Автор
|
Тема: Самое печальное фэнтези-произведение (прочитано 30289 раз)
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
Олди - "Сеть для миродержцев", Дяченко - практически все.
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
Elene
гость
|
По-моему, нет книги печальнее старого доброго "Властелина колец"...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
По своему, от любого рассказа, написанного Киром Булычевым веет задумчивостью и печалью, но в этом и их притягательность.
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Anneto
|
И "Несравненное Право", пожалуй.
НП - несомненно... КЗ и БЯ тоже, хотя и в меньшей степени. У Роберта Джордана - "Огни Небес", особенно если не самый конец, а именно предпоследние главы... У того же Джордана - "Великая охота", там в конце у Ранда такая ерунда начинается по части любви... Конечно, "Воин Великой Тьмы" - царапает сердце ледяным когтем... Полностью согласен, что "Хроники Нарнии" сюда можно отнести - именно потому, что грусть бывает и светлой... Хммм.... Никитина забыл.... Еще "Изгой".
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2007 года, 09:12:00 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Zlatomira
|
|
|
|
Авторизирован
|
как всегда добро восторжествовало над разумом А Баба-Яга - против!
|
|
|
DYZ
|
Трудно быть богом - АБС Тёмная башня - С. Кинг Мрак - Ю. Никитин
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Sankrad
|
Трудно быть богом(если это фэнтези), Кровь заката, Владения Хаоса(Хроники Эмбера) Вообще Желязны великолепно умеет нагнетать атмосферу, как и хозяйка данного форума(Это я подлизываюсь)
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Из фэнтези самое печальное произведение (для меня) - "Руны судьбы" Скирюка, а так, вообще, сильнее всего за душу хватали повести Стругацких, особенно- "Далекая Радуга" и "Пикник на обочине", книги Крапивина -очень уж тоску по детству навевают, ну и многие уже упомянутые выше произведения - Мартина, Гатти, Сапковского...
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
Юкари
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Julia
|
Стругацкие - "Далекая Радуга", Олди - "Маг в Законе " - до слез жалко князя, а если его с женой спасут - то весь мир. "Двойник для шута" - принцессу жалко. "Записки Черного Властелина" - так глупо все кончается. ( Или есть продолжение? ) " Несравненное право" - заключительные сцены - когда Эрик пьет яд, и когда Шандер понимает, что никогда не увидит друзей... А еще " Карми "- черт, так хочется, чтобы у девочки еще было хоть какое-то счастье в личной жизни !
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Эрхе
|
Олди, Валентинов "Нам здесь жить". Олди "Герой должен быть один". Дяченко "Авантюрист".
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
М.Муркок "Пес Войны и Боль Мира".
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Внимательно просмотрела весь список "самых печальных". Кажется под этим словом все понимают абсолютно разные вещи. ну вот пример моего понимания: 1. Святослав Логинов "Свет в окошке" Самое грустное описание загробного мира...  2. Олди Г.Л. "Маг в законе" Абсолютно безвыходная этическая ситуация для главных героев 3. Дяченко М. С. здесь список большой, но первыми в голову приходят "Пещера", "Ритуал", "Армагед-Дом", "Привратник", "Пандем", "Варан" и т.д. Ну если немного расширить границы, то можно в данный список фентези включить Сент-Экзюпери "Маленький принц" пока все
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рауль ре Фло
|
"Туманы Авалона" Мэрион Зиммер Брэдли. . . Я ещё не читал другой книги полной такой горечи и боли. . . И где погибли все главные и второстепенные герои, кроме одного. . .
|
|
|
Авторизирован
|
Ты - нобиль, Рауль, нобилем и помрешь. . . (c) Обен Трюэль Дверь распахни - и ты сады увидишь, Напьешся серебристых слез луны, Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь На берега неведомой страны. . . Вера, Надежда, Любовь!
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
согласен насчет "хроник Амбера" Р. Желязны
|
|
|
Авторизирован