Автор
|
Тема: Детектив (прочитано 35222 раз)
|
|
matilda
|
 |
Re: Детектив
« Ответить #60 было: 31 октября 2006 года, 14:06:09 » |
|
Для любителей Дикенса: недавно читала виртуозную стилизацию "под Дикенса" называется "Квинкаст". Все прелести викторианского романа. Рекомендую. Из перечисленных авторов всех знаю и почти всех люблю. Удивлена, что никто не отметил И.Хмелевскую, у нее действительно иронический детектив. По-моему, Донцова и иже с ней не очень удачное подражание ув. пани Иоанне. А "Все красное" перечитываю когда совсем-совсем ... и всегда с удовольствием, снова хочется жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #61 было: 31 октября 2006 года, 14:13:37 » |
|
Для любителей Дикенса: недавно читала виртуозную стилизацию "под Дикенса" называется "Квинкаст". Все прелести викторианского романа. Рекомендую.
Спасибо! Любители Диккенса - это про меня! А автора не подскажите? Да и вообще, надо будет темку про Диккенса открыть, а то обидно - Голсуорси был, а он - нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Lantse
|
 |
« Ответить #62 было: 31 октября 2006 года, 16:20:37 » |
|
Автор "Квинканса" - Чарльз Паллисер (сама ещё не читала, только собираюсь  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #63 было: 31 октября 2006 года, 16:24:04 » |
|
Автор "Квинканса" - Чарльз Паллисер (сама ещё не читала, только собираюсь  ). Спасибо, буду искать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Юкари
|
 |
« Ответить #64 было: 31 октября 2006 года, 21:52:46 » |
|
Сугубая имха: "Квинканкс" Палиссера - чрезвычайно депрессивная вещь да еще и в двух томах. Главный герой все куда-то бежит, скрывается, претерпевает ужасные страдания и лишения, а действо с каждой страницей становится все более удручающим. Кстати, мне казалось, что Палиссер пишет a'la Уилки Коллинз: это особенно заметно по его "Непогребенному".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #65 было: 31 октября 2006 года, 22:32:29 » |
|
Детектив в двух томах?  Очень интересно... Наверно, чтобы интриги хватило на два тома, там должно быть много чего еще, кроме чистого детектива. А в каком издательстве и серии вышла эта книга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Юкари
|
 |
« Ответить #66 было: 31 октября 2006 года, 23:15:13 » |
|
Издательство "Эксмо", серия "Книга-загадка - книга-бестселлер" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Voldemara
|
 |
« Ответить #67 было: 01 ноября 2006 года, 10:23:30 » |
|
Очень люблю Дика Френсиса.
ППКС Вообще, моя любовь к книгам началась именно с детективов. Классе во втором моя мама, страстная любительница этого жанра, купила мне целую стопку детских детективов английской писателницы ЭНид Блайтон. Я их читала просто запоем. Когда прочитала все, которые были дома, что брала в библиотеке, читала и других авторов (например, неплохие детские детективы у Хичкока). Ну а потом познакомилась с любимым маминым писателем Диком Френсисом, которого я просто обожаю. Во-первых, в большинстве его книг всё крутится вокруг лошадей (ну не могу я пройти мимо этого), а во-вторых, помимо действительно увлекательного сюжета, книги очень хороши с психологической точки зрения. Автор создаёт психологически правдоподобных персонажей и очень хорошо передаёт их чувства. Кстати, существует мнение, что книги писал не он, а его жена, которая по профессии была журналистом и литературным критиком. Ещё очень люблю старушку Кристи, Рекса Стаута и Эрла Стенли Гарднера с его Мейсоном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2006 года, 10:25:07 от Voldemara »
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #68 было: 01 ноября 2006 года, 12:01:25 » |
|
Я больше всего люблю "герметический" детектив (классич. пример - "10 негритят"), там и психология лучше прописывается, и угадывать преступника интереснее (я без этого не могу) А детектив с беготней с стрельбой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
matilda
|
 |
« Ответить #69 было: 01 ноября 2006 года, 17:39:25 » |
|
Полностью согласна, "герметических" детективах характеры и герои гораздо интереснее. Ну , а с другой стороны, когда много бегаешь, стреляешь, пьешь и т. д. не до переживаний. Неужели никому не нравиться Хмелевская?! (вопль души)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ehwaz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #70 было: 06 ноября 2006 года, 18:19:34 » |
|
Мне нравится Хмелевская! Осорбенно ее ранние вещи. Очень нравится! В свое время я перечитала, наверно, все классические детективы, что издавались у нас. Последнее время - отошла от темы. А тут тред почитала - столько новых имен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #71 было: 07 ноября 2006 года, 16:18:58 » |
|
Полностью согласна, "герметических" детективах характеры и герои гораздо интереснее. Ну , а с другой стороны, когда много бегаешь, стреляешь, пьешь и т. д. не до переживаний. Неужели никому не нравиться Хмелевская?! (вопль души)
Еще как нравится!!! Причем не только детективы, но и повесть для детей Пафнутий  Причем ИМХО, юмор пани Иоанны годится для всех возрастов. А уж о Все красное и Две головы и одна нога речь вообще молчит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
matilda
|
 |
« Ответить #72 было: 07 ноября 2006 года, 18:32:54 » |
|
В "Две головы и одна нога " мне понравилось возмездие. От отсутствия волос не спасут ни деньги, ни то, что "пани прокурор дачу строит", воистину, кара господня. Есть продолжение Все красное", называется "Коты в мешке". Те же, там же через 20 лет. Алиция восхитительна и неповторима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
 |
« Ответить #73 было: 09 ноября 2006 года, 17:36:58 » |
|
Еще как нравится!!! Причем не только детективы, но и повесть для детей Пафнутий  Причем ИМХО, юмор пани Иоанны годится для всех возрастов. А уж о Все красное и Две головы и одна нога речь вообще молчит  Детские детективы Хмелевской мне тоже очень нравятся. И про марки, и про сокровища ( с отправлением отца на работу в Африку).  Но настоящий шедевр - это "Что сказал покойник". Я могу перечитывать эту книгу до бесконечности.  А вот тех, кто снял по книге фильмец я бы своими руками придушила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
 |
« Ответить #74 было: 09 ноября 2006 года, 18:35:47 » |
|
Когда будете душить позовите. Мы их "удушим аккуратно без ущерба для здоровья" (и.Хмелевская"Тайна") Один молодой человек признался, что после прочтения "Гарпий" стал по-другому относится к своим пожилым родственницам. А вообще, мужчины которые любят и понимают Хмелевскую -особенные. Проверено мной и на себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |