Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:14:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII  (прочитано 21587 раз)
Катрина
Потомственный нобиль
**

Show must go on!

просмотр профиля
Re: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - VII
« Ответить #60 было: 22 сентября 2005 года, 17:19:41 »

По сравнению с некоторыми окружающими его личностями Дик действительно выглядит доверчивым и найвным. Я это имела в виду!!!
Авторизирован

Увидеть небо в полевом цветке
В песчинке малой - бесконечность,
Мир целый удержать в своей руке
И уместить в мгновенье вечность.
                                 (Уильям Блэйк)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 22 сентября 2005 года, 18:26:50 »

Люцифер, вам бы только детишек Подмигивание мучить! Дик - не таракан, он свинтус. Его не травить, (бегает он больно быстро Радость), а закалывать надо. Только сначала надо внимательо осмотреть окрестности во избежании столкновеия с непрошенными защитниками... Круто

Эрэа, если вы твердо решили кого-либо закалывать, то тут любые защитники будут для вас непрошенными.  Улыбка

Дик слишком наивен и доверчив
Что особо заметно в сцене принятия на службу, когда эр Хрюшка, не смтря на общую замученность и укушенную руку,прикидывает, что он таки будет иметь, пойдя на службу к убивцу папочки. Язык

Вот-вот - и что быть оруженосцем ПМ круче, нежели какого-то там Килеана, так что Эстебана он обскакал однозначно... наивный он наш.

В очередной раз убеждаюсь, что книга у каждого своя. Перечитываю эпизод с принесением присяги. И где здесь "прикидывает"? Нет, конечно, все можно понимать и буквально, не спорю, но ведь есть же еще и контекст, если не ошибаюсь?
Итак, Ричард, действительно замученный и укушенный (если бы у вас рука чуть ли не до гангрены загноилась, я бы на ваше адекватное поведение посмотрел бы) стоит и ожидает, выберут его ЛЧ оруженосцем, как обещали, или появят благоразумие.
Вам никогда не случалось попадать в новое место, вызывающее у вас по началу растерянность? Когда впечатлений и мыслей (даже обрывков мыслей) настолько много, что не успеваешь сосредоточиться? Идешь, что-то замечаешь и тут же забываешь, кругом новые люди, они что-то говорят тебе, ты что-то отвечаешь, может и невпопад - неужели никогда?
Дик впервые попал во дворец. Кругом - ОНИ. Оллар -узурпатор, кардинал-гад, Ворон-мясник, кансильер-друг-отца, королева - о, королева! И еще куча народу, у него кружится голова, болит рука, мысли натыкаются друг на друга... И тут оказывается, что ЛЧ, на которых он так расчитывал, бросили его. Обида, растерянность, ощущение ненужности.
И вдруг - предложение Ворона. Как реагирует Дик? Умом он мучительно соображает, а не пырнуть ли негодяя кинжалом в брюхо? А сможет ли левой? Или сделать чего еще? А может, просто и гордо отказать? И тут он слышит собственный голос, которым на чистом автомате произносит слова присяги. Произнисит - и понимает, что что-то не  то! Что же я наделал?, Как теперь быть? Что обо мне подумают... подумает королева? А я сам, как я смогу дальше с ЭТИМ жить?
И Дик начинает искать себе оправдания. Жалкие, нелепые, нелогичные. Но ему нужно убедить себя, что он никого не предал - ни себя, ни отца, ни своих... И вот рождаются спасительные мысли, что присяга - это не на всегда - всего на три года, потерплю. Что присяга, это не совсем всерьез - "Оллары утопили Талигойю во лжи", значит и мне не стыдно. Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана. Какой здесь карьеризм - совершенно нелепая попытка доказать самому себе, что его присяга - это не проявление подлости, что не все потеряно...

Вас бы туда, граждане осуждающие. Всех. Покусать крысами, демонстративно брость, предать и - смотреть как достойно вы будете выкручиваться, какие четкие мысли будут пробегать у вас в голове. Улыбка (Только не обижайтесь, я не со зла)

Ну не выглядит Дик в моих глазах циничным карьеристом, хладнокровно прикидывающим плюсы от службы сюзерену и преимущества вроде жилья,  доп. пайка, суточных, коммандировочных...
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 18:29:38 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 22 сентября 2005 года, 18:36:14 »

Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана

Во-во! Как ручка ни болит, а о грядущих выгодах не забывает.  Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 22 сентября 2005 года, 19:02:06 »

Цитата
Вас бы туда, граждане осуждающие. Всех. Покусать крысами, демонстративно брость, предать и - смотреть как достойно вы будете выкручиваться, какие четкие мысли будут пробегать у вас в голове.  (Только не обижайтесь, я не со зла)

Rochefort, я высказываюсь настолько резко именно потому, что даже в шестнадцать лет не была ТАКОЙ идиоткой. Я была СОВСЕМ ДРУГОЙ идиоткой. Противоположного типа, так сказать.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 22 сентября 2005 года, 19:12:31 »

Rochefort, я высказываюсь настолько резко именно потому, что даже в шестнадцать лет не была ТАКОЙ идиоткой. Я была СОВСЕМ ДРУГОЙ идиоткой. Противоположного типа, так сказать.  Подмигивание

Ela, ну Вы... ну Вы прямо...  Улыбка
Мне показалось, что это Я высказался резко. Улыбка

А мое мнение о Дике изложено здесь
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 19:51:57 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 22 сентября 2005 года, 19:37:12 »

Дик слишком наивен и доверчив
Что особо заметно в сцене принятия на службу, когда Ричард Окделл, не смтря на общую замученность и укушенную руку,прикидывает, что он таки будет иметь, пойдя на службу к убивцу папочки. Язык
Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана

Во-во! Как ручка ни болит, а о грядущих выгодах не забывает. Язык
Фраза  "Что оруженосец Ворона это больше, чем оруженосец Киллиана" неверная.
В тексте сказано "А оруженосец коменданта Олларии стоит ниже оруженосца Первого Маршала!" -
И сравнение именно с комендантом Олларии видимо неслучайно - т.е. утрись противный Эстебан, и где здесь "прикидывание, что он таки будет иметь" и где грядущие выгоды его положения? Хех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 22 сентября 2005 года, 20:06:40 »

и где грядущие выгоды его положения?
Например, здесь: Дик Окделл останется в столице, ему не придется возвращаться в замок, где не живут, а доживают Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 22 сентября 2005 года, 20:24:45 »

и где грядущие выгоды его положения?
Например, здесь: Дик Окделл останется в столице, ему не придется возвращаться в замок, где не живут, а доживают Язык
Одну выгоду допустим вижу. Нет, какой черствый циник и карьерист - нехочет жить с Мирабеллой! Смех
И это все? Глазки вверх
 Язык Язык Язык
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 22 сентября 2005 года, 20:59:31 »

Не просто "не хочет жить с Мирабеллой", а желает жить в столице. И выпендриваться перед Эстебаном, типа: мой босс, круче твоего. И все это в полуобморочном состоянии с больной лапкой! В совокупности, с образом "наивного" такие мыслишки не то чтобы совсем не сочетается, но показывает тенденцию превращения милого поросеночка в гнусного свинтуса, которую мы и наблюдаем в ЛП. Язык
« Последняя правка: 22 сентября 2005 года, 21:08:03 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #69 было: 22 сентября 2005 года, 21:47:09 »

ИЙКЛМНОПРСТ Глазки вверх
Это уже на суде было... Мы помоему приводили и не раз... С подробными цитатами... Ужас... дежа вю.. В замешательстве Рот на замке
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 22 сентября 2005 года, 21:48:39 »

Не просто "не хочет жить с Мирабеллой", а желает жить в столице.
Не согласен. Имхо, главный акцент делается на том, "что не в замке", куда его выпихивают, а где он останется не так важно, хотя бы потому что про столицу Дик еще ничего не знает, да и потом долго привыкнуть к ней не может.  В замешательстве
Цитата
И выпендриваться перед Эстебаном, типа: мой босс, круче твоего. И все это в полуобморочном состоянии с больной лапкой!
Цитата
Ага. То-то он выпендривался-выпендривался, преследовал несчастного Эстебана, третировал его, издевался, типа "Мой босс круче твоего, мой босс круче твоего!!!" а когда бедный мальчик не выдержал, заманил его в Ноху и "скормил" оному боссу
"Какой мерзавец!"(с) Смех Язык
Цитата
В совокупности, с образом "наивного" такие мыслишки не то чтобы совсем не сочетается, но показывает тенденцию превращения милого поросеночка в гнусного свинтуса, которую мы и наблюдаем в ЛП. Язык
Вот именно, "милого поросеночка в гнусного свинтуса" а не гнусного свинтуса в гнусного свинтуса Язык
(все эти поросячьи термины применяю исключительно как аллегорию)
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 22 сентября 2005 года, 21:50:05 »

ИЙКЛМНОПРСТ Глазки вверх
Это уже на суде было... Мы помоему приводили и не раз... С подробными цитатами... Ужас... дежа вю.. В замешательстве Рот на замке
А что, суд изменил хоть чью-нибудь точку зрения?  Глазки вверхСмех Смех
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #72 было: 22 сентября 2005 года, 21:59:19 »

Была слаааааааааааааабая надежда...  Подмигивание
Что всё  таки Матчасть рулит  Подмигивание Смех Смех Смех
Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #73 было: 22 сентября 2005 года, 22:39:46 »

Эр Блэйд, очередной пэпэкс вкупе с решпектом.

Господа Змей и Люцифер, ваши (и не только ваши) наезды на Дика приводят мне на память одну замечательную фразу. Помните: кто без греха, тот пусть первым бросит камень?

"Я не очень люблю Книгу Книг, но там есть полезные мысли" (не совсем копирайт Хозяйки).

А по поводу того, что безнадежен -- скорее всего. Потому что теперь этого требует, так сказать "закон жанра" Улыбка . Впрочем -- это сугубо ИМХО...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 23 сентября 2005 года, 18:16:27 »

Вот именно, "милого поросеночка в гнусного свинтуса"
Разумеется. Но тенденции были изначально, их просто не все видели. Язык

Помните: кто без греха, тот пусть первым бросит камень?

1. Я не верующий. Язык
2. Работа у меня - камнями швыряться. Язык Язык
3. А в суде я вообще не участвовал. Язык Язык Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: