|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Третий лишний (прочитано 14424 раз)
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Jod
|
Один случай натолкнул меня на мысль, которая занимает меня последнее время.
Вам не кажется, что мы по тем или иным причинам с завидной регулярностью выбираем себе (сами!) одни и те же роли – «третий лишний» например?
Вот моя лучшая подруга. За ней ухаживало полуниверситета (и я их понимаю!!!) – а вот нет, не нравился ни один. А Он понравился. И я терпеливо и внимательно выслушивала, как он не перезванивает , забывает о встрече, какой он невнимательный, не понимает прозрачных намеков.... и т.п. –Позвоню-ка я сама... А причина оказалась банально проста – он в этот самый момент расставался с девушкой и, понятное дело, другая ему была совсем не нужна (т.е. он так думал). Сегодня они – самая гармоничная пара, которую я знаю! Но факт остается фактом – она сама навязалась. Кстати, по тому же «сценарию» мы и стали лучшими подругами – и я очень ей благодарна (как, впрочем, и ОН), но факты...
Или я сама. Сколько себя помню всегда было так: я дружу с девочкой, и другая девочка хочет дружить с ней, а меня пытается «убрать», третья девочка пытается «убрать» мою подружку и дружить со мной и т.п. И таких историй было Четыре (!!!) за короткое детство! И вот (в свете первого поста темы) чего я так удивляюсь, что снова кто-то хочет то, что у меня? А факт остается ...
И «мой дорогой третий лишний». Доподлинно знаю, что влюбляться безответно ей не впервой. И «висеть» на тех, кто «занят» тоже. Получается заведомо выбираем тех, с кем нет шансов??
И у всех так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ой, у меня и то не всгеда так было. Если про дружбу- было на с в группе трое. Я дружил с одним из ребят, и третий тоже. Причем дружба развивалась отдельно. Однако это не мешало собираться всем троим и общаться...А про Любовь. Если я чувствую, что третий лишний, стараюсь сразу уйти-и себя не травмировать, и другим не мешать.  Не хочу быть собакой на сене...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Поручик
|
Получается заведомо выбираем тех, с кем нет шансов??
И у всех так?
Не то чтобы тех, у кого нет шансов. Но определенная запрограммированность есть. У меня, например, какие-либо романтические отношения абсолютно без исключений зарождались и развивались по одному и тому же сценарию (сразу оговорюсь, что от своего сценария я в полном восторге  ). Программа? Может быть. Могу лишь посочувствовать тем, кого его собственная программа не устраивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Tihe
|
"Что имеем не храним" и "В чужом огороде трава зеленее" Наверное этот принцип действует. Инстинкт завоевателя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
Не у всех. У некоторых срабатывает рефлекс "плохонький, но свой".  А кто-то и вовсе перебирает лениво поклонников(-ц), не зная, на ком остановиться.  Но вообще инстинкт за/отвоевателя свойственнен любому животному. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Jenious
|
Инстинкт... Хорошо если не мародёра... А завоевания... про них ещё Гераклит говорил: "Война - отец всего и всего царь: одним она определила быть Богами, другим людьми; одних она сделала рабами, других свободными". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2005 года, 00:19:34 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Джен, и мародеры бывают тоже! Так называемые утешители брошенных и обиженных бывшими пассиями - чем не мародеры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Я вообще-то полагал их санитарами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Нееееееет, санитары - они души спасают. А мародеры - пользуются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
"Что имеем не храним" и "В чужом огороде трава зеленее" Наверное этот принцип действует. Инстинкт завоевателя?
Вы не поверите, до каких абсурдных ситуаций может доходить этот принцип. У меня не было еще ни одной девушки, которая не утверждала бы, что еда из моей тарелки - вкуснее, и на этом основании не подворовывала бы у меня куски мяса/рыбы/ветчины/етс  Те же самые, которые лежат и у нее на тарелке 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Поручик, забавно...Ну да благо мои молодые люди себе такого не позволяют и не позволяли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Поручик
|
Мы обычно сдержаннее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
У меня такое тоже было...  Так что не все и не всегда.  А я вот безумно ревностно отношусь к тому, что у меня в тарелке лежит. Так что вполне могу покусать, как и всякий хищник, оберегающий добычу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Угу, и вода в твоём стакане чище,и отказывать любимой девушке нельзя, и взгляд при этом почему-то в переносицу- плавали знаем. Это они шаманят по саоей тупости, самое странное ,что некоторые всерьёз уверены в успехе. На костёр их пусть там попробуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|