|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII (прочитано 21344 раз)
|
|
Змей
|
во время принятия присяги Ричард не думает ни о материальных, ни о каких-либо еще "преимуществах" Только о возможности перебраться в столицу и утереть нос Эстебану. Я на канале говорил, что вожди белого движения были в союзе с "иноземными войсками", вступившими на территорию Российской империи. Объявим ли мы на этом основании их, этих вождей, предателями? Вожди белого движения были лидерами только что свергнутого режима, находящегося в союзных отношениях с Антантой и пытавшихся с ее помощью подавить большевистский путч. Люди Чести всплывшие на волне алисодриксенских интриг авантюристы и прохвосты, используемые соседями Талига в борьбе за раздел страны. Чувствуем разницу? дай нам всем Хедин повести себя так, как КарбышевОтвета на вопрос о правомерности сравнений Карбышева и юного Окделла так и не последовало. Всем желающим высказать мне лично, какой я есть негодяй, мерзавец, сволочь и все такое прочееИ кто это тут такое высказывал?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2005 года, 22:17:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Господа, может нам еще один суд устроить, а то "эту песню не задушишь, не убьешь" (с).  А если рассуждать в рамках "Дик - безнадежный объект", то мне не очень понятно, какой смысл вкладьвается в понятия безнадежный/небезнадежный применительно к Дику, и какими критериями мы руководствуемся, принимая решение (возможно, я что-то пропустила, но по этой теме столько всего написано  ) Объясните мне, плиз, хотя бы не в общем, а каждый для себя.  А вот это более чем разумно - прежде чем спорить, определить толком, о чем спорим. В каком именно смысле "безнадежен" либо нет. Так вот - мое махровое "ИМХО" - дело не в каком-то одном конкретном поступке Дика. И даже не в сумме его поступков. А в тех душевных КАЧЕСТВАХ, результатом которых и являются эти самые поступки - и которые, в свою очередь, заново формируются вследствие уже этих поступков (и так далее  ). Вопрос "безнадежен или нет" относится к тому, способен ли Дик перевоспитаться или самоперевоспитаться при наличии этих качеств. (А также - нуждаются ли эти качества в перевоспитании). А вот эти самые качества, послужившие причиной поступков Дика, каждый мыслит себе иначе. Для кого-то это просто подростковая неопытность и растерянность, для кого-то - подлость обыкновенная, для кого-то - вялость воли, душевная леность и слабость, для кого-то - нежелание думать, для кого-то - обычные дворянские пережитки... словом, мнений довольно. В результате мы спорим о разных вещах. Потому что: если речь идет о подростковой неопытности - тут и перевоспитывать нечего, это само пройдет с возрастом; если о подлости - перевоспитание нужно, и, как ни странно, возможно; если о душевной слабости - нужно, но практически нереально, все равно что кисель ножом резать; если о нежелании думать - аналогично, в отличие от неумения думать нежелание неперевоспитуемо; если это средняя дворянская норма - трудно сказать, нужно ли перевоспитание, и тем более возможно ли, тут все решается индивидуально и почти случайно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Raubritter
гость
|
///Это Вы о себе, товарищ Жуков?///
Если бы... Нет, любезнейший Ю.Нерсесов, не о себе. О людях, которых считаю гораздо лучше, умнее и добрее, чнем я сам. И успевших узнать это самое "многое", которое есть-таки на свете.
Вдобавок, следовало бы, наверное, объяснить, что нюханье пороха имеется в виду не буквальное, господин Реинкарнация У.Черчилля, но я не стал. Думал, Вы поймете...
///А в последующее время они были? И где?///
В "Лике Победы". Первый, изложенный там, разговор с Робером.
Читали книжку? (с) Ваш.
///Но как раз за это я его не осуждаю.///
Однако активно оБсуждаете. А иные за Вами развивают. Тему... не №1,конечно, но все равно Тему.
============UPDATE=====================
///Только о возможности перебраться в столицу и утереть нос Эстебану.///
А вот здесь Вы просто ВРЕТЕ, на что Вам указывали выше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2005 года, 23:35:04 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А иные за Вами развивают Тогда все претензии к иным.
Первый, изложенный там, разговор с Робером. Читали книжку? Читал. Первый разговор.(стр.105-108). Переживаний по поводу содеянного ноль. Второй разговор (стр. 176-178) Переживания имеются, но исключительно насчет того, чтобы собеседник не подумал плохо.
О людях, которых считаю гораздо лучше, умнее и добрее, чем я сам. И успевших узнать это самое "многое", которое есть-таки на свете Тогда говорите конкретно, кто и чьи мнения должен воспринимать с трепетом. А то простите, выглядите, как старослужащий, учащий жизни салаг, что в данной обстановке довольно смешно.
господин Реинкарнация У.Черчилля Ну зачем же так мне льстить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dreamer
|
Так, модераторский произвол в действии... Пока дело не зашло слишком далеко, эту тему я временно закрываю. Предлагаю немного успокоиться, еще раз перечитать то, что уже было высказано и подумать, стоит ли серьезный разговор сводить к перепалке. PS Уважаемые Змей и Раубриттер, пожалуйста, переносите выяснение личных отношений в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |