|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: НБП, или Вах, какой концепт! (прочитано 6954 раз)
|
|
Модо
|
А патент... В исторической литературе как-то уже устоялась система терминов, отличная от обывательской. Когда говорят "фашизм", имеют ввиду итальянский образец, когда говорят "национал-социализм" - то немецкий. Многие европейские партии того периода часто меняли названия с "фашистских" на "национал-социалистические" по мере перехода от одной модели партстроительства к другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Змей
|
или как? Или как. Продолжаются судебные разборки.
Как НБП собирается идти к власти - через выборы или путем вооруженного восстания? Как получится.
И по моему следует переименовать партию из национал - большевитской в национал - социалистическую И потом затрахаться отмазываться от NSDAP. Плюс этот брэнд уже затаскан, а используемый куда свежее и хорошо сочетается с символикой.
Просто по моему оно более адекватно отражает сущность этой партии А с точки зрения пиара - фигня.
об идеологии сужу по "Другой России". Возможно, сие неправильно... Это личное творчество Эдуарда Вениаминыча.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Да, я и сам обратил внимание на то, что творчество тов. Лимонова сильно отличается даже от официальной программы, не говоря о позиции партии по отдельным вопросам. Если вас сажают - невольно станешь говорить как правозащитниque. С точки зрения ортодоксального левого - нацисты в Германии фашисты в Италии несколько отличаются друг от друга. Но являются родными братьями организаций типа СПС. Назвался правым - полезай в Рейх  А существующая путаница с отнесением тех или иных партий влево или вправо - выгодна только реакционных силам. Но если смотреть в корень и видеть те группы, в интересах которых действует та или иная партия - то это отнесение значительно легче делать. Важно ещё определиться и самому. Как в толкинистском анекдоте: Битва Пяти Воинств. Вдруг на поле появляется Беор и начинает всех громить - и орков, и эльфов, и гномов, и волков... Один эльф и говорит ему: - Ты что, я же эльф! - А всё одно - не медведь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Модо
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Jenious
|
- Василий Иванович, а вы за какой Интернационал? - А Владимир Ильич за какой?  Ну, это уже не политический процесс - это симуляция оного. Политический процесс - это непримиримаое антагонистическое противостояние общественных групп в борьбе за конечные ресурсы. Его квинтессенция - беллум цивиле, а вот парламентаризм - прямо симулякр - то есть такой суррогат, который живёт собственной жизнью и хочет не просто выдать себя за референт, а полностью вытеснить его и занять его место... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 20:40:40 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Модо
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
"Антипартийная группа Лимонова-Линдермана" - звучит как-то подозрительно узнаваемо...  И "Слава России!" в качестве лозунга... Не даром говорят, что некоторые антилимоновские НБПшники находятся в контакте с "РНЕ-Пора!". Вот по этой самой причине я и возмущаюсь, когда НБП называют "левыми" - левые с этими - разве что в 93 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Говорят - не даром. Я свидетель.
Мне совершенно достоверно известно, со слов самого фигуранта, что глава Воронежского отделения контактирует с оной Порой вполне охотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вот здесь-то и собака порылась... По этой самой причине меня передёргивает, когда я слышу, как дикторы ОРТ называют НПБ "левацкой" группировкой. Вот АКМ - это да, левацкая, тем и симпатична, хоть метателей майонеза я и не могу полностью уважать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Вот здесь-то и собака порылась... По этой самой причине меня передёргивает, когда я слышу, как дикторы ОРТ называют НПБ "левацкой" группировкой. Вот АКМ - это да, левацкая, тем и симпатична, хоть метателей майонеза я и не могу полностью уважать.
Так какая же всетаки партия НБП - правая или левая? И кстатии,какую партию вы уважаете? Наверное Красных Кхмеров времен Пол Пота?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
А можно в кои-то веки без личных выпадов? НБП - не левая, не правая и не парламентская. Она - вечно оппозиционная. Имхо. Не знаю, как Джениус, но я лично уважаю испанских анархистов 19 в. А еще - "Народную Волю".  И, конечно же, я уважаю все антиклерикальные партии. Личный выпад заличный выпад, хоть он и не мне предназначался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
To Modo: Под личным выподом вы имеете в виду сравнение с Красными кхмерами? Но тут нет ничего личного.Если господин Jenious считает что СПС да и вообще любые правые партии - фашисты или нац.социалисты то ему самое место в компании с Пол Потом.Тот ведь тоже считал чуть ли не каждого горожанина врагом революции. Насчет вечной оппозиции НПБ -Яблоко тоже все время в оппозиции,во всяком случае по словам Явлинского.Но ведь не скажешь что эти партии похожи. И последнее: что такое "антиклерикальные партии"? И если такие партии есть,то в чем их смысл? Ведь клерикальных партий не существует не только у нас но и в Европе.Во всяком случае более менее значительных.Ну разве что Хезболлах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Ну, СПС себя позиционируют именно как правые. А все эти шизопатриоты - таки хоть и крайне, но все же тож правые  А клерикальных партий в Европе - мноооооожество. Пусть они и не такие "Хардкорные", как рексисты Бельгии 20-ых - 30-ых годов (эталон!  ), но не менее поганы вследствие поддержки, каковую им оказывает церковь. Эталоном такой вот неявно-клерикальной партии я считаю Республиканскую партию США в нынешнем виде, с ее во многом христианскими, ханжескими установками, такими как полное запрещение абортов или на крайний случай предоставление решающего голоса при решении об их проведении не матери (что было бы самым логичным), а отцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vic
Личный нобиль
Жить стало лучше, жить стало веселее. И. В. Сталин
|
Говорят - не даром. Я свидетель.
Мне совершенно достоверно известно, со слов самого фигуранта, что глава Воронежского отделения контактирует с оной Порой вполне охотно.
Товарищи Россияне, украинская Пора перекрасилась в зеленый свет, в связи с прекращением финансирования за полной ненадобность, зато нашлось финансиронование, на инструтирование ваших идиотов и продажных шкур, так что готовтесь. Правда как я понял ваши уже готовятся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|