Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:35:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Гоганы и Альдо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Гоганы и Альдо  (прочитано 19186 раз)
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Гоганы и Альдо
« Ответить #90 было: 05 ноября 2005 года, 15:37:49 »

Во-первых, полностью согласен с тем, что и Альдо и Рокэ могут быть Раканами одновременно.

Во-вторых, вполне возможно, что вся сила Раканов перешла к ветке Ринальди. Потомки Эрнани никогда не пользовались Силой. Вероятно, потому, что у них ее не было.

В-третьих, можно пойти и еще дальше - в Кэртиане не один, и не два, а бесконечное (почти) множество Раканов! Сами посудите - Раканы правили в Золотых Землях не одну тысячу лет. При этом у многих императоров было больше чем по одному наследнику мужского пола. Если допустить, что, как в Европе, эти младшие наследники становились крупными феодалами, то следует признать, что значительная часть дворянства Талига (и не только) по крови относится к Раканам. А если добавить к этому возможность Силы свободно гулять по боковым ветвям, то... рождается неизбежная коллизия в наследствовании Силы.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 05 ноября 2005 года, 17:44:49 »

ОДНОВРЕМЕННО двух обладателей силы быть не может.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 05 ноября 2005 года, 18:00:32 »

Ну дык оно понятно. Но каким тогда образом наследуется сила при наличии десятков людей, которые могут быть ее обладателями по праву крови?
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 05 ноября 2005 года, 19:25:36 »

Из этих десятков она выбирает ОДНОГО. И только в случае смерти носителя может перейти к другому представителю данного поколения. Или более младшего - это уже зависит.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 05 ноября 2005 года, 19:47:51 »

То есть - Раканов много, но настоящий Ракан - т.е. глава рода - один. Хех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 05 ноября 2005 года, 20:07:58 »

Настоящий - один. Но это не глава рода, а обладатель силы. В "Пламени Этерны" глава рода Эридани - а сила у Рино. Она выбирает не старшего и не формально главного. Хотя по крови они все Раканы - и Эридани, и Рино, и Эрнани. И еще - если я поняла правильно, пока носитель Силы жив, она его не покинет. Переход Силы возможнен в случае смерти ее актуального носителя.
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 05 ноября 2005 года, 20:31:42 »

Прошу прощения, под "главой" я имел в виду имено магического главу, не юридического. Тогда всё сходится. Оба - Раканы, но Алва - раканистее.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 05 ноября 2005 года, 20:50:13 »

Прошу прощения, под "главой" я имел в виду имено магического главу, не юридического. Тогда всё сходится. Оба - Раканы, но Алва - раканистее.

И опять же не нарисовано. Потому что если Сила выказывает Ракана с достоверностью самим своим проявлением, то после отмены абвениатских ритуалов определить происхождение не обладающего Силой эория... м-мм... ну - в том смысле, что мы предкам свечку не держали, и кто кому и с кем изменял, знать не можем ни разу. Так что все вероятности в смысле Альдо равновозможны для догадок со стороны читателей - С УЧЕТОМ разбросанных по тексту намеков! Подмигивание - до тех пор, пока нам Гатти не скажет впрямую, кто есть кто.  Подмигивание
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 20:51:53 от Ela » Авторизирован

feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 05 ноября 2005 года, 21:57:42 »

Переход Силы возможнен в случае смерти ее актуального носителя.

Эла, я прошу прощения за склероз, наверняка где-то это уже было, может быть даже я это и спрашивала, но я еще раз спрошу, ладно? Улыбка
Получается, если Рино жив - то сила у него и больше ни у кого? На нем передача остановилась? Или там была ситуации равнозначная смерти?
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 21:59:44 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 05 ноября 2005 года, 22:14:42 »

В его поколении - ни у кого. Эрнани Силу получить уже не может. Проявиться она может только в следующем поколении.  Подмигивание
Авторизирован

feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 05 ноября 2005 года, 23:05:17 »

В его поколении - ни у кого. Эрнани Силу получить уже не может. Проявиться она может только в следующем поколении.  Подмигивание

Так у Рино она осталась или нет? Он же не умер.  А пока он не умер... Улыбка
Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 05 ноября 2005 года, 23:24:27 »

У Рино - осталась. Что значит полную фигу Эрнани - и проявление силы ТОЛЬКО в последующих поколениях. Будь то незаконный потомк Рино, о котором он и сам ни сном, ни духом - или же не менее незаконный отпрыск Эридани (силе-то безразлично, законный или нет). А вот который из вариантов действителен... ну, сами выбирайте! Пока нам Гатти не расказала все-все-все - есть простор для догадок!  Подмигивание
Авторизирован

feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 05 ноября 2005 года, 23:32:34 »

*ой, чувствую сейчас меня за занудство и тупизну куда-нибудь туда...*

Получается, что пока Ринальди Ракан не умрет (чего он делать не собирается в ближайшее время), ни в одном из потомков Раканов сила не может проявиться вообще. И до этого момента не проявлялась  тоже. Потому что:

И еще - если я поняла правильно, пока носитель Силы жив, она его не покинет. Переход Силы возможнен в случае смерти ее актуального носителя.

Все, я честно про это больше не буду, но это слишком сложная вещь. Ее за один раз не переваришь...
*ушла прибивать крышу обратно*
Авторизирован

Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 05 ноября 2005 года, 23:38:16 »

Гм... тогда, выходит , возможна ситуация, когда Посвящение прошел тот, кто Силой не обладает? Ринальди играет силой, даже не веря в ее существование, а Эридани очень многое знает, и что-то даже может, ведь он провел обряд "опознания" ребенка. Наверняка бы и Зверя создал , если бы брат оставался скованным. Возможно ли это без обладания Силой или достаточно лишь крови Раканов ?
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 06 ноября 2005 года, 00:05:30 »

Feurio - все очень просто. Рино для Кэртианы все равно что мертв - так что сила может и ДОЛЖНА проявиться в потомках. Ведь свою силу он унес с собой - а она нужна ЗДЕСЬ. Так что - Эрнани не получает ничего, а потомки получат силу в количестве одна штука силоносителя на поколение. Подмигивание
Julia - если я правильно понимаю, для обряда опознания достаточно магии самой площадки, крови Раканов и знания техники обряда. А может, тут даже лишне что-то в этом списке. Подмигивание Но вот силы тут совершенно не при чем.
Ох... страшно даже представить себе, КАК бесился Эридани, видя, что Рино беззаботно играет вожделенной силой, даже не зная, что обладает ею - а ему, Эридани, НЕ ДАНО!!!
« Последняя правка: 06 ноября 2005 года, 00:07:20 от Ela » Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: