Опрос
|
| Вопрос: |
Цена Зверя - жизнь. Чья?
| Рокэ Алвы. |
| Альдо Ракана. |
| Ринальди Ракана. |
| Кого-нибудь другого. |
| Они все умрут. |
| Ничья. Зверь не будет вызван. |
| Свой вариант. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Цена Зверю - смерть (прочитано 23897 раз)
|
|
Gadko
|
А вот меня у меня возник такой вопрос. В теории, Зверя может вызвать только Ракан, так? Он же и платит за вызов жизнью. Так что же это получается, если Ракан один, детишками обзавестись не успел, братьев нету, то после вызова Зверя род Раканов прерывается? А кто же тогда дальше мир защищать будет? Мало ли ещё какие раттоны через 400 лет приползут.... А Зверя вызвать и некому..... Станно мне, что Ушедшие такой вариант не предусмторели..... Вы нашли изрядную логическую дырку! Похоже все наши бредовые теории можно выкинуть на помойку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вы нашли изрядную логическую дырку! Похоже все наши бредовые теории можно выкинуть на помойку  Или (еще одна бредовая идея) Зверя может вызвать/создать только обзавевшийся наследником Ракан... ( подходящий смайлик поставьте сами)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Meggy
Личный нобиль
|
А вот меня у меня возник такой вопрос. В теории, Зверя может вызвать только Ракан, так? Он же и платит за вызов жизнью. Так что же это получается, если Ракан один, детишками обзавестись не успел, братьев нету, то после вызова Зверя род Раканов прерывается?
А может в этом случае вызов зверя и невозможен и для этого нужно несколько Раканов - один вроде как явный - Альдо, а другой - Роке. Два Ракана - это нечто вроде страховки для кризисной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
А может в этом случае вызов зверя и невозможен и для этого нужно несколько Раканов - один вроде как явный - Альдо, а другой - Роке. Два Ракана - это нечто вроде страховки для кризисной ситуации. а как же проклятье, для исполнения которого Ракан должен остаться один, аки Дункан Макклад? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
|
|
|
|
Mythe
|
Не ручаюсь за точность, но Рокэ правильно сказал, что древние были достаточно умны связав жизь вызывающего со Зверем. Зверь это самое крайнее и последнее средство. Т.е. если его не вызвать погибнет вся Кертиана, тогда какая разница есть наследники или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
SlavaF
гость
|
Кризис "излома эпох" - это не творение Абвениев, наоборот, он существовал до них. Просто Абвении, пока не ушли, сами брали на себя решение проблемы излома. У них было достаточно силы, чтобы хранить свой мир. Как же так? Если я не ошибаюсь, этот мир для них "свой", т.к. они его и создали. Если так, то "проблема излома эпох" либо была изначально ими задумана, либо...кто-то из них тот ещё программист. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Как же так? Если я не ошибаюсь, этот мир для них "свой", т.к. они его и создали.
Если я не ошибаюсь, то Кэртиану создавали не Абвении, а кто-то до них. Создатель, хотя, по моему, абвениаты его так не называли. И очень может быть, что сотворение Кэртианы изначально происходило в неких граничных условиях. Т. е. во Вселенной существуют раттоны, и они существуют независимо от воли Творца - с ними приходится бороться и их присутствие приходится учитывать. Разумеется, все это - мои домыслы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Кэртиану - Абвении. Ожерелье - не они 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кэртиану - Абвении. Ожерелье - не они  Спасибо. Придется продолжить углубленное изучение матчасти.  Но раз ожерелье создали не Абвении, то возможно, существовали некоторые ограничения на их "творчество" и раттоны со сменой эпох - из этого числа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Естественно, существовали.
Правда, раттоны и Излом Эпохи - это, скорее, косвенные последствия этих ограничений, а не сами ограничения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
При Зверя есть еще здесь. Знаки Четверых и Зверь, позабывший имя свое. - с одной стороны.... Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него жизнью... - с другой стороныПолучается, или Зверь есть, но забыл имя и его нужно только призвать. Или Зверя нет, его нужно создать, а Зверь, позабывший имя свое - это Ракан. Кроме того, в ЛИКЕ ПОБЕДЫ сказано, что жизнь вызвавшего (создавшего) Зверя связана с жизнью Зверя. Т.е. это не значит что он сразу умрет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Mythe
|
Т. е. во Вселенной существуют раттоны, и они существуют независимо от воли Творца - с ними приходится бороться и их присутствие приходится учитывать.
Одинокий говорил, что раттоны - это некая раса, сильная в магии, которая возомнила себя богами. Кроме того, в ЛИКЕ ПОБЕДЫ сказано, что жизнь вызвавшего (создавшего) Зверя связана с жизнью Зверя. Т.е. это не значит что он сразу умрет.
Наверное не сразу, а может и останется в живых. Это ограничение для вызывающего, т.е. чтоб не зазновался. ИМХО, Зверя вызывают для конкретного задания, использование его для других целей, помима задания, влечет смерть вызывающего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Gadko
|
Одинокий говорил, что раттоны - это некая раса, сильная в магии, которая возомнила себя богами. 1. Он никому и ничего не говорил, а размышлял  2. Что это маги, да ещё возомнившие себя богами, да ещё раса - нигде не сказано. 3. Кто такие раттоны - не понятно (описание очень уклончиво и размыто. Вы сделали выводы как в притче о никогда не виданном слоне в тёмной комнате). Может это вообще 3 слепые мышки, налакавшиеся джина без тоника. Ведь они боятся кошек (и ёжиков наверно тоже, надо завести в Каэртину) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Одинокий говорил, что раттоны - это некая раса, сильная в магии, которая возомнила себя богами. Где сказано про расу? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2005 года, 03:06:25 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
ИМХО Зверь будет. Столько говорить о нем (упоминать его), и все спустить на тормозах  , было бы не интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|