Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 11:13:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть?  (прочитано 21992 раз)
бог№78
Личный нобиль
*

Хаос вечен

347335829
просмотр профиля WWW E-mail
Суза-муза - кто ты есть?
« было: 06 сентября 2005 года, 14:59:48 »

Эх... Одним из мотивов покупки новой книги был интерес к Сузе. Если я не ошибаюсь, госпожа Вера Камша обещалась расскрыть это в "Лике победы". Но че-то не расскрылось ничего, хотя когда в конце они приехали в Лаик, я думал - ну, сейчас, сейчас, вот оно... Кто он? Зачем он... В смысле, каковы его цели? Да и жив ли он? И вобще - живой ли?
У меня в общем-то никаких мыслей нет, кроме такой, что это оставшийся вживых и тщательно скрываемый младший/старший брат Рокэ  Смех
Авторизирован

Она дает мне очередную пощечину, моему лицу больно, мои глаза обижаются, мое лицо перестает улыбаться. Я не люблю ее, и никто ее не любит. Мое сердце снова стучит и мои глаза больше не видят ее. Не знаю, может она боится меня? В ней ничего особенного, но боятся обычно именно ее. Ее зовут смерть.
78
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Суза-муза - кто ты есть?
« Ответить #1 было: 06 сентября 2005 года, 15:07:07 »

Тема о Сузе-Музе на форуме уже была. Пока ни к какому выводу не пришли.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 06 сентября 2005 года, 15:08:52 »

Эх... Одним из мотивов покупки новой книги был интерес к Сузе. Если я не ошибаюсь, госпожа Вера Камша обещалась расскрыть это в "Лике победы".

Цитата
Вопрос 3: Узнаем ли мы когда-нибудь, кто такой Суза-Муза, граф Медуза из Путеллы?

Ответ 3: В первой книге цикла "Отблески Этерны" даны все возможные "ключи" к разгадке личности неуловимого графа. С достаточной долей дедукции и логики можно догадаться о том, кто стоит за этой личностью. В последней, четвертой, книге цикла будут даны дополнительные улики, однако разгадать загадку можно уже и сейчас.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #3 было: 06 сентября 2005 года, 23:37:50 »

Я тупик. Я не то что разгадать загадку не могу - я не могу предложить ни одной отгадки %( А значит ли фраза "будут даны дополнительные улики" что чистого и ясного ответа с "разоблачением" нам не предоставят?  Хех
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 07 сентября 2005 года, 00:21:38 »

Я уверен, что после выхода последней книге на форуме появится исчерпывающая информация по этому вопросу. А если мнения разделяться, то Автор и/или авторитетные специалисты внесут ясность в этот вопрос.

P.S. У меня тоже нет идей. Будем ждать.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 07 сентября 2005 года, 00:24:41 »

(радостно потирая руки)
Ну, продолжим по пятому кругу?  Подмигивание
По-моему, как сказала, кажется, Одинокая Волчица месяц назад, все ясно: граф МЕДУЗА ...  (как это мы все проморгали?!) Придд, ясное дело.
Вполне мог. Имхо, конечно же!
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 00:35:53 от Twistress » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #6 было: 07 сентября 2005 года, 12:00:59 »

Но ведь Дик его голос не узнал? И по-моему еще подумал, что это явно не голос Валентина...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 07 сентября 2005 года, 12:16:26 »

Через дымоход?! Я, правда, понятия не имею, как через него слышно  Подмигивание Улыбка, но мне кажется, что не узнать вполне можно.
Кроме того, у меня сложилось впечатление, что Дик с Валентином не очень-то общались. Поэтому характерные интонации, словечки, расстановку пауз и скорость речи Придда Дик вряд ли смог бы опознать. А голос - имхо, вполне мог исказиться существенно.
Аналогия с современным телефоном. Если вы хорошо знаете человека, который звонит вам впервые, вы скорее всего его опознаете. А если плохо - то, скорее всего, нет. Имхо, конечно.

Плюс немаловажное соображение: уже говорилось о том, что, возможно, некоторые действия, приписываемые Сузе-Музе, совершались лишь от его имени.
А вот придумать такую подпись Валентин, вполне возможно, мог. И еще он мог появляться в неожиданных местах незамеченным (как и другие члены семейств, поколениями обучавшихся в Лаик), поскольку в каждом семействе мог быть "неугомонный"  Подмигивание, заинтересовавшийся тайными ходами и потайными дверьми аббатства. И секреты эти могли передаваться "по наследству".
Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #8 было: 07 сентября 2005 года, 12:41:33 »

Итак, эры и эреа, что у нас есть на этого "графа"?

Дика он знает, а Дик - его видел и слышал хотя бы раз. (?)
Имеет мотив куражиться над Арамоной.
Хорошо знает Лаик, возможно - его покрывают слуги, но не факт.
Разбирается в дворянских тонкостях.
Физически подготовлен.

Добавляйте, кто что вызнал...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 07 сентября 2005 года, 12:47:47 »

Да, было бы очень хорошо, чтобы Сузой - Музой был именно Валентин Улыбка. К тому же на момент обучения в Лаик Валентин тоже был графом, так что титул - святое для каждого аристократа - он даже не искажал! Улыбка
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 07 сентября 2005 года, 12:48:31 »

Тви, есть два сомнения.
Чувтво юмора, мало вяжется с приддовским. По крайней мере, у меня.
Слова Арно о том, что на Валентина это не похоже. А Арно - мальчик умный.
Хотя может, Валентин один из Суза-Муз. Подмигивание
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 07 сентября 2005 года, 12:52:07 »

Через дымоход?! Я, правда, понятия не имею, как через него слышно  Подмигивание Улыбка, но мне кажется, что не узнать вполне можно.
...
Плюс немаловажное соображение: уже говорилось о том, что, возможно, некоторые действия, приписываемые Сузе-Музе, совершались лишь от его имени.

Вроде решили, что в дымоходе не он был. Так бутылка, им подкинутая, весьма сомнительна - а у Валентина мотивов убивать Дика не было...
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 07 сентября 2005 года, 12:55:10 »

Я бы исключила "имеет мотив куражиться над Арамоной" (потому что, насколько я знаю этот возраст и этот социальный уровень - в соответствующих наших реалиях  Подмигивание) этот мотив был у всех курсантов. Это я к тому, что не стоит, наверное, искать корни такого злостного обращения с Арамоной в событиях прошлых лет. Имхо, конечно.
А добавлю я  вот что:
1. Специфическое чувство юмора.
2. Хорошая физподготовка.
3. Достаточно субтильное телосложение (имхо, залезть куда-нибудь гораздо легче человеку, не похожему внешне на братцев Катершванцев, имхо, конечно же).
4. Актерские способности...

Кстати, аргумент против моей версии: если Придд таков, каковым он мне представляется, не понимаю, почему он не признался в своем "сузомузстве", подставив, фактически Дика.
Хотя "ложные улики" он, скорее всего, не подбрасывал, и мог не сообразить быстро....

Думаем дальше?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 07 сентября 2005 года, 13:51:38 »

Тви, есть два сомнения.
Чувтво юмора, мало вяжется с приддовским. По крайней мере, у меня.
Слова Арно о том, что на Валентина это не похоже. А Арно - мальчик умный.
Хотя может, Валентин один из Суза-Муз. Подмигивание
Есть следущее соображение.  СПОЙЛЕРЫПредставь, что Джастина -любимого брата (вполне вероятно что любимого - исходя из его хорактера) Валентина убили родичи, возможно у мальчишки на глазах. Он вполне мог замкнуться в себе и отгородиться напускной холодностью.
Так что, имхо, Валентина исключать не в коем случае нельзя.
А вообще, эры и эреа, надо все таки взяться за графа из Путеллы всерьез. Неужели не отгадаем? Круто (будет время - подготовлю докладную записку - со списком подозреваемых и т.д. Смех)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #14 было: 07 сентября 2005 года, 14:06:35 »

Жаль подозреваемых допросить можно только через Гатти Подмигивание
А так - улики перечислить, продолжить списко непременных и возможных качеств Сузы (Суз?) и вперёд...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: