Опрос
|
| Вопрос: |
Каким способом вы прочли "Лик Победы"
| Полное прочтение книги, как она идёт. |
| Прочтение "диагонально" |
| Прочтение в "шахматном порядке" |
| Нормальное прочтение, с опусканием неинтересных мне моментов. |
| Прочтение только моментов про интересных мне героев. |
| Иное (свой вариант) |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как вы читали "Лик Победы" (ВАЖНО!) (прочитано 7515 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Итак, в дневниках наткнулся на то, что книгу читали не "подряд", а "диагонально", "кусками" и т.п. Выскажитесь, чтобы было понятно - как вы читали книгу. Просьба дать вариант наиболее полного "вида прочтения".
Комментарии приветствуются. если вы что-то пропускали - скажите что. Это очень важно.
С уважением, Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Проголосовал за четвертый пункт, поскольку... ну не "въезжаю" я в магическую составляющую. Понимаю, что важно, но ловлю себя на том, что эти куски (типа снов Дика, Робера) либо "проходят мимо", либо хочется поскорее пролистать, либо приходится по нескольку раз перечитывать... Не цепляют, и хоть тресни. Не люблю я, наверное, магию  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Я купил Лик Победы за день до отъезда на море на две недели. И 16 дней (и поезд тоже, в смысле), читал только ее. Два полных раза и множество фрагментарных. Две последние части (касательно Эпинэ) прочитал раз восемь... Приложение - раз пять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Проголосовала за первый вариант. Но хочу честно сказать, что относится это именно к Лику Победы. Потому что во втором томе, каюсь, военный сцены с описанием расстановки войск читала по-диагонали (чтоб не пропустить даилоги). Ну, не моё это! а в третьей книге таких сцен было мало,в основном, во время бунта в Эпинэ, а там всё это описывалось в основном в диалогах, поэтому читала всё, чтоб не пропустить что-нибудь важное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
КнК - все книги читала строго подряд (хотя мне это не очень свойственно, часто читаю с середины и пр.) ЛП - первый раз сторого подряд, второй по диагонали и еще пару раз кусками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Читала как обычно - двойным порядком. Т.е. сначала всю книгу подряд целиком, по потом по второму кругу - с карандашиком и осмыслением недопоняток (как например всяческие сны)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Darvest
|
Читал полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Читаю строго подряд, но при прочтении в первый раз стремлюсь поскорее узнать, что будет дальше, проследить события, поэтому несколько невнимательна и упускаю детали. Но во второй раз читаю медленнее и намного внимательнее, перечитывая некоторые моменты несколько раз, возвращаясь назад или забегая вперед. А уже потом (после второго прочтения) могу читать и выборочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Строго подряд с перечитыванием особо непонятных мест. Затем приложение и снова, но медленнее и с включенными на полную мощность мозгами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Я в первый раз читала ЛП очень подробно, всё по порядку, чтобы ничего не упустить. А в последующие разы читала те места, прочесть ещё раз которые душа требовала  ...да я, собственно, и сейчас читаю  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 12:26:45 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Целиком, стараясь читать помедленнее, но все равно срываясь на скорочтение... поэтому отчасти получилось по диагонали. Буду перечитывать, но попозже... сейчас просто нет времени вообще что-то читать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Адино
|
Первый вариант. Некоторые моменты я не очень поняла, но осмысливать буду при втором прочтении. А оно обязательно будет  Кстати, а что значит "в шахматном порядке"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
На этот раз, помня о заклинании черных эльфов, начинающемся со слова "матчасть"  , я постаралась не заглотать книгу аки крокодил, а прочитать ее даже в первый раз по-человечески. Но и в этот первый раз я умудрилась по привычке пропустить приложение. Потом, ясное дело, уже несколько раз перечитала и его, и отдельные моменты "в шахматном порядке" (для меня это означает 'только одну сцену, вне контекста, с заданного места до заданного места'; возможно даже одно-единственное описание внешности  ). Так же я читала ОВДВ и КНК, скрашивая себе этим мучительно-напряженное ожидание ЛП. И все равно для меня ,перечитывай - не перечитывай, мистические эпизоды остаются по большей части непонятными.  А ведь раньше в книгах похожего жанра такая участь постигала эпизоды военно-батальные.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Blade
|
Первый раз прочел запоем - часов за 6, потом долго от запоя отходил, ждал когда прекратят трястись руки и пересмотрел за ночь интересовавшие меня эпизоды, а потом еще раз, медленно с толком, с расстановкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Gadko
|
один раз - заглотил один раз вдумчиво и с чувством, с толком, с растановкой. один раз с пропуском некоторых моментов
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 23:22:02 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |