Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII (прочитано 21587 раз)
|
Катрина
Потомственный нобиль

Show must go on!
|
По сравнению с некоторыми окружающими его личностями Дик действительно выглядит доверчивым и найвным. Я это имела в виду!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть небо в полевом цветке В песчинке малой - бесконечность, Мир целый удержать в своей руке И уместить в мгновенье вечность. (Уильям Блэйк)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Люцифер, вам бы только детишек  мучить! Дик - не таракан, он свинтус. Его не травить, (бегает он больно быстро  ), а закалывать надо. Только сначала надо внимательо осмотреть окрестности во избежании столкновеия с непрошенными защитниками...  Эрэа, если вы твердо решили кого-либо закалывать, то тут любые защитники будут для вас непрошенными.  Дик слишком наивен и доверчив Что особо заметно в сцене принятия на службу, когда эр Хрюшка, не смтря на общую замученность и укушенную руку,прикидывает, что он таки будет иметь, пойдя на службу к убивцу папочки.  Вот-вот - и что быть оруженосцем ПМ круче, нежели какого-то там Килеана, так что Эстебана он обскакал однозначно... наивный он наш. В очередной раз убеждаюсь, что книга у каждого своя. Перечитываю эпизод с принесением присяги. И где здесь "прикидывает"? Нет, конечно, все можно понимать и буквально, не спорю, но ведь есть же еще и контекст, если не ошибаюсь? Итак, Ричард, действительно замученный и укушенный (если бы у вас рука чуть ли не до гангрены загноилась, я бы на ваше адекватное поведение посмотрел бы) стоит и ожидает, выберут его ЛЧ оруженосцем, как обещали, или появят благоразумие. Вам никогда не случалось попадать в новое место, вызывающее у вас по началу растерянность? Когда впечатлений и мыслей (даже обрывков мыслей) настолько много, что не успеваешь сосредоточиться? Идешь, что-то замечаешь и тут же забываешь, кругом новые люди, они что-то говорят тебе, ты что-то отвечаешь, может и невпопад - неужели никогда? Дик впервые попал во дворец. Кругом - ОНИ. Оллар -узурпатор, кардинал-гад, Ворон-мясник, кансильер-друг-отца, королева - о, королева! И еще куча народу, у него кружится голова, болит рука, мысли натыкаются друг на друга... И тут оказывается, что ЛЧ, на которых он так расчитывал, бросили его. Обида, растерянность, ощущение ненужности. И вдруг - предложение Ворона. Как реагирует Дик? Умом он мучительно соображает, а не пырнуть ли негодяя кинжалом в брюхо? А сможет ли левой? Или сделать чего еще? А может, просто и гордо отказать? И тут он слышит собственный голос, которым на чистом автомате произносит слова присяги. Произнисит - и понимает, что что-то не то! Что же я наделал?, Как теперь быть? Что обо мне подумают... подумает королева? А я сам, как я смогу дальше с ЭТИМ жить? И Дик начинает искать себе оправдания. Жалкие, нелепые, нелогичные. Но ему нужно убедить себя, что он никого не предал - ни себя, ни отца, ни своих... И вот рождаются спасительные мысли, что присяга - это не на всегда - всего на три года, потерплю. Что присяга, это не совсем всерьез - "Оллары утопили Талигойю во лжи", значит и мне не стыдно. Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана. Какой здесь карьеризм - совершенно нелепая попытка доказать самому себе, что его присяга - это не проявление подлости, что не все потеряно... Вас бы туда, граждане осуждающие. Всех. Покусать крысами, демонстративно брость, предать и - смотреть как достойно вы будете выкручиваться, какие четкие мысли будут пробегать у вас в голове.  (Только не обижайтесь, я не со зла) Ну не выглядит Дик в моих глазах циничным карьеристом, хладнокровно прикидывающим плюсы от службы сюзерену и преимущества вроде жилья, доп. пайка, суточных, коммандировочных...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 18:29:38 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Змей
|
Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана
Во-во! Как ручка ни болит, а о грядущих выгодах не забывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вас бы туда, граждане осуждающие. Всех. Покусать крысами, демонстративно брость, предать и - смотреть как достойно вы будете выкручиваться, какие четкие мысли будут пробегать у вас в голове. (Только не обижайтесь, я не со зла) Rochefort, я высказываюсь настолько резко именно потому, что даже в шестнадцать лет не была ТАКОЙ идиоткой. Я была СОВСЕМ ДРУГОЙ идиоткой. Противоположного типа, так сказать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Rochefort, я высказываюсь настолько резко именно потому, что даже в шестнадцать лет не была ТАКОЙ идиоткой. Я была СОВСЕМ ДРУГОЙ идиоткой. Противоположного типа, так сказать.  Ela, ну Вы... ну Вы прямо...  Мне показалось, что это Я высказался резко.  А мое мнение о Дике изложено здесь
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 19:51:57 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
Дик слишком наивен и доверчив Что особо заметно в сцене принятия на службу, когда Ричард Окделл, не смтря на общую замученность и укушенную руку,прикидывает, что он таки будет иметь, пойдя на службу к убивцу папочки.  Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана
Во-во! Как ручка ни болит, а о грядущих выгодах не забывает. Фраза "Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана" неверная. В тексте сказано "А оруженосец коменданта Олларии стоит ниже оруженосца Первого Маршала!" - И сравнение именно с комендантом Олларии видимо неслучайно - т.е. утрись противный Эстебан, и где здесь "прикидывание, что он таки будет иметь" и где грядущие выгоды его положения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Змей
|
и где грядущие выгоды его положения?Например, здесь: Дик Окделл останется в столице, ему не придется возвращаться в замок, где не живут, а доживают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Змей
|
Не просто "не хочет жить с Мирабеллой", а желает жить в столице. И выпендриваться перед Эстебаном, типа: мой босс, круче твоего. И все это в полуобморочном состоянии с больной лапкой! В совокупности, с образом "наивного" такие мыслишки не то чтобы совсем не сочетается, но показывает тенденцию превращения милого поросеночка в гнусного свинтуса, которую мы и наблюдаем в ЛП. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 21:08:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Blade
|
Не просто "не хочет жить с Мирабеллой", а желает жить в столице.
Не согласен. Имхо, главный акцент делается на том, "что не в замке", куда его выпихивают, а где он останется не так важно, хотя бы потому что про столицу Дик еще ничего не знает, да и потом долго привыкнуть к ней не может.  И выпендриваться перед Эстебаном, типа: мой босс, круче твоего. И все это в полуобморочном состоянии с больной лапкой! Ага. То-то он выпендривался-выпендривался, преследовал несчастного Эстебана, третировал его, издевался, типа "Мой босс круче твоего, мой босс круче твоего!!!" а когда бедный мальчик не выдержал, заманил его в Ноху и "скормил" оному боссу "Какой мерзавец!"(с)  В совокупности, с образом "наивного" такие мыслишки не то чтобы совсем не сочетается, но показывает тенденцию превращения милого поросеночка в гнусного свинтуса, которую мы и наблюдаем в ЛП.  Вот именно, "милого поросеночка в гнусного свинтуса" а не гнусного свинтуса в гнусного свинтуса  ( все эти поросячьи термины применяю исключительно как аллегорию)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Эр Блэйд, очередной пэпэкс вкупе с решпектом. Господа Змей и Люцифер, ваши (и не только ваши) наезды на Дика приводят мне на память одну замечательную фразу. Помните: кто без греха, тот пусть первым бросит камень? "Я не очень люблю Книгу Книг, но там есть полезные мысли" (не совсем копирайт Хозяйки). А по поводу того, что безнадежен -- скорее всего. Потому что теперь этого требует, так сказать "закон жанра"  . Впрочем -- это сугубо ИМХО...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |