|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: А сам ли умер Квентин Дорак??? (прочитано 24694 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Мой знакомый медик, кстати неглупый парень, что описание больше соответствуетсердечной недостаточности. Получается, что умер сам.
Это гораздо более логично - то, что у Сильвестра слабое сердце, было известно с самого начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gwena
|
Я, вообще-то, не медик, но, по-моему, второй инфаркт вскоре после первого - довольно обычная картина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Волчонок
|
Я, вообще-то, не медик, но, по-моему, второй инфаркт вскоре после первого - довольно обычная картина.
Естественно. У моей бабушки их было семь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Согласна. Тем более при столь нервной работе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Nataly
|
Зная о таком слабом сердце Дорака, можно спровоцировать сердечный приступ и надеяться, что он окажется фатальным. Но мне что-то не кажется, что Дорака кто-то специально подталкивал, вот только визит его старой знакомой как-то очень кстати пришелся. Не могла эта встреча так сильно его взволновать?.. Хотя вроде бы не похоже, что он сильно переживал, так, загрустил, но это не смертельно...  Кстати, интересно, зачем появлялась эта дама, неужели только затем, чтобы еще раз напомнить нам об отце Германе. Если принять к сведению высказывание одного из форумчан (извините, не помню, кто высказался, хотя само утверждение запало в душу) что у Автора все ружья стреляют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Читающий
|
Почему же у гоганов нет предпосылок? А созданная на их деньги армия для Альдо Ракана. Восстание началось по очень знакомой схеме. Все крупные военачальники заняты кто где, кардинал выбывает из игры по болезни, и "гром гремит средь ясного неба". Что же касается отсутствия чародеев, то в книге ясно сказано, что они своими руками организовали заговор, действуя на территории Талига. Ну, а что касается признаков, то по-моему инфаркт вызванный магией, протекает так же , как и инфаркт от естественных причин. Всё дело в этих причинах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Итак, большинство все-таки согласно, что причиной смерти являлся притуп острой сердечной недостаточности (не исключено, что на фоне очередного инфаркта). При чем тут Лили абсолютно непонятно, тем более, что никаких сведений от которых положено хвататься за сердце кардиналу она не сообщила. Плюс сам Дорак отводил себе не более 3 лет, а вероятнее один год. Как выглядит сердечный приступ, вызванный магией, к сожалению, мой знакомый кардиолог описать не смог, ввиду того, что в жизни с подобным не сталкивался. Вообще-то с помощью магии обычно насылались другие, более понятные соответствующему историческому периоду заболевания (чума, холера и т.д.), ибо лекари да и маги тех времен вряд ли хоть что-то в кардиологии смыслили. А уж если допустить, что они настолько опередили свое время, что разобрались в современных наших знаниях, то непонятно, почему они еще не у власти на всей планете. С таким уровнем развития сломать сопротивление любого (кроме, может быть, Одинокого) оппонента - это раз плюнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nataly
|
Итак, большинство все-таки согласно, что причиной смерти являлся притуп острой сердечной недостаточности (не исключено, что на фоне очередного инфаркта). При чем тут Лили абсолютно непонятно
Я, собственно, и не утверждала, что она тут "при чем", совпало наверное. Просто она как-то совершенно незачем появилась, на мой взгляд нет никакой логики в ее визите с точки зрения сюжета, про отца Германа Дорак и так вспоминал, разве просто чтобы напомнить нам, читателям, что и у него в молодости увлечения были... Может Лили еще появится и мы про нее узнаем что-то любопытное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Ilias
|
Может Лили еще появится и мы про нее узнаем что-то любопытное  Имхо, скорее появится Герман в Гальтаре, хотя одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Итак, большинство все-таки согласно, что причиной смерти являлся притуп острой сердечной недостаточности (не исключено, что на фоне очередного инфаркта). При чем тут Лили абсолютно непонятно, тем более, что никаких сведений от которых положено хвататься за сердце кардиналу она не сообщила. Плюс сам Дорак отводил себе не более 3 лет, а вероятнее один год. Как выглядит сердечный приступ, вызванный магией, к сожалению, мой знакомый кардиолог описать не смог, ввиду того, что в жизни с подобным не сталкивался. Вообще-то с помощью магии обычно насылались другие, более понятные соответствующему историческому периоду заболевания (чума, холера и т.д.), ибо лекари да и маги тех времен вряд ли хоть что-то в кардиологии смыслили. А уж если допустить, что они настолько опередили свое время, что разобрались в современных наших знаниях, то непонятно, почему они еще не у власти на всей планете. С таким уровнем развития сломать сопротивление любого (кроме, может быть, Одинокого) оппонента - это раз плюнуть.
Во-первых "сломать" сердце предрасположенное к инфаркту - это одно, а вот вызвать приступ у молодого Фок Ворзока... Во-вторых цивилизация гаганов развивалась три тысячи лет, как минимум. В-третьих её основы заложены их прародителем - не человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Во-вторых цивилизация гаганов развивалась три тысячи лет, как минимум. В-третьих её основы заложены их прародителем - не человеком.
Тоже самое можно сказать и про остальные цивилизации и даже в большей степени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Во-вторых цивилизация гаганов развивалась три тысячи лет, как минимум. В-третьих её основы заложены их прародителем - не человеком.
Тоже самое можно сказать и про остальные цивилизации и даже в большей степени. У гаганов магия явление повсеместное, а у остальных ей владели считанные единицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
У гаганов магия явление повсеместное, а у остальных ей владели считанные единицы.
Повсеместно?  Кто это вам сказал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Graf-Grey
Личный нобиль
Перуну Слава.
|
Дорак умер очень невовремя. Возможно ему и помогли, хотя помоему наврятли. Проживи Дорак дольше и Альдо точно б не взял бы Олларию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Славяне едины! За Русь Единую!
|
|
|
|
Эледем
|
Надеюсь не нарушу правил настоящей темы, если скажу, что спровоцировать сердечный приступ у Дорака проще всего без всякого использования магии. Достаточно сильного потрясения на фоне постоянного переутомления, тем более что первый (а не исключено, что и второй инфаркты) у него уже были. Зачем рисковать столь трудным и небезопасным вмешательством тем же гоганам, мне не очень понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |