|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О музыке... (прочитано 3722 раз)
|
|
Trisha
|
По заданию монсеньора Герард прослушал восемь реквиемов и выбрал два. Как вы думаете, для кого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
ИМХО, с монсеньора вполне станется заказать реквием для самого себя.  А почему два - " Вы же знаете, как серьёзно я отношусь к резервам!" (цитата неточная)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне почему-то в первую очередь, когда я услышала про реквиемы, пришла в голову мысль о Дораке. Это - первый. А второй, да, мог и для самого себя (но уж больно мрачно получается) или на будущее, для Альдо Ракана  - Рокэ ведь когда посылал Герарда уже знал что-то такое, что заставило его сняться с места.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Felis feralis
|
Мне тоже казалось, что один реквием для Дорака. А вот второй ИМХО был заказан Алвой или для Фердинанда, или для себя - кому пригодится  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Мне тоже казалось, что один реквием для Дорака. А вот второй ИМХО был заказан Алвой или для Фердинанда, или для себя - кому пригодится  . Однозначно Дораку и себе. Фердинанд пока что жив - а себя, похоже, Алва считает покойником заранее. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
для себя? а вы думаете, Рокэ - человек, способный
а) заказать себе реквием? б) если да, то вряд ли он доверил бы выбор Герарду. разве что хохмы ради или от снедающего Ворона вселенского пофигизма
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
if one cannot have what he loves, he must love what he has (С)
|
|
|
Juxian
Личный нобиль
Fandom slut
|
Меня тоже как-то царапает мысль, что Рокэ мог бы отправить Герарда выбирать реквием по Дораку. Это так же формально, как передавать соболезнования через секретаря. Мне все-таки хотелось бы думать, что Дорак значил для Рокэ больше. К тому же - я не знаю, насколько у Рокэ все спланировано, но мне кажется, он все-таки должен был признавать, что, возможно, ему этими реквиемами не придется распорядиться. Может, просто думал - хорошая музыка, пусть будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

|
для себя? а вы думаете, Рокэ - человек, способный
а) заказать себе реквием? б) если да, то вряд ли он доверил бы выбор Герарду. разве что хохмы ради или от снедающего Ворона вселенского пофигизма
... так ведь классический реквием - вещь достаточно большая, её исполнение занимает около часа (чуть поменьше), а что может лучше удержать дотошного Герарда вдали от монсеньора, когда тот собирается со всей возможной скоростью и В ОДИНОЧКУ удалиться, нежели примерно 8 часов классической музыки? Заметьте, чтобы прослушать все предложенные реквиемы, Герарду придётся затратить примерно 8 часов, (а ведь исполнительный парень ещё кое - что может прослушать и дважды  ), следовательно, Ворон располагает достаточно большим отрезком времени, чтобы восвояси удалиться, никого не подставляя под удар. Да и, опять же,ИМХО, понравившаяся музыка может очень много рассказать о человеке. Ворону, достаточно любопытному человеку, могут просто быть интересны музыкальные предпочтения Герарда. Ведь монсеньор не предлагал порученцу подобрать для кого -то реквием, а просто их прослушать. Насчёт того, что Ворону было бы просто интересно послушать свой собственный реквием - это мое личное опять же ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Вы забываете, что он еще и перерывы по часу делал, чтобы одно на другое не накладывалось...  Так что вердикт однозначный, это просто был способ законопатить ходячее совершенство на подольше и подальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Да и, опять же,ИМХО, понравившаяся музыка может очень много рассказать о человеке. Ворону, достаточно любопытному человеку, могут просто быть интересны музыкальные предпочтения Герарда.
Ворон, конечно, любознателен (а не любопытен, потому что в поиске бесполезной информации пока замечен не был), но в любом случае катострофически не разбирается в людях, и вряд ли использует музыку как способ узнать побольше о Герарде  Можно и проще ведь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Felis feralis
|
... так ведь классический реквием - вещь достаточно большая, её исполнение занимает около часа (чуть поменьше), а что может лучше удержать дотошного Герарда вдали от монсеньора, когда тот собирается со всей возможной скоростью и В ОДИНОЧКУ удалиться, нежели примерно 8 часов классической музыки? Да и, опять же,ИМХО, понравившаяся музыка может очень много рассказать о человеке. Ворону, достаточно любопытному человеку, могут просто быть интересны музыкальные предпочтения Герарда.
Если вспомнить, всё было ещё хуже. Бедный Герард их слушал с ЧАСОВЫМ ПЕРЕРЫВОМ, чтобы впечатления не смешались  . А насчет предпочтений Герарда - так он наоборот в меру разумения старался подобрать под вкусы Рокэ, была такая фраза - "монсеньору нравятся скрипки". Сорри за повтор, меня на минуту отвлекли в процессе ответа и два благородных эра успели раньше. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 13:46:23 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Deirdre
Барон

|
Ворон, конечно, любознателен (а не любопытен, потому что в поиске бесполезной информации пока замечен не был) Спасибо за поправку, я действительно не очень точно подобрала слово  Но тем не менее, остаюсь, как музыкант, при своём ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Фералис, я это же самое написал топом выше  Почти один в один 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Вы забываете, что он еще и перерывы по часу делал, чтобы одно на другое не накладывалось...  Так что вердикт однозначный, это просто был способ законопатить ходячее совершенство на подольше и подальше... Согласна с Ызаргом. Скорее всего Рокэ Алва специально дал такое поручение. Не тащить же мальчишку с собой в Олларию (возможно на убой). А что касается 2 реквиемов. Один несомненно посвящен Дораку, а вот второй... Ну не верю я что Алва заказывает реквием для себя. Характер не тот. Вот для врагов он мог.  Прибьет Альдо, и попросит сыграть над его могилкой реквием №2.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 12:10:53 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Deirdre
Барон

|
А что касается 2 реквиемов. Один несомненно посвящен Дораку, а вот второй... Ну не верю я что Алва заказывает реквием для себя. Характер не тот. Вот для врагов он мог.
 Возможно, реквием по врагам Ворон бы и самолично с удовольствием исполнил  ... а вот насчёт реквиема по Дораку у меня возникают серьёзные сомнения: мне кажется, что маршала и кардинала можно назвать не просто единомышленниками, но и друзьями, а выбирать реквием по умершему другу, да ещё посредством порученца, совсем не знавшего покойного, как - то бездушно, что ли... ИМХО, люди склада ПМ предпочитают близких, ушедших из жизни, просто помнить, а не подбирать для них музыку, которую те даже не услышат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|