Опрос
|
| Вопрос: |
Что хочет получить народ в финале
| Счастье для всех даром. |
  4 (5.8%) |
| Мерзавцев наказать, хороших переженить |
  10 (14.5%) |
| Перебить мерзавцев и кого-то хорошего для правдоподобности |
  16 (23.2%) |
| Перебить почти всех мерзавцев и изрядное количество хороших |
  8 (11.6%) |
| Перебить половину, а выживших разделить на счастливых и несчастных |
  15 (21.7%) |
| Убить почти всех, а остальные пусть страдают. |
  6 (8.7%) |
| Всех убить, одного оставить на развод |
  4 (5.8%) |
| Всех убить |
  6 (8.7%) |
|
|
| Всего голосов: 69 |
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: А хорошо ли все будет (прочитано 11151 раз)
|
|
Gatty
|
Сразу предупреждаю - поступлю, скорее всего, по-своему, то есть в любом случае по-своему, но вдруг мое решение совпадет с мнением народа.  В ряде топиков высказывались разные пожелания к финалу ТЗ-6, любопытно, кого здесь больше - гуманистов или наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Svetlada
|
А ещё варианты есть? Огласите пожалуйста весь список. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ishamael
Личный нобиль
Счастье не в удовлетворении, а в возможности страстно желать.
|
Для меня удачность-неудачность финала не определяется тем, кто и насколько будет счастлив, и кто умрет. И такой, и такой финалы можно сделать так, что душа радоваться будет. ;0))) А еще мне нравятся открытые финалы... Один из моих любимых финалов - в книге Олди и Валентинова "Нам здесь жить". Интересно то, что этот финал находится в начале книги. ;0)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The timebird rose from its nest of bones and thrust its beak into my eye With the beat of charging wings my transience was confirmed (At the Gates, "The Break of Autumn")
|
|
|
Snoopy
гость
|
Угу, чтобы всё оказалось хорошо... ЩАС!  Так только в сказках для детей младшего дошкольного возраста бывает... Конечно, "всех убью - один останусь" тоже бывает только в тех же сказках, но всё же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Я думаю, что никто из читателей не верит в вариант, что все плохие умрут, а все хорошие останутся. В жизни так не бывает, в книгах Веры тоже. В счастье для всех даром тоже нереально. То что будут умерать и хорошие в этом даже сомнения нет. А уж все или несколько на это сложно ответить. Хотя я думаю "малой" кровью тут не обойдется. В конце ДК Арция находится на пороге не одной войны, т. ч. выводы соответствующие. Как Гатти уже сказала: "всех убить - это пижонство". Оставить одного на развод это тоже пижонство. Убить почти всех, а остальные пусть страдают- это просто кощунство, ну, хоть кто-то должен остатся счастлив ( например Марта и Сезар).Перебить половину, а выживших разделить на счастливых и несчастных - это самый правдоподобный вариант. Но ещё более правдоподобен вариант, что не всё зло умрёт и " вечный бой, покой нам только снится". Всегда найдутся те кто будет недоволен своим положением, кто готов идти по головам ради возвышения, власти, богатства. А разбудить очередное лихо- это только дело техники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Ну незнаю, почему то счастье пары Сезар-Марта не кажется мне таким уж решенным делом, слишком много помех, и ситуация напоминает Шандера с Лупе в ТЗ когда еще не появился Луи. Казалось, уж они то заслужили свою порцию счастья и любви, а случилось иначе  В общем ИМХО же гадов лучше мочить в отведенных для того Путиным местах  , а хороших героев жалко, но кем то явно прийдется пожертвовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Голосую за свой родной, кровью выстраданный вариант - всех убить, а одного оставить на развод.  (на счет проблем с размножением - прижмет, найдет как выкрутиться  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2003 года, 20:53:36 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Biofreak
|
50/50 это справедливо. Кто-то должен быть счастливым, кто-то нет. Я думаю Gatty разберётся сама. 2 Gatty Из предложенных вариантов есть тот, который мы увидим в конце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Gatty
|
Из предложенных вариантов есть тот, который мы увидим в конце?
Более или менее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Вспоминая конец НП, когда Годой исчез, а многие из "потенциально счастливых" превратились в несчастных, склоняюсь к концовке "замочить половину, а выживших разделить на несчастных и счастливых"  Хотя это черно-шуточное определение вряд ли подойдет Вериной книге... Ох нарыдаемся, чувствую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Svetlada
|
Fiona: Про Сезара и Марту - это был мной где-то встреченный спойлер. Да, я и сама думаю, что Gatty не будет повторятся. Это другие люди и судьба у них будет своя собственная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
Всем - счастья нахаляву, но сначала перевешать мерзавцев и переженить хороших, АДНАЗНАЧНА!!! И не надо кивать, что в жизни такого не бывает.Чернухи-порнухи и так завались, а у Веры есть очень хороший шанс не вляпаться в это дело. Вообще, всвязи с присущим Вере чувством справедливости и желанием чуть-чуть поправить жизнь, не сомневаюсь, что нас ждет яркий, достойный и удовлетворяющий наши чаяния финал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
Ka
Личный нобиль
|
А может, перебить всех мерзавцев, хороших переженить, и чтобы мучались (по типу Сандера и Даро в ДК)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Stranger
|
Еще лутчше всех переженить, пусть прмучаются, а потом всех и перебить.  Чтоб ни кому обидно не было, и компания у всех будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - это Круг Равных.
|
|
|
|
Rendref
|
Надо поплакать хорошенько в конце книжки, да ивообще я люблю принцип "перебить половину, а выживших разделить на счастливых и несчастных". И чтобы и злодеи и добрые некоторые остались живы. Но не те, которые снова смогут нажить приключения. А то так возьмёт кто-нибудь, да напишет продолжение, совсем ненужное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |