|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лакримоза!!! (прочитано 7746 раз)
|
|
Tihe
|
Хотелось бы узнать, есть ли тут поклонники этой замечательной группы? С ее мрачно-мистической и одновременно светлой музыкой полета и ветра:  Первая, вторая и третья композиции с их альбома "Эхо" как нельзя больше подходили бы в качестве саундтрека к КНК... А первая еще и к Сильму 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
А как называются эти композиции, эреа? Качну, послушаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Хм, так значит: 1. Kyrie (Overture) 2. Durch Nacht und Flut (Suche - Part 1) 3. Sacrifice (Hingabe - Part 1) Ну и другие в этом альбоме тоже бы подошли, но эти особенно, ИМХО. Правда есть одно "но". поют по-немецки. О чем - не знаю  Так что возможно, что текстовка и не подойдет. Но в первой так почти совсем нет слов. Надеюсь на Вас, может, хоть в общих чертах объясните, о чем говорят интуристы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2005 года, 20:19:40 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Постараюсь  Чай сертификат имею...по языку тевтонских варваров
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Emikyel
|
Tihe, некоторые композиции из Лакримозы вообще я бы назвал саундтреками и к ХА, в частности Der erste tag, Alleine zu zveit...  Кстати, Tihe, "Эхо" это, кажись, самое новое творение Тило Вульфа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Tihe
|
Emikyel , да, новое и самое любимое для меня  Надо бы, когда соберутся все же экранизировать, обратится к нему с деловым предложением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Вы меня заинтриговали, Tihe, к сожалению, такой штуки у меня нету  , полез-ка я качну откуда-нибудь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Да почти в любом ларьке за 100 рублей купить можно. Иногда еще и с бонусами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Ну, я побёг... Пополнять коллекцию.... А в Сети, вот досада, мр3 пока ни одного не обнаружил... лишь комментарии к альбому..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Хотя я о Москве говорила. Не знаю, как в других местах. Их музыка действует как лошадиная доза энергетика и стимулятора. Когда идешь по улице в наушниках, так о некоторых композиций просто хочется взлететь. Кажется - только руки раскинуть и подпрыгнуть слегка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Ну, на меня почти все их песни так действуют... Даже сугубо мрачные, аки "Mutatio Spiritus"... Взлететь, едва оттолкнувшись от земли, слиться с шумом ветра, или наоборот погнать его вспять... раствориться в ночном небе....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Внимание! Подстрочный перевод (исполненный Джениусом) второй композиции с альбома Лакримозы "Эхо":  Сквозь ночь и волны. Сердце в свете Невыносимо видеть Но я - твоя тень и Ты не обожжешься! И Сердце в Духе жизни Испробованной вновь Использованной до конца И прочь отброшенной... Сердце из камня. Пробудись - я ищу Тебя! Разбивается сердце, когда я теряю Тебя! Возвысься – ты Свет! Воспламени меня. К Тебе - я знаю - я нахожу свой путь сквозь ночь и волны - я чувствую Тебя! Я слышу, ты зовёшь – читаю я твой след... Я знаю - я тебя найду! Найду ли, что искал? И если поиск мой тебя коснётся И если будешь ты покорена То подчинишься ли Рукам, которые тебя поднимут, Чтоб унести? В ладонях этих рук Окончишь ты свой бег Здесь и теперь Твой след навек иссякнет. Пробудись - я ищу Тебя! Разбивается сердце, когда я теряю Тебя! Поиск кончается сейчас и здесь Где скалы холодны и влажны Гранит в твоей груди - То камень, что тебя гнетёт. Вокруг тебя скала, Но ты явиться можешь из пролома… Пробудись - я ищу Тебя! Разбивается сердце, когда я теряю Тебя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Перевод третьей и четвертой композиции. Нда, на КНК не тянет (смысл), но всегда ведь можно доработать  Первая инструментальная и в переводе не нуждается, но хотелось бы знать, что это такое:"Кирие"? Хингабе... Жертвоприношение, ага. Я был однажды здесь… Казалась ты столь хрупкой… Здесь ты со мной одна И здесь сгораем мы живьём Дотла. Смотрите же - я был однажды здесь! И камень тот – несёт отметку жара И здесь – живые - мы дотла сгорали… И прочь бежит уж Из артерий жизнь… Однако я не слеп, Я лишь сожжён немного... Я жду тебя... А вот песня номер 4 - у меня на английском. Это нормально? Но смысл у неё такой: Врозь. И ты сказала, что мне надо дальше жить… Я видел звёзды – глаз твоих сиянье Но в душу заглянув – лишь пустоту нашёл, Тебя сжимая, как вчерашний день, в объятьях Я чувствовал – я поддаюсь, я знал, Что я не цел - но я лишь часть того, Чего всегда стремился я достигнуть Чего-то вечного…. Твои пути я знаю. Порой врасплох захвачен ими был…. Но цель твою, безумец, поздно понял… Тебя, пылающей огнём, касаясь… Я чувствовал – я поддаюсь, я знал, Что мне любовь нужна И более, чем прежде… Автор перевода - Джениус
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Ух! Вот это да! Зело впечатляет, Tihe, Джениус, премного благодарен! P.S. "Эхо" я все-таки нашел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
И как Вам альбом? На Ваш взгляд, действительно ли подходит к КНК мелодии 1-3 песен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |