|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Третий лишний (прочитано 14426 раз)
|
|
Jod
|
Сталкивался ли кто-нибудь в своей жизни с ситуацией «третий лишний», и как она в конце концов решалась?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2010 года, 01:15:05 от Jod »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Попадала по причине ранней молодости  . Ну мой парень вообщем-то не обращал на ту леди никакого внимания, и я относилась к этому довольно спокойно. Ну любит она его - так меня это не очень-то касалось. Я с ним рассталась, мы в хороших дружеских отношениях, а та девушка, получив свой "приз" сразу его разлюбила. Так что это по принципу "любим то, что недоступно". Route, если честно, ваша подруга что, так активно вмешивается в ваши отношения? Судя потому, что вы об этом узнали с помощью "добрых друзей", то нет. А задумайтесь, не завидуют ли эти "хорошие люди" вашиму счастью, и не хотят ли они его просто разрушить? С уважением, Фер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Да, Роут, похоже на то, что Фертрария права...  Есть люди (поражаюсь искренне: зачем им это бывает нужно?), которые спать спокойно не могут, если у кого-то что-то, кто-то есть. И даже бывает начинают звонить по телефону, разыгрывать целые спектакли, просто поразительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Не то слово! Столько о себе нового и интересного вдруг узнаешь!...Третьим лишним я тоже побывал и очень тогда терзался(5 лет назад).А потом узнал, что и соперник был не у дел...Вообще, такого и врагу не пожелаешь. Сам яблоком раздора не был-рожей лица не вышли-с  , и слава Богу- не хочу, чтобы из=за меня кто-то страдал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Фертария
|
Сорри, немного не так оценила ситуацию!  Route, если ваш самый близкий человек стоит того, что бы ради него вы немного...ээ, развили своего маленького бесененка, то вперед! Не надо сидеть под деревом и ждать, пока яблоко свалиться к вам в руки, ведь может найтись человек, который попросту сорвет его  . А знакомая...Сама виновата, не зачем зариться на чужой пирог.  Да, вот такая я злюка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Нет, ну наверное приятно осознавать, что нравишься двоим. А если вы соперничество не поощряете и ложных надежд не даете, то чего вы должны стыдиться ?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Наверное я какая-то неправильная, но мне совсем не нравится "нравится двоим". И быть объектом несчастной влюбленности, и обладательницей трепетных поклонников - тоже. Ну разве приятно, когда ты приходишь в компанию, повеселится и пообщаться, а из угла на тебя смотрят глазами побитого спаниэля?  А если при этом у тебя еще и есть "действующий парень"  ... Я поэтому стараюсь не афишировать свою личную жизнь, нигде и никогда. "Третий лишний" - это ужасно. А для поднятия настроения мне достаточно пары комплиментов от мужского окружения  В особо крайнем случае - легкого флирта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну, за это-то,ИМХО, ни один нормальный человек упрекнуть не посмеет. Опасны нарциссы обоего пола, которым "вхзгляд спаниеля"- в радость. Увы, встречал таких товарищей ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Говорю как многоопытный спаниель  - нам это нравится. Ненакладно и неутомительно - а результат, в плане морального эффекта и самочувствия - громадный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Emikyel
|
Наверное я какая-то неправильная, но мне совсем не нравится "нравится двоим". И быть объектом несчастной влюбленности, и обладательницей трепетных поклонников - тоже. Ну разве приятно, когда ты приходишь в компанию, повеселится и пообщаться, а из угла на тебя смотрят глазами побитого спаниэля?  А если при этом у тебя еще и есть "действующий парень"  ... Я поэтому стараюсь не афишировать свою личную жизнь, нигде и никогда. "Третий лишний" - это ужасно. А для поднятия настроения мне достаточно пары комплиментов от мужского окружения  В особо крайнем случае - легкого флирта! Адино, это не ужасно, это кошмар. И со своей колокольни не могу себе даже представить, ЧТО должно быть в душе человека, окружающего себя спаниэлями... Другое дело, знавал я людей, у которых "наличие спаниэлей" - уже чисто психологическая необходимость, и когда длительное время оных нетути рядом, настает "ломка"... Ну, за это-то,ИМХО, ни один нормальный человек упрекнуть не посмеет. Опасны нарциссы обоего пола, которым "вхзгляд спаниеля"- в радость. Увы, встречал таких товарищей ...
Уж как опасны... Кто-то из знакомых сказал, что у таких людей "чисто потребительское отношение к окружающим"... а как порой со стороны непрятно... особенно бывалому спаниэлю
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 10:10:15 от Emikyel »
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Jod
|
«ЧТО должно быть в душе человека, окружающего себя спаниэлями...». А может, их пожалеть надо, нарциссов этих? Неужель от хорошей жизни они научились получать такое сомнительное удовольствие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Возможно, но только некоторых из них. Именно тех, кто "не от хорошей жизни". Но есть еще те, кто и "от хорошей"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Konstantin
|
Пожалеть? ХМ,  , скорее стоит пожалеть их жертв. Эти люди считают себя центром Вселенной и наслаждаются чужим вниманием, если даже человек им неинтересен. Собирают коллекцию поклонниц(поклонников). Уж навидался таких за 9 лет пребывания в институте. Им ничего не стоит выставить на всеобщее обозрение письмо, предназачающееся только им. Причем так, что девушка( парень) становится не только третьим лишним, а вообще надолго выпадает из общения. ( но это лишь мои личные наблюдения, никаких обощений...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сэльди
Личный нобиль
silence ...
|
По опыту знаю, что такие нарциссы часто стремятся самоутвердиться за счет большого количества поклонников-спаниэлей. Подавить в себе комплекс неполноценности: раз я многим до безумия нравлюсь, значит я сам безумно умный, красивый, замечтаельный... Только потом осознаешь, что такое самоутверждение - фальшивое и унизительное. И становится стыдно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истину нельзя знать, в Истине можно быть или не быть. (с) Сёрен Кьеркегор
|
|
|
|
Jod
|
Я просто хотела сказать, что по-моему, человек, который получает удовольствие от боли/унижения другого, чаще всего неосознанно "мстит", если можно так выразиться, за свою собственную боль, причем именно очень плохую боль, такую вот гноящуюся рану. Этот человек несчастен, потому как счастливым нравится дарить радость окружающим, а не наоборот.
(К слову). При этом ведь так часто бывает, что мы чуть-чуть раним (даже любимых) скрывая свою рану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|