|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: А сам ли умер Квентин Дорак??? (прочитано 24697 раз)
|
Sindar
гость
|
Дочитал я вчера "Лик победы"(с привеликим удовольствием)и мне в голову пришла такая мысль:а сам ли умер кардинал Сильвестр или к его внезапной кончине приложил надушенные руки достославный Енниоль? Хотелось бы узнать один ли я такой или кто-то кроме меня тоже задавал себе этот вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
А в чем неожиданность его смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Самый что ни на есть натуральный инфаркт - очень, кстати, точно описанный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Адино
|
Очень может быть, что и инфаркт. Настараживает только одно - то, что практически все свои последнии "отрывки" в книге кардинал жаловался на странный вкус шадди. А где-то до этого в ЛП встречалось упоминание о яде, который добавляется в шадди. Или странные вкусовые ощущения - это просто признак болезни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Шесть чашек шадди почти подряд когда в начале он себе обещал пить не больше двух в день. А потом не больше четырех. А потом шесть. А шадди ведь он не растворимый из пакетиков пил.
Тоже мне великий игрок - дважды допустил грубейшие ошибки создав опасную ситуацию и при этом переоценив собственное здоровье и не подстраховавшись на всякий пожарный (хоть бы Агния своего просветил бы что нужно делать в случае его болезни или смерти - зачем еще нужен секретарь/заместитель? только шадди готовить?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
Sindar
гость
|
А в чем неожиданность его смерти?
Настораживает то, что он умер от инфаркта, когда Алва и Савиньяк были в отъезде. А до этого он говорил, что сердце его не беспокоит. Как-то все не логично получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Настораживает то, что он умер от инфаркта, когда Алва и Савиньяк были в отъезде. А до этого он говорил, что сердце его не беспокоит. Как-то все не логично получается. Наоборот, вполне логично - незадолго перед смертью у больных часто наблюдается нечто вроде улучшения, кажется, что их здоровье начинает идти на поправку, а потом следует последний приступ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Имхо, Дорак умер естественной смертью. Но я абсолютно уверен, что не будь у него инфаркта - ему бы "помогли" - уж слишком много на него завязано, чтобы пускать все на самотек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Suslik
Потомственный нобиль

Умереть когда-нибудь - ничего, а сегодня - страшно
|
Дорака отравить оч. сложно, почти не возможно. Не был Все таки покойный кардинал дураком. Насчет Енниоля очень интересная мысль, вот только что же он медлил? Мог бы и до Сагранны. А если кто и "помог" Сильвестру - так это Агний. Не думаю, что он настолько никакой. Возможно и у него есть, или были, грандиозные планы. Но Агний не Дорак, вот и растерялся. Но это все из области фантастики. Скорее всего кардинал умер своей смертью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sine ira et studio...
|
|
|
|
Mythe
|
Если бы все спланировал Агний, то так бы не растерялся и не плясал под дудку Манрика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Уверена, что Дорак умер естественной смертью, все таки злоупотреблял он шадди. А 6 чашек подряд - это даже для здорового сердца приличная нагрузка. а уж для больного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Gadko
|
Уверена, что Дорак умер естественной смертью, все таки злоупотреблял он шадди. А 6 чашек подряд - это даже для здорового сердца приличная нагрузка. а уж для больного... А как хочеться приплести заговор и перевешать кого только можно и нельзя. (например: секретаря - за преступное небрежение и т.д. Надо было просто не давать шади и всё, думаю не выгнал бы) Умер Дорак и Талиг почти вылетел в трубу. Это ш-ш-ш-шш-ш не спроста... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
wayfarer
|
Просто очень многим смерть Дорака пришлась весьма кстати. Да и расстановка сил в момент смерти кое кому весьма выгодна (дошло даже до абсурда - на Совете Мечей ни одного маршала!! (маршал Манрик? - увольте)). Понятно, что частично это распланировал сам Дорак, но на случай своей смерти он мог бы и перестраховаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
А мне кажется не зря шадди горчило....  Дорак был болен - это да. Но уж слишком удобна его смерть врагам Талигойи в тот момент, когда все основные игроки далеко от поля. И в письме Сильвестр про шадди упоминал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
А лично мне кажется, что смерть Сильвестра была абсолютно естественной - сердце у него было больное, да и человек он был уже далеко не молодой. Если я правильно помню, то " в роду Дораков было всегда плохо с сердцем", так что с этой грустной фразой смерть Сильвестра тоже находится в полном соответствии  . ИМХО, если бы кто - то хотел кардинала отравить, то кардинал бы давно уже от этом всё знал, вплоть до имени двоюродной тётки исполнителя  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|