|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Придумайте себе консигну! - II (прочитано 12945 раз)
|
|
Хедин
|
Фигура в чёрном плаще, над ней грозовые тучи, озарённые молниями. Девиз: "В сердце бури".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Джил
Личный нобиль
Не удивляюсь ничему...
|
На красном фоне с золотой каемкой:
- на заднем плане - сполохи огня; - на переднем - девушка в объятиях льва.
Девиз - "Не удивляюсь ничему"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предатели не умирают так, как генерал Арно Савиньяк.
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Есть предложение! опубликуйте ВАаши консигны (гербы) в виде рисунков! Думаю это не так уж трудно изобразить! Я завтра утром начну делать свою консигну в виде изображения, так что от описания воздержусь увидите, что получится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Дракон
|
Издеваетесь, да? Не все же здесь Амоки... Но мы попробуем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
В алом поле золотое знамя (герб практически реальный), намет алый, подложенный золотом, в нашлемнике три серебряных страусовых пера. Девиз: "Вперед!"  Рисовать не буду, герб существующий, может, как-нибудь просто найду подходящую картинку. Там только девиза не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Lear
|
Чтоб нарисовать консигну надо сначала перечитать какие формы щитов чему соответствуют, какие цвета для чего используют, символы разные. Потому как я вот придумала, а в геральдической расшифровке получится что это "трусливый суслик лезет в норку" Кто-нить даст ссылку на подобный материал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
Дон Рамиро большое Вам спасибо! Моё сообщение о консигне удалено, и теперь руководствуясь правилами геральдики будет составлено новое  Ждите! Надеюсь теперь консигна будет не только тем, что мне нравится, но и соответствовать моему девизу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Нелл
|
Хомяк с куском моркови в лапах. Девиз: "И все равно съем!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Дон Рамиро большое Вам спасибо! Моё сообщение о консигне удалено, и теперь руководствуясь правилами геральдики будет составлено новое  Не за что, я тоже предпочитаю настоящую традиционную геральдику, тем более, что это одно из моих основных хобби  Рад, что Вы всерьез этим заинтересовались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
А где можно найти точное значение цветов? А то боюсь с цветами на мудрить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
А где можно найти точное значение цветов? А то боюсь с цветами на мудрить!
А там разве нет? Совсем точное и четкое обозначение, в общем-то, не всегда имеет основное значение, это, скорее, "в нагрузку". Красный - как правило доблесть, синий - благородство, черный - мудрость, пурпур - царственность, золото - щедрость и великодушие, серебро - чистота, зеленый - надежда, и все, что вращается вокруг этих определений. Вот тут чуть подробнее: http://geraldika.ru/symbols/478Но бывают просто естественно-сложившиеся сочетания цветов. Море, к примеру, естественней всего изобразить синим, солнце золотым (впрочем, солнце уже само по себе несет нагрузку смысла - великодушие, щедрость и т.п.). Посмотрите там еще в "правилах геральдики", о значениях фигур, у них тоже есть своя смысловая нагрузка  Но бывают гербы не с чисто аллегорической нагрузкой, а просто имеющие в своей истории какой-то особый случай, легенду. Например, прорыв цепей в сражении - цепи попали в герб Наварры, если брать из книги, то очень хорошо обрисована история попадания на герб "птице-рыбо-девы". И так бывало очень часто 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Попытался вставить консигу, что соорудил для себя. Но не получается....
Жму опцию "Вставить рисунок", возникают скобки, а тчо дальше?
Рисунок с рабочего стола копироваться не собирается. Что в таком случае положенно делать? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Разместить на сайте, который разрешает прикрепить картинку со своего компьютера, взять адрес своей картинки на том сайте и вставить его между наших скобочек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|