|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Информация о оружии, доспехах и т.д. (прочитано 9228 раз)
|
Trinity Smile
Личный нобиль
Лучше промолчу.
|
Пожалуйста помогите собрать сведения о все возможных доспехах и оружие. Которое имеет полное право присутствовать в фентезийной РПГешке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 10:54:34 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вы себе представляете, КАКОГО объема материал вы запрашиваете??!!! Обратитесь к поисковикам - набирая "оружие средневековья", "Справочник по холодному оружию" и тому подобное. Лично я свои справочники страниц по четыреста с картинками скачивать на форум не берусь. Это ненормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Trinity Smile
Личный нобиль
Лучше промолчу.
|
Дорогая Ela я не прошу тебя скачивать такое количество информации я был благодарен если бы просто пару ссылок дать действительно стоящих с наиболее точным и полным описанием и желательно с иллюстрациями. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Trinity Smile
Личный нобиль
Лучше промолчу.
|
Большое спасибо Граф Nog
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
harbinger
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Есть еще сайт "Десятый легион", где опубликован ряд статей с ОЧЕНЬ подробным описанием конструкции и применения оружия в средневековье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
(жалобно): А ссылочку? Мне вот тоже пригодится, чес-слово... справочников у меня хватает - так ведь никакая информация ПО ДЕЛУ лишней не бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Raubritter
гость
|
(ехидно): А Яндекс на что? =================== Архив публикаций здесь: http://xlegio.ru/pubs/index.htmЕсть несколько очень забавных статей по лукам и пращам, а также много разного по метательным машинам и кое-что по кораблям. Ну и сам сайт (главная страница) http://xlegio.ruКроме того, рекомендую заглянуть в раздел "Ссылки" -- там тоже указано много интересного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
А Яндекс на что? Ох-х, сколько раз я это повторял  http://xlegio.ruКроме того, рекомендую заглянуть в раздел "Ссылки" -- там тоже указано много интересного... А еще - просто взять да и задать требуемый вопрос на тамошнем форуме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
Встaнь, стрaх преодолей....
|
Также довольно интересный сайт у Берна http://www.bern.ru/ советую посетить.Вся историчность информации гарантирована. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2005 года, 18:45:13 от Sandr-dfg »
|
Авторизирован
|
Kто скaзaл что стрaсть опaснa Добротa смешнa Что в нaш век отвaгa не нужнa ...... Kрепче будь и буря не стрaшнa Kто скaзaл один не воин Hе величинa Kто скaзaл другие временa Мир жесток и неспокоен Зa волной волнa Hе робей и не собъет онa.....
Ведь твой мечь с тобой...
|
|
|
|
Vax
|
Может, стоит заголовок темы подправить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
(ехидно так): а статья о боевых конях в Мире Фантастики - кривааая  Лучше зайдите на сайт "Монсальват" - там прекрасная выдержка из Монтеня на этот счет есть. И еще - есть книга Микеля и Плантена "Рыцари и замки", там неплохо о лошадях написано. Если интересует конная броня, ведение боя и случаи, связанные с лошадьми на полях сражений - идите на сайт Невзорова или пишите на мыло : gesperis@rambler.ru.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Да уж, в "Мире Фантастики" исторические статьи пишет явно фантаст. Мне хватило одной - о фаланге и её использовании в бою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Там была злая статья про древковое оружие. Я выпала в осадок, когда Край написал: "Поразить боевого коня копьем было трудно, так как наконечники копий раскалывались об лошадиные кости"! Кости титановые, что ли? И в какое место коня поражали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |