Автор
|
Тема: Перспективы развития мира. (прочитано 15454 раз)
|
|
S1
|
Таки интересно вы говорите... В России политшиза лепится в основном к демократии, а в Европе таки уже и к левым? Хм-хм...
Так наши "демократы" по европейским меркам левые.Кто за аборты но против смертной казни,против войны в Чечне,кто не принимает понятие "патриотизм".У нас вообще по моему полноценных правых нет,да и в Европе с ними не густо.Ну разве что Ле Пен и Хайдер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Простите, а полноценность правых - в смысле по политжизнеспособности альбо же по градусу убеждений? По жизнеспособности - ок, согласен, нет у нас крупных правых субьектов. А по убеждениям правым - стаями бегают. Демшизу нашу знают все, левую шизу у нас я не видел, но, говорят, есть... Но никто, никто не доставил мне столько веселых минут, как правошизанутые наши...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
S1
|
Ну одиночки погоду не делают.Вот была бы партия а так действительно смех один.Да и вообще у нас партии курам на смех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Это не меняет факта наличия в обращении идеологий левого и правого спектров. Сколько бы людей не выступали их выразителями - слово сказано и учтено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Jenious
|
Ой, от рас перескочили к политике  Лорду Гуану - дык, каждый человек постоянно умирает. Каждую минуту. Не отрываясь. Некоторые оптимисты пользуются словом "жить", но какая разница? К вопросу о левых и правых. Ирония в том, что мы - урождённые интернационалисты и стойкие ленинцы - должны, в настоящих условиях, делать ставку не просто на "отдельно взятую страну как на плацдарм мировой революции", но на неё же - как на объект спасательных мероприятий. Казалось бы - всякие антиглобалисты и сторонники антиобщественного понимания свободы - наши противники в вопросах понимания прогресса. Но нет - приходится иметь с ними дело. Просто остальные - ещё хуже. А существование в обществе одновременно нескольких политических сил с взаимоисключающими идеологиями - признак временного равновесия классовых сил. Когда одна сторона берёт верх - она или перелицовывает своих бывших врагов в союзников (что умно), или уничтожает их (что безопасно).
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 15:18:34 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Змей
|
Ergo, вырождения там пока еще нет Уже есть, по отмеченным мною причинам.
Я имел в виду нацию, которая, по Вашему мнению, еще не вырождается в данный момент Китай переживает фазу циклического подъема. "Азиатские тигры" на подъеме. Американская нация по-моему как амеба перед делением, но выйдет ли чего жизнеспособное или сплошь дегенераты неясно.
Противники глобализации - сплошь природные европейцы Ничего подобного. Там мигрантов до фига. Плюс леваки, которые "Максим" тоже курочили.
А мы обсуждали ситуацию а Западной Европе Не вижу особой разницы между парижскими алжирцами и московскими азербайджанцами.
P.S. Всем пока. Уезжаю на неделю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Интересно, кто при Кубле останется?  А вырождение такого рода естественно. Мы тут не зря р-рмлиян вспоминали - но те хоть честно называли своих рабов рабами  Никому тогда и не пришло бы в голову называть их свободными или даже "освобождёнными"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Модо
|
Освобожденные как раз и были. Но считались людьми... эээ... политнеблагонадежными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Да я не про то. Хотя и про это скажу.
Вот, побили римляне кимвров, или, скажем, тевтонов. Они их в плен и в рабство. Но они же не говорили, что освобождают кимвров "от гнёта кровавых вождей-диктаторов" и ведут их к свободе? Честные были ребята.
А про вольноотпущенников мне такая история нравится - "триба 10 тысяч Корнелиев" - избирательное объединение бывших рабов противников Суллы. Противников накрошили, рабов - освободили. И в граждане. А те - голосовать. Как надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Ах вы об этих Освобожденных?
А мне вспомнились волноотпущенники, вербовавшие бойцов для Катилины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Когда Цезарь захватил Галлию я чтото не слышал что всех галлов сделали рабами.По моему подавляющее большинство латинизировались и стали лояльными гражданами Рима.Именно этого с арабами и не происходит.Кстатии,что это такое - американская нация? Это ведь фактически конгломерат наций и цели у них разные.Пога белые англосаксы доминируют США существует а потом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Эхххе... Латинизировалось-то оно латинизировалось... Вот только что вам говорит имя Постум?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Так наши "демократы" по европейским меркам левые. В политических вопросах. А в экономических ультраправые. Если считать миссис Тэтчер нормально правой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
S1
|
Так наши "демократы" по европейским меркам левые. В политических вопросах. А в экономических ультраправые. Если считать миссис Тэтчер нормально правой.
А у них еще какие то экономические планы есть? Мне то казалось,что план у них один - все украсть и поделить между своими.Между прочим именно этим и занимаются Зап.Европейские левые - только и делают что отымают чужое и делют.Единственная разница между ними и нами в том что на Западе кое-что перепадает и простым людям,чтобы не работали а за нужных кандидатов голосовали а у нас все гребут исключительно в свой карман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Между прочим, как недавно метко подметили в "Советской России", суть подлинно левого движения не в том, чтобы отнимать и делить. Это всякого рода социал-демократы стремятся к тому, чтобы собственник больше делилися с людьми наёмного труда - то есть стремятся отнимать и делить. В виде пособий, льгот и прочего. Мы же хотим, чтобы сами люди наёмного труда перестали делиться с собственниками чем бы то ни было. В противном случае это выглядит как милость грабителя, который сначала раздел вас донага, а потом милостиво вернул носовой платок - прикрыться. Социал-демократ выступает за то, чтобы кроем носового платка ему вернули хотя бы штаны. Коммунист - проламывает грабителю голову. (И сам его раздевает?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |