Автор
|
Тема: Детектив (прочитано 35209 раз)
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
 |
Re: Детектив
« Ответить #30 было: 02 октября 2005 года, 21:19:31 » |
|
У Дибдина с ловлей преступников тоже дела обстоят так себе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
 |
« Ответить #31 было: 02 октября 2005 года, 22:08:10 » |
|
Очень люблю Дика Френсиса. А еще Росса Макдональдса. Из российских - Сергея Устинова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #32 было: 03 октября 2005 года, 10:18:18 » |
|
Чудовище во мраке -читала лет 10 назад - но до сих пор помню, какое сильное впечатление оставила книга, а Мацумото вообще люблю, но Флаг в тумане не читала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
« Ответить #33 было: 03 октября 2005 года, 17:28:40 » |
|
Подумала сейчас, что "Сожженая карта" Кобо Абэ, тоже подходит под категорию "нетипичного детектива", правда там искали не преступника, а пропавшего человека... и эти поиски тоже растворились в книге, растворив заодно и личность человека, который вел поиски...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Кысь
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #34 было: 04 октября 2005 года, 15:09:41 » |
|
Я обожаю Рекса Стаута за перлы вроде: "Я только что взгромоздил пирамиду Хеопса на Эмпайр-Стейт-билдинг" (имеется в виду, что Арчи Гудвин посадил Ниро Вульфа на поезд). Люблю Гарднера за изящный ход мысли, Френсиса за близкий мне мир лошадей и сильных героев.
Странно, что никто еще не упомянул "полного парадоксов"(словами Д.Френсиса) Гилберта Кийта Честертона с его отцом Брауном.
Из современной литературы мне понравились психологические триллеры Патриции Корнуэлл. Гришем "Фирма" тоже интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #35 было: 07 ноября 2005 года, 23:37:31 » |
|
А кому-нибудь нравятся историко-фантастические детективы Дж.Д.Карра?  Я читала с большим удовольствием. "Пылай, огонь" и "Дьявол в бархате". Сюжет там, в общих чертах, сходный - человек из ХХ века попадает в прошлое и расследует там преступления. В "Пылай, огонь" - это эпоха основания Скотленд-Ярда, в "Дьявол в бархате" - ХУ11 век. Я, конечно, не знаток истории, но мне показалось, что все очень реально написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Taelle
|
 |
« Ответить #36 было: 08 ноября 2005 года, 02:18:19 » |
|
О перечитывании детективов - я, как ни странно, обычно помню, кто убийца, но совершенно забываю, как это так вышло. И перечитываю с большим удовольствием.
А "Дьявол в бархате" Карра я читала, но очень давно. Тогда понравилось. Сейчас - боюсь сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #37 было: 08 ноября 2005 года, 14:50:34 » |
|
Я очень люблю детективы. Причем абсолютно разные (за исключением Донцовой со-товарищи  ) Очень проперся от сборника с двумя японскими детективами -"Чудовище во мраке" Эдогавы Рампо и "Флаг в тумане" Сейте Мацумото. В первом преступника не находят, а во втором не ищут.  Но обе повестушки исключительно душевные. "Чудовище во мраке" потрясающе интересная вещь. В первый раз, когда читала - не могла оторваться и пропустила практически половину рабочего дня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
NatashaD
|
 |
« Ответить #38 было: 10 ноября 2005 года, 13:31:15 » |
|
Я не очень люблю детективы, во всяком случае наши современные, даже у Акунина мне действительно понравился только "Любовник Смерти". Что касается детективов вообще, то люблю вполне стандартный набор авторов: Конан Дойль, Честертон, Стаут, Фрэнсис. От всех получила большое удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #39 было: 11 ноября 2005 года, 18:27:13 » |
|
Да, Честертона очень люблю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #40 было: 01 декабря 2005 года, 23:36:58 » |
|
В школе перечитала страшное количество зарубежных детективов, теперь большинство авторов просто не могу перечитывать. Кроме Агаты Кристи. Из наших авторов очень люблю Полину Дашкову. И Варвару Клюеву - очаровательные герои, хороший юмор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Lear
|
 |
« Ответить #41 было: 02 декабря 2005 года, 11:08:06 » |
|
Терпеть не могу Устинову. Особенно после одного интервью, в котором она рассказала процесс написания очередного произведения, о всех ляпах, которые редакция собственноручно исправляет (это касалось ордена, который дали одной её героине), и замечательные случаи с названиями книг - она их не называет, всё делают в редакции, мол, они лучше придумают. И её комментарии в передаче Час суда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Angelika
|
 |
« Ответить #42 было: 02 декабря 2005 года, 23:09:44 » |
|
Очень нравится цикл Елены Топильской о следователе прокуратуры "Пляски с ментами" и так далее. Вроде бы было 8 книг, сейчас вышла девятая. По ее книгам сняли сериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #43 было: 02 декабря 2005 года, 23:57:02 » |
|
Е.Топильская мне тоже нравится. Особенно, первые книги.  Там все было настолько реально, насколько возможно.  Потом уж что-то совсем фантастичное началось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
 |
« Ответить #44 было: 13 декабря 2005 года, 02:28:55 » |
|
Для меня король детектива - Дэшил Хэммет. Любимое произведение - "Стеклянный ключ". Недавно посмотрел фильм Д.Коэна "Перекрёсток Миллера" - почти один в один!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
 |