишком... Присоединяюсь, тем более Сильвестр сказал Рокэ, что хотел бы избавиться от Окделла, но пока ничего не предпринимал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Братья могут помочь Арно просто с юмором провести не очень приятное время в Лаик. Только и всего. Чем не повод? Вот Лионелю с Эмилем больше совсем нечем заняться было! Ну не стал бы, мне кажется, Лионель посылать к кошкам свой пост во дворце ради шалостей. Ему не до того было. Да и Эмилю тоже  Полностью согласна. Кстати, разве Эмиль в столице, а не при армии? От них не требовалось бы значительных усилий: только [заблаговременно] поделиться информацией с Арно... Остальное осталось бы на "совести" самого Арно и его гипотетического помошника.
Полностью согласна с wayfarer, от них вовсе не требовалось ничего делать самим, а Арно, несомненно, наслушался рассказов об Арамоне, еще когда они учились в Лаик и навещали дом, в последние 2 месяца. Вспомните Оську из "Кондуита и Швамбрании", как он был знаком со всеми школьными делами брата.
Между близнецами Савиньяками и Арно, кажется, довольно солидная разница в возрасте, где-то лет 15. Соответственно, наслушаться их воспоминаний он мог только перед самым поступлением в Лаик. И никак не мог слушать их, когда они учились в Лаик - был слишком мал. А позднее - они были при службе , видели Арно эпизодически, и поводов заниматься столь далекими воспоминаниями при нем у них в отпусках не было - были рассказы более свежие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО - среди запертых Арамоной сидельцев Сузы-Музы нету, а Валентин не так относится к Дику, чтобы ему еду-питье приносить (разве что бутылка, о которую оцарапался Паоло, была с ядовитой заусеницей - но откуда бы Валентину раздобыть отраву и так ловко отравить бутылку?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Пророк
|
ИМХО - среди запертых Арамоной сидельцев Сузы-Музы нету, а Валентин не так относится к Дику, чтобы ему еду-питье приносить (разве что бутылка, о которую оцарапался Паоло, была с ядовитой заусеницей - но откуда бы Валентину раздобыть отраву и так ловко отравить бутылку?).
Сие есть правда только при двух верных вещах: Суза-Муза - это один человек, и Валентин - это то, за что он себя выдаёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
feurio
|
*впадая в занудство*
Судя по подвешенным штанам один человеком наш нарушитель спокойствия быть ну никак не может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
Про штаны.  Неужели никому до сих пор в голову не приходило?.. Их повесить можно и в гордом одиночестве: достаточно длинной палки, желательно с чем-то типа крючка на конце.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Сие есть правда только при двух верных вещах: Суза-Муза - это один человек, и Валентин - это то, за что он себя выдаёт. М-ммм... а ведь и верно, у-ууу.... Суз-Муз может быть и больше одного экземпляра - а что такое Валентин, вообще неведомо и глубоко загадочно... так что нам, отгадчикам, все веселее и веселее делается! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
А мне тоже кажется, что это Валентин Придд... во-первых, он потомок Людей Чести, значит, недолюбливает выскочку-Арамону, а во-вторых... просто методом исключения. Если не он, то кто же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Че
|
во-первых, он потомок Людей Чести, значит, недолюбливает выскочку-Арамону
Да, а кто из унаров или учителей его обожает? По-моему его все там на дух не переносят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
У остальных унаров - это личное, а у Придда - КЛАССОВОЕ! А кого тогда Вы на эту роль предлагаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
У остальных унаров - это личное, а у Придда - КЛАССОВОЕ! А кого тогда Вы на эту роль предлагаете?
Ну, у Дика это тоже классовое, и даже более чем - однако это не он (О, идея - Суза-Муза это таки Дик в приступе глубокого лунатизму, о коем он поутру искренне ничего не помнит!!!  ). И к тому же Валентин до сих пор изумлял нас обличьем ледяной статуи, а не искрометным и не совсем куртуазным юмором... разумеется, при условии, что Влентин суть то, за что себя выдает - а как правильно заметил Пророк, вот этого нам никто не обещал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |