|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самое печальное фэнтези-произведение (прочитано 33014 раз)
|
|
Риш
|
Последний единорог. Хоть убей не помню автора, читал в далёком детстве и эта вещь повергла меня в глубокую грусть. Даже сейчас когда прочитал название темы, сразу вспомнил эту книжку.
Питер Бигл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Хоть это имя мне ничего и не сказало, всё равно большое спасибо.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Malefic
|
а написал питер биггль; еще есть мультик по этой книжке (он там сценаристом) - который мне запал в душу с детства, а книгу я прочитала много позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
А я книжку читал раньше чем мультик смотрел. Книга как-то очень сильно в память врезалась. тогда читал очень много, сейчас мало что помню, но вот поледнего единорога почему-то забыть не могу. травма чтоли какая психологическая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Дяченко - безусловно. Особенно (для меня) "Корни камня". И еще вспомнилась книга Копыловой "Летописи Святых земель".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
Hortense
Забанен
Личный нобиль
Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Помню был очаровательный и печальный рассказ "Милости просим, леди Смерть", а вот автора не помню. Надо будет поискать в 25 томнике фантастики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Да это тоже П.С.Бигл.  Что-то его с трудом запоминают... Наверно, из-за того, что слишком сильно запоминаются произведения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Кайт
|
У него же есть роман "Тихий уголок". Одно из моих любимых произведений - и достаточно печальное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Да это тоже П.С.Бигл.  Что-то его с трудом запоминают... Наверно, из-за того, что слишком сильно запоминаются произведения.  Вы правы. Его произведения оставляют такое сильное впечатление -- словно удар кинжала -- что на имя автора уже не обращаешь внимания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Талия
|
Виктория Угрюмова первая книга цикла "Кахатанна" - "Имя богини", "Двойник для шута" и "Голубая кровь". "Башня ярости" у Гатти. И, из детства, Дюма "Виконт де Бражелон", последний том.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Kara
|
Мелани Рон:Skybowl, Stronghold
Камша :Кровь заката, башня ярости
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
InterNed
|
Нет, ребят... Самое грустное произведение, которое можно отнести к жанру фэнтези (из-за рассказчика-домового) - вот оно: Александр Степанович Грин. "Словоохотливый домовой"Почитайте, коротенький рассказик... не пожалеете... http://www.classic-book.ru/lib/sb/book/778
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Лебединая дорога Марии Семеновой (правда не совсем фэнтези  ). Еще Меч мертвых и Волкодав, но они в меньшей степени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Keyn rus
Личный нобиль
Двейчи не вмирати
|
"Волкодав" Семеновой "Флегетон" и менее "Печать на сердце твоем. Ория" А. Валентинова. Гай Кей"Гобелены Ф." особенно место про смерть Кевина, почему-то запомнилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть много рецептов, как людям помочь, А мой лишь винтовка и темная ночь.
|
|
|
Дарси
Личный нобиль
|
"Ведьмак" Сапковского. Для меня это самое печальное произведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|