Опрос
|
| Вопрос: |
что было в последнем письме Дорака ?
| Точные инструкции для Роке, как действовать в случае гос. переворота и пр. |
  12 (9.9%) |
| Действительно воспоминания о жизни |
  91 (75.2%) |
| Новый кансилльер письмо подменил. |
  4 (3.3%) |
| Письмо подделка- но подделал Фома Урготский |
  0 (0%) |
| другое (пояснить) |
  14 (11.6%) |
|
|
| Всего голосов: 121 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Весточка из Заката (прочитано 10203 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
ТАКИЕ письма не подделывают. А возможно, в письме было и примечание, или же оно было в двух конвертах, один - внутренний - с "личным", а внешний - с пресловутыми "инструкциями", вот его-то мог как раз подкинуть Манрик (то есть, возможно, "внешнего" письма Сильвестр и не писал...
В письме было аж ДВА примечания - про шадди и урготских принцесс. Внешний конверт с инструкциями, подделанный Манриком? Эр, неужели вы думыете, что ПМ купится на такую примитивную ловушку? А вот свои выводы из такой подделки, безусловно, сделает - и вряд ли они понравятся автору этой подделки, кто бы он ни был. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2005 года, 20:27:05 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
Рокэ, скорее всего, насторожило то, что в письме небыло ни инструкций, ни новостей, а только воспоминания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
wayfarer
|
И часто Дорак пишет лирические письма? И часто Его Высокопреосвященство пишет лирические письма Первому маршалу Талига? И они такие задушевные друзья, что за рюмкой шадди обсуждают подруг юности? Когда на дворе Излом Эпох, куча мистических странностей с древними корнями, война по всему периметру Талига, никакущий король и грызня знати до смерти... Ну-ну, просто лирическое письмо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Elm
Потомственный нобиль

только осень и ничего кроме осени...
|
Действительно воспоминания о жизни
и знаете почему? Отсутствие информации, а также характер посторонней информации также является информацией. Рокэ, с его умением читать между строк, в другом и не нуждался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ask not the Eldar a question, for they will give you three answers; all of which are true and horrifying to know. - Inquisitor Czevak
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Просто воспоминания. Кружится голова, хочется что-то сказать, а некому. Есть человек - не задушевный друг, но, возможно, единственный, кому это может быть интересно. Сын соберано Алваро. Скоро умирать. Вот и письмо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
|
ИКор
|
Голосовал за воспоминания.
По-моему, Дорак писал это письмо для себя самого - настроение было соответсвующее, вот и появилось у него такое желание - заочный разговор с умным и понимающим собеседником... Могу ошибаться, но кажется Сильвестр [сначала] не собирался отправлять письмо адресату.
2 Блейд, по поводу возвращения кардинала Мне думается, что появись у Дорака такая возможность, то вернулся бы уже другой "человек" - как минимум с новым багажем знаний об устройстве мира. Кто знает, изменились бы его цели или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
ASlex
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нет, ну подделка точно не была бы такой пространной. Ибо незачем, да и практически невозможно. А вот цель письма? Ну конечно, мысли вслух для друга. Была ли там деловая информация? Немного вполне возможно, даже не намеками, а просто тенью. Все, что Дорак хотел сказать Рокэ по делу, уже сто раз сказано. А вот поделиться настроением, взглядами, еще раз аккуратно толкнуть Рокэ (и только так, потому что любое другое манипулирование с Рокэ не проходит, да и подло по отношению к другу) - это да. Это имхо обяхательно, и совсем не стоит рассматривать, как мысль "заднюю". Просто цели равноправны. Не писал же Дорак письмо только чтобы поплакаться в жилетку и все? Неужели кто-то в это верит? Т.о. имхо все тоньше: одновременно данное письмо это все сразу - и завещание (смерть уже махнула крылом, иначе Дорак писал бы по другому), и просто разговор с другом. Действительно весточка из заката. И даже если Дораку не суждено стать выходцем (а это было бы... ну очень романтично, да), это письмо - его слово из-за черты, а не просто пустышка, поэтому и оставляет у всех такое впечатление. И куда более действенно, чем пошлый план госпереворота и действий Алвы по минутам  Именно такие весточки отправляют из заката старые проверенные интриганы, если им благоволит судьба или хотя бы Автор 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2005 года, 19:23:11 от ASlex »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Честно говоря удивляюсь почему такой вопрос вообще возник. На стр. 251-252 ЛП дано начало письма, а на стр. 254 и 255 Поскриптумы, а да и притом говорится о чем Дорак думал (следовательно, часть из своих мыслей он в письмо занес). А хар-ка Рокэ письма Дорака дает ясно понять, что это именно это письмо и никакая не подделка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Воспоминания, воспоминания. Уверенно голосовала за второй пункт. А вообще-то, может Дорак и не отправил бы это письмо, поразмыслив. Ему же просто выговориться надо было. А письмо, если я не ошибаюсь, нашли в его покоях, неотвравленным. Только запечатанным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я не уверена даже, что оно было запечатано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Скорее всего, его прочитали и не нашли в нём ничего такого, чтобы его не отправлять. Поскольку понятно, что содержание письма явно не было изменено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
|
Gatty
|
Скорее всего, его прочитали и не нашли в нём ничего такого, чтобы его не отправлять. Поскольку понятно, что содержание письма явно не было изменено.
Более того, оно было доказательством того, что подписанный днем следующего дня приказ Фердинанда о разрыве контаркта с Фельпом и переезде без армии в Ургот тоже подлинные и исходят от Сильвестра. И Рокэ купился. Так что письмо свою роль сыграло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
Интересно, а где это в ЛП письмо приводиться полностью...есть лишь начало и конец, а что было в письме нам пока неизвестно..Да и не похож Квентин Дорак на человека, который предвидя свою близкую смерть будет писать лирическое письмо Первому маршалу...Может дело в встрече с подругой детстваююуж больно интересный разговор рни вели о Гальтаре, да о Германе....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Воспоминания старого интригана.Вот что было в письме к Первому Маршалу.При всем уважении к Дораку он тоже всего лишь человек.Комендант барсовых Врат вспоминал родной замок, ну а Сильвестр почувствовав близкую смерть( возможно и не осознавая этого) написал письмо человеку, который его понимал.К чему искать двойное дно там где оно вряд ли есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
pppkla
Личный нобиль
Без save живём лишь раз
|
Кардинал человек не глупый, и по этому в его письме другой (тоже не глупый) человек сквозь воспоминания и политические отступления разглядел бы и некоторые руководства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мыслю, следовательно знаю как это делается 
|
|
|
|