|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть? (прочитано 21992 раз)
|
бог№78
Личный нобиль
Хаос вечен
|
Эх... Одним из мотивов покупки новой книги был интерес к Сузе. Если я не ошибаюсь, госпожа Вера Камша обещалась расскрыть это в "Лике победы". Но че-то не расскрылось ничего, хотя когда в конце они приехали в Лаик, я думал - ну, сейчас, сейчас, вот оно... Кто он? Зачем он... В смысле, каковы его цели? Да и жив ли он? И вобще - живой ли? У меня в общем-то никаких мыслей нет, кроме такой, что это оставшийся вживых и тщательно скрываемый младший/старший брат Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Она дает мне очередную пощечину, моему лицу больно, мои глаза обижаются, мое лицо перестает улыбаться. Я не люблю ее, и никто ее не любит. Мое сердце снова стучит и мои глаза больше не видят ее. Не знаю, может она боится меня? В ней ничего особенного, но боятся обычно именно ее. Ее зовут смерть. 78
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Тема о Сузе-Музе на форуме уже была. Пока ни к какому выводу не пришли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Пророк
|
Эх... Одним из мотивов покупки новой книги был интерес к Сузе. Если я не ошибаюсь, госпожа Вера Камша обещалась расскрыть это в "Лике победы". Вопрос 3: Узнаем ли мы когда-нибудь, кто такой Суза-Муза, граф Медуза из Путеллы?
Ответ 3: В первой книге цикла "Отблески Этерны" даны все возможные "ключи" к разгадке личности неуловимого графа. С достаточной долей дедукции и логики можно догадаться о том, кто стоит за этой личностью. В последней, четвертой, книге цикла будут даны дополнительные улики, однако разгадать загадку можно уже и сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Адино
|
Я тупик. Я не то что разгадать загадку не могу - я не могу предложить ни одной отгадки %( А значит ли фраза "будут даны дополнительные улики" что чистого и ясного ответа с "разоблачением" нам не предоставят? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
ИКор
|
Я уверен, что после выхода последней книге на форуме появится исчерпывающая информация по этому вопросу. А если мнения разделяться, то Автор и/или авторитетные специалисты внесут ясность в этот вопрос.
P.S. У меня тоже нет идей. Будем ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
(радостно потирая руки) Ну, продолжим по пятому кругу?  По-моему, как сказала, кажется, Одинокая Волчица месяц назад, все ясно: граф МЕДУЗА ... (как это мы все проморгали?!) Придд, ясное дело. Вполне мог. Имхо, конечно же!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 00:35:53 от Twistress »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Адино
|
Но ведь Дик его голос не узнал? И по-моему еще подумал, что это явно не голос Валентина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Через дымоход?! Я, правда, понятия не имею, как через него слышно  , но мне кажется, что не узнать вполне можно. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что Дик с Валентином не очень-то общались. Поэтому характерные интонации, словечки, расстановку пауз и скорость речи Придда Дик вряд ли смог бы опознать. А голос - имхо, вполне мог исказиться существенно. Аналогия с современным телефоном. Если вы хорошо знаете человека, который звонит вам впервые, вы скорее всего его опознаете. А если плохо - то, скорее всего, нет. Имхо, конечно. Плюс немаловажное соображение: уже говорилось о том, что, возможно, некоторые действия, приписываемые Сузе-Музе, совершались лишь от его имени. А вот придумать такую подпись Валентин, вполне возможно, мог. И еще он мог появляться в неожиданных местах незамеченным (как и другие члены семейств, поколениями обучавшихся в Лаик), поскольку в каждом семействе мог быть "неугомонный"  , заинтересовавшийся тайными ходами и потайными дверьми аббатства. И секреты эти могли передаваться "по наследству".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Jenious
|
Итак, эры и эреа, что у нас есть на этого "графа"?
Дика он знает, а Дик - его видел и слышал хотя бы раз. (?) Имеет мотив куражиться над Арамоной. Хорошо знает Лаик, возможно - его покрывают слуги, но не факт. Разбирается в дворянских тонкостях. Физически подготовлен.
Добавляйте, кто что вызнал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Да, было бы очень хорошо, чтобы Сузой - Музой был именно Валентин  . К тому же на момент обучения в Лаик Валентин тоже был графом, так что титул - святое для каждого аристократа - он даже не искажал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Тви, есть два сомнения. Чувтво юмора, мало вяжется с приддовским. По крайней мере, у меня. Слова Арно о том, что на Валентина это не похоже. А Арно - мальчик умный. Хотя может, Валентин один из Суза-Муз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Через дымоход?! Я, правда, понятия не имею, как через него слышно  , но мне кажется, что не узнать вполне можно. ... Плюс немаловажное соображение: уже говорилось о том, что, возможно, некоторые действия, приписываемые Сузе-Музе, совершались лишь от его имени. Вроде решили, что в дымоходе не он был. Так бутылка, им подкинутая, весьма сомнительна - а у Валентина мотивов убивать Дика не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Я бы исключила "имеет мотив куражиться над Арамоной" (потому что, насколько я знаю этот возраст и этот социальный уровень - в соответствующих наших реалиях  ) этот мотив был у всех курсантов. Это я к тому, что не стоит, наверное, искать корни такого злостного обращения с Арамоной в событиях прошлых лет. Имхо, конечно. А добавлю я вот что: 1. Специфическое чувство юмора. 2. Хорошая физподготовка. 3. Достаточно субтильное телосложение (имхо, залезть куда-нибудь гораздо легче человеку, не похожему внешне на братцев Катершванцев, имхо, конечно же). 4. Актерские способности... Кстати, аргумент против моей версии: если Придд таков, каковым он мне представляется, не понимаю, почему он не признался в своем "сузомузстве", подставив, фактически Дика. Хотя "ложные улики" он, скорее всего, не подбрасывал, и мог не сообразить быстро.... Думаем дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Тви, есть два сомнения. Чувтво юмора, мало вяжется с приддовским. По крайней мере, у меня. Слова Арно о том, что на Валентина это не похоже. А Арно - мальчик умный. Хотя может, Валентин один из Суза-Муз.  Есть следущее соображение. Мы например знаем, что Джастин был очень не типичным Приддом - жизнерадостным, открытым, светлым - "типичным Савиньяком" Представь, что Джастина -любимого брата (вполне вероятно что любимого - исходя из его хорактера) Валентина убили родичи, возможно у мальчишки на глазах. Он вполне мог замкнуться в себе и отгородиться напускной холодностью. Так что, имхо, Валентина исключать не в коем случае нельзя. А вообще, эры и эреа, надо все таки взяться за графа из Путеллы всерьез. Неужели не отгадаем?  (будет время - подготовлю докладную записку - со списком подозреваемых и т.д.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Жаль подозреваемых допросить можно только через Гатти  А так - улики перечислить, продолжить списко непременных и возможных качеств Сузы (Суз?) и вперёд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |