|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повелители стихий. Среда обитания. Способы размножения. (прочитано 17230 раз)
|
|
ИКор
|
Первородство перейдет к кровным вассалам, т.е. к ближайшему роду, как титул Повелителя Ветра перешел к Алва. А ближайшие кровные родственики - это Савиньяки.
Насколько я понимаю, мы не сомневаемся в первородстве Эпинэ. Наследником Шарля Эпинэ (как в светском, так и в эзотерическом смысле) стал его племянник. Браво, Че! Действительно, странно получается... Если я правильно понял Gatty: <...> вопрос «в чем секрет передачи титула?» полностью не обсуждался героями первых книг, но [возможно] подробности будут в последней книге. <...>
Совершенно правильно. И главный намек, верней не намек, а "видеоряд" , который полностью, хоть и аллегорически описывают ситуацию в сценах Робера есть. ЗЫ. Подходить к данному вопросу с позиций Моргана и Менделя не стоит. Повелители это вам не горох с желтыми и зелеными горошинами. Робер всё-таки прошел посвящение и стал Повелителем Молний. P.S. На мой взгляд фамильное сходство является необходимым, но не достаточным условием "первородства". P.P.S. По поводу Менделя с Морганом: у Кетрин Куртц в "Хрониках Дерини" наличие магических способностей и возможность их передачи потомкам четко связана с хромосомами... Я ни коем случае не настаиваю на том, что в Кэртиане должно быть также, но прецедент использования этой теории в фентезийных произведениях есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
ИКор
|
Появилось соображение о том, что гербы Повелителей стихий и их кровных вассалов совпадают с автарами спутников Абвениев. Вот что мне удалось собрать: Скалы пес, вепрь, бык, медведьОкделл вепрь Рокслей ? Карлион ? Тристрам ? ? Ветер ласточка, коршун, стрекоза, летучая мышьБорраска ласточка (Алва) ворон ? ? ? ? Волны лебедь, чайка, летучая рыба, дельфинПридд спрут ? Фок Варзов касатка Гонт ? Берхайм ? Молния конь, леопард, сокол, гончаяЭпинэ жеребцы ? Ариго леопард Савиньяк олень Дорак две борзые …четыре раза по четыре кровных вассалов Великих Семей… Было… Осталось тринадцать, если считать Ариго… Возможно еще: ур-Ломбах (Волна), Борн (Волна) В любом случае, видны следующие нестыковки: 1. у спутников Абвениев только четыре аватары, а повелитель + вассалы = 5. 2. Дом Волны явно выбивается из начальной посылки, а про дом Скал и Дом Ветра - очень мало, что известно 3. Больше всего моему предположению соответсвует Дом Молнии, но и там нет сокола, зато есть олень. 4. Не найдены все сохранившиеся к началу круга Скал фамилии кровных вассалов и их гербы. Есть ли у вас, мысли как дополнить эту таблицу? На основании этого предположения я хотел сделать вывод о том, что Спруты не вполне Повелители Волн (раз их герб не является аватарой спутника Унда), но касатка сломала мне планы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 14:50:13 от IKor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
В любом случае, видны следующие нестыковки: 1. у спутников Абвениев только четыре аватары, а повелитель + вассалы = 5.
Ракан + 4 великих дома. Великий дом + 4 кровных вассала. Кровный вассал + имеет еще четырех. Как говорится: "их всегда четверо, но сердце у них одно". Полная таблица иерархии выложена на мече Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Darvest
|
IKor, Берхаймы входят в Дом Волн, они кровные вассалы Повелителей. Из Дома Скал происходят также Ноймаринены, изначально - младшие родичи Дома, носившие фамилию Ферра (вассалы Рубуров, бывших в свою очередь вассалами Надорэа, то есть Окделлов), герб - сначала пес Лита, а сейчас - серебрянный коронованный волк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 14:40:37 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
2 Mythe Возможно Вы правы (хотя на счет четырех вассалов кровных вассалов Повелителей - это имхо уж слишком  ) Но мне бы хотелось найти подтверждения (или опровержения) предложенной гипотезе (аватары спутников = герб вассалов повелителей). Либо откорректировать гипотезу, но Ваше преложение мне не понятно. ИМХО, чем проще гипотеза, тем она вернее.Относительно меча Раканов: к сожалению, найти упоминание о родовых камнях еще сложнее, чем о гербах. И уж на нем точно нет никаких вассалов кровных вассалов 2 DarvestСпасибо, Берхаймов поправил. Относительно Ноймаринен. В древности этот род не обладал должным влиянием (первородством), поэтому имхо не стоит включать его в список кровных вассалов. Относительно Рубуров. Это последний кровный вассал Дома Скал? пес Лита - это чей герб? К слову, откуда эта информация? ПЭ? Странно, что нет никакой информации о вассалах Дома Ветра. Неужели они вымерли раньше (вместе) с Борраска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
И уж на нем точно нет никаких вассалов кровных вассалов Это было в материалах, выложенных для игры по Кэртиане. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1663.30 Те же Борны - вассалы вассалов (Гонтов, как я понимаю). поэтому имхо не стоит включать его в список кровных вассалов. В числе кровных вассалов - нет. Ими могут считаться только четверка семей, непосредственно примыкающих к роду Повелителей, а Ноймаринены идут уже в следующем эшелоне. Хотя они тоже эории. Это последний кровный вассал Дома Скал? Без малейшего. Мне известно только их имя. Может, это вымерший род, может - старое название кого-то из нынешней тройки. пес Лита - это чей герб? Прежний Ноймариненов. К слову, откуда эта информация? ПЭ? Нет, это частью из приложений к ЛП, статья про Ноймариненов, частью, опять же, из игровой матчасти (см. там же). Странно, что нет никакой информации о вассалах Дома Ветра. Неужели они вымерли раньше (вместе) с Борраска? Да. Гатти как-то писала на форуме, что чума выкосила вместе с Боррасками и остальные семьи Дома.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 15:19:32 от Darvest »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Относительно меча Раканов: к сожалению, найти упоминание о родовых камнях еще сложнее, чем о гербах. И уж на нем точно нет никаких вассалов кровных вассалов  Клинок был простым, но рукоять украшал довольно грубый узор из странного вида завитков, в центре каждого был встивлен отшлифованный самоцвет, а навершие венчал тусклый лиловатый кристалл, похожий на покрытый бельмом глаз какого-то животного.Маленьких камней изночально было двадцать - четыре побольше и шестнадцать размером с горошину. ... Вспомни, у каждой силы было четыре ипостаси - Рассветная, Полуденная, Закатная и Полуночная. ...Поэтому у нас и месяцев шестнадцать, по четыре на каждую силу, а значит на каждый дом. Довольно четкое распределение родов, просто 340 семей не поместятся на рукоятке меча, поэтому и представленные наиболее близкие к Раканам семьи. И все это связанно дивизом(система 4+1) "Их всегда четверо (дома, ипостаси сил) но серддце (связующий эти силы элемент ) у них одно. ..."[i][/i]
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 21:00:30 от Mythe »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
ИКор
|
Другими словами, описываемая система 1+4+16+64+256 = 341  единственно имеет право на существование. А совпадение некоторых гербов эориев второго поколения с аватарами спутников Абвениев следует считать совпадением (прошу прощения за тавтологию), Правильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Рубуры - это нынешние Карлионы. Герб у них - дуб.
А вообще я не советовала бы увлекаться игровой матчастью, потому что она бралась из черновиков, а черновики имеют обыкновение разительно меняться в процессе работы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2005 года, 21:29:16 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Mythe
|
Я попытался разобраться в В любом случае, видны следующие нестыковки: 1. у спутников Абвениев только четыре аватары, а повелитель + вассалы = 5.
И в постах не упоминал про гербы, только саму систему. А совпадение некоторых гербов эориев второго поколения с аватарами спутников Абвениев следует считать совпадением (прошу прощения за тавтологию), Правильно  Вам был приведен пример с Ноймаринами. Вот посмотрите: Сила каждого из Ушедших имеет 4 ипостаси ( у спутников Абвениев только четыре аватары ) и у младших и у старших родов одни и теже корони (предки). Великие дома берут непосредственные гербы Ушедших (думаю они были), а тогда почему бы младшим не взять в гербы аватары их спутников. Со временем, если род прерывался его место занимал младший род и мог взять гербом герб старшего(прервавшегося) рода. Или, как в случае с Алва, оставлял свой. Да и не думаю, что была особая строгость в выборе гербов, "корни" одни, а значит любой из этого рода может взять герб своего далекого предка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Я хотел (для простоты) рассмотреть лишь 16 вассалов и сравнить их с аватарами спутников. Замеченные совпадения натолкнули на такое предположение. Про 64+256 младших родов и про то, что они могут замещать старших я не знал (надо учить матчасть!) Однако, судя по тому, что эории вправе оставить свой прежний герб или взять герб умерших сюзеренов, ситуация запутывается окончательно... Так что, считаю, что моя гипотеза не подтвердилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Myrngwaur
Личный нобиль
ну да, всем можно, а гоганы что, рыжие?..
|
На основании этого предположения я хотел сделать вывод о том, что Спруты не вполне Повелители Волн (раз их герб не является аватарой спутника Унда), но касатка сломала мне планы...  Сын моего отца имеет скромное желание напомнить блистательному, что косатка - это такой дельфин. Просто очень большой и злобный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Myrngwaur, к сожалению, в моем предположении оказалось слишком много натяжек, поэтому я не стал умножать сущности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
А еще дельфинами называют бордонцев. Совпадение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Santagro
|
Хочу вернуться к обсуждению проблемы передачи силы.
С Великими Домами разобрались, все по старшенству и даже бастардам... А как быть с Раканами? У них, получается, по-другому? Если вспомнить "Пламя Этерны", то там говориться, что Ринальди тоже обладл силой, хотя он не старший брат, но пока не осознал этого и не может владеть ею в полной мере...Выходит, что силой обладали оба брата - Ринальди и Эридани(и, наверняка, уже до того, как умер старший брат, Эридани осознал и мог пользоваться магической силой...)... я думала, что с Домами также, силу имеют все, кто им принадлежит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|