Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О возрасте персонажей... (прочитано 5155 раз)
|
Асмела
|
Прошла я по ссылке на книги, и чего-то мне непонятно: сколько же лет Оби-Вану и Вейдеру в ОТ? Судя по хронологии, "Скрытую угрозу" от "Новой надежды" отделяет 32 года, в первом эпизоде Энакину около девяти... значит, в ОТ Вейдеру сорок один? Тогда почему в новеллизации шестого эпизода Люк видит лицо "старого человека", и дух отца в самом фильме уже седой - это у Люка такое юношеское восприятие, что человек за сорок уже старик? Да и Оби-Ван ненамного старше Энакина, лет на десять или около того. Едва ли Квай-Гон держал бы его в падаванах до тридцати.  А в "Новой надежде" Кеноби выглядит глубоким стариком... Может быть, у них преждевременная старость от тяжелой жизни? 
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, в Призрачной угрозе Оби было 25 лет. Плюс 33 -58...А насчет того , каким Анакина видит сын, хм, непонятно как-то. ИМХО, когда Классическая Трилогия создавлась, о преемственности с приквелами не думали...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Эрика Шенн
|
Вот я тоже где-то читала, что Оби-Ван родился где-то за 57 (или 58 - не уверен) лет до Новой Надежды
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Konstantin
|
Падаваном Джинна он стал в 13 лет, а Анакина встретил, ИМХО, чераез 12 лет...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
А сколько примерно времени прошло между "Атакой клонов" и "Местью ситхов"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Если я не ошибаюсь, прошло около трех лет, не больше...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sirin
|
А вот еще вопрос - королева Амидала на протяжении всех трех частей выглядит одинаково молодо и привлекательно  А ее великая любовь в лице Анакина растет и мужает  Я, конечно, не сильна в матчасти ЗВ - это вариант пролонга, генетическая особенность жителей Набу, или как?
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, маленькое упущение...В Первом эпизоде Падме- 14, в Третьем - 27. Хотя , ИМХО, и сама актриса за 6 лет все ж таки повзрослела и выглядит немного иначе...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риш
|
Пример, конечно, не сильно корректный... Посмотрите на современных актрис и моделей. Вы с первого взгляда отличите, которой из них 15, а которой - 25? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я бы не отличил. И не только моделей. Работая в школе , я видел учениц, которым в 15 лет все 22 дать можно...а Портман, ИМХО, в силу своей субтильности и улыбчивости ще долго будет походить на совсем юную девчонку..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
Оби старше Анакина на 12 летэ Так что на момент его телесной смерти на Первой ЗС ему около 55. Почему так плохо выгдядит? А где он жил почти двадцать лет? Правильно, в пустыне. Плохой климат, плохое питание, душевные муки.. Все это быстро его состарило.
Почему Вейдер выглялит старым, думаю, пояснять не надо. Он страшно искалечен и душевных мук у него поболе, чем у Обика... Кроме того, общеизвестно, что ТСС "выпивает" из своих адептов саму Жизнь.
Мне вот другое интересно.. Сколько лет ДУКУ? Во Втором Эпизоде он говорит Оби, что учил Квая так же, как тот учил Обика. Значит ли это, что он был Мастером Квай-Гона, а тот - его падаваном?
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
Konstantin
|
 Так и есть. в одной из книг это прямо говорится..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Это косяк. Просто начал Лукас с "эпизода 4", а эпизоды 1-3 придумались двадцать лет спустя. Отсюда и нестыковки. Оби в эпизоде 4 выглядит лет на 70, Дарт Вейдер в эпизоде 6 примерно так же.Хотя одному чуть за 50, а другому и вовсе чуть за 40.ИМХО, Лукасу стоило сделать Люка внуком Дарта Вейдера, было бы правдоподобнее 
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
Mirax Terrik
Личный нобиль
|
Лукасу стоило сделать Люка внуком Дарта Вейдера, было бы правдоподобнее  ну не скажи его внешний вид в 6м эпизоде вполне соответсвует тем травмам которые он получил в 3м учитывая что он даже дышать нормально без маски не мог.
|
|
|
Авторизирован
|
не говорите мне о шансах. Я Кореллианин.
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
2Mirax Terrik: Да ты вспомни лицо Дарта Анакина, когда он эту маску снял.Седой такой, сорокалетний дедуля, ага 
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |