Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 09:22:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Перспективы развития мира.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Перспективы развития мира.  (прочитано 15456 раз)
Raubritter
гость

Re: Перспективы развития мира.
« Ответить #105 было: 29 августа 2005 года, 12:49:49 »

"Кстатии,наглядный пример как это может происходить - Косово.Не факт что в остальной Европе произойдет чтото похожее,но что нынешняя Европа умрет - это точно.А вслед за ней и мы.И аналогия с Римом здесь не проходит.Расцвет исламской культуры пришелся на 12-14 век."

Хм. Ну и? А на какой век пришлось ПОЯВЛЕНИЕ ислама? ЕМНИП, Рим к тому времени уже лет двести как благополучно врезал дуба... А свято место пусто не бывает -- чем Рим сменился, можете почитать...

Ну и что дальше? Умрет -- значит, оказалась нежизнеспособной в даннух условиях. И кризис-то не внешний, а внутренний...
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 29 августа 2005 года, 12:51:50 »

Как говорил граф Раймонд Мотекукколи, большой борец с турками, "всему своё время и естественная перемена, одному вверх, другому вниз идти, одному расти, другому умаляться" Подмигивание
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 29 августа 2005 года, 14:29:57 »

Да в том то и проблема что ислам или Турция уже росли а потом только умалялись. Они ведь берут не жизненными силами а исключительно числом.Получается что одну культуру на излете сменяет другая культура и тоже на излете.А остановить это возможно,во всяком случае пока.Например полностью перекрыть поток переселенцев в т.ч. и из бывших колоний.И высылать имамов - провокаторов,которые живут в Европе и охаивают европейские ценности.Можно ведь импортировать людей не из Марокко а из Молдовы или Украины.Для этого нужна только воля а воли то и нет.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 29 августа 2005 года, 15:00:30 »

Если совсем припрёт - запретят и вышлют. Европейцы тоже не слепые. Проблема в том, что многие воспринимают и тех же молдован как азиатов Улыбка
Даже у нас. Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 29 августа 2005 года, 15:06:07 »

А разве молдоване не те же румыны? Так во всяком случае считают некоторые молдавские националисты. А румыны вроде бы потомки римлян? Само слово румын похоже на ромей.
Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #110 было: 29 августа 2005 года, 15:24:49 »

"Они ведь берут не жизненными силами а исключительно числом. Получается что одну культуру на излете сменяет другая культура и тоже на излете."

См. подпись Элы.

"А румыны вроде бы потомки римлян? Само слово румын похоже на ромей."

Кхм... нда. А где, кстати, критерий "европейскости"?.. Ну я уж не говорю о ценности глубоких обобщений на основании искаженных этнонимов...

===================================

Кстати, о птичках. Насчет "импортировать людей". Был у меня как-то знакомый, очень циничный человек, которому принадлежит замечательный перл, родившийся в ходе обсуждения политического положения в одной из африканских стран:

"...перенаселенность, а чего вы хотели? Раньше популяцию регулировали вывозом в Америку, а теперь этих негров развелось, как тараканов, даже СПИД не помогает..."
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 29 августа 2005 года, 15:25:28 »

Само слово румын похоже на ромей.

ЕМНИМС, оно не похоже, оно оттуда и происходит
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 29 августа 2005 года, 16:24:42 »

Само слово румын похоже на ромей.

ЕМНИМС, оно не похоже, оно оттуда и происходит
Стало быть Чаушеску был прав,когдаутверждал что румыны прямые потомки легионеров Траяна?
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #113 было: 29 августа 2005 года, 17:11:51 »

Стало быть Чаушеску был прав,когдаутверждал что румыны прямые потомки легионеров Траяна?

Каждый человек имеет 2 предка в 1-м поколении, 4 - во 2-м, 8 - в 3-м, ..., 1024 - в 10-м, ..., 1048576 - в 20-м, ...  Смех  Смех  Смех

А поколении эдак в 60-м (т.е. примерно 2000 лет назад) уже вообще невозможно разобрать, кто чей предок  Смех  Смех  Смех

В общем, бред нес ваш Чаушеску.

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 29 августа 2005 года, 20:07:49 »

Тут ведь какая зависимость - ежели в стране уровень жизни растет, а рождаемость снижается, то местные жители уходят жить в приличные кварталы, а на их место приходят "приезжие". Природа не терпит пустоты, однако ...
Кстати, в большинство стран Европы большинство иностранцев не просто на халяву приезжает. Они там вообще-то работают. Угадайте, какую работу они в основном получают и откуда вообще берутся для них рабочие места?Честно говоря, не заметил. Нельзя ли подробнее про "вырождение" (я так понимаю, аборигены в данном случае - это коренные европейцы)?

Правильно. Когда нация не хочет заниматься "непрестижной" работой, служить в армии и размножаться, на освободившееся место приходят "варвары". Это я и называю вырождением.

Вот Вам страна с наибольшей в Европе долей иностранцев, где за наиболее жуткий криминал ответственны свои потомственные граждане, а никакие не приезжие
На основании одного случая - делать выводы некорректно. С тем же успехом, можно вспомнить Чикатило и сказать, что все маньяки украиннцы.

А Вы никогда не видели репортажей из Европы, в которых толпа природных европейцев громит все вокруг?
Видел. Но погром русского ресторана в знак протеста против французского национализма видел только в исполнении этих.

А румыны вроде бы потомки римлян?
Есть версия, что они потомки разноплеменных рабов свезенных на рудники Дакии и общавшихся между собой на вульгарной латыни, которой научились от надсмотрщиков. Потом рудники истощились, хозяева ушли, а эти остались. Впоследствии приватизировав славу и римлян и даков. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #115 было: 29 августа 2005 года, 21:46:11 »

Правильно. Когда нация не хочет заниматься "непрестижной" работой, служить в армии и размножаться, на освободившееся место приходят "варвары". Это я и называю вырождением.

А-а. То есть такая чепуха, как, скажем, производительность труда, продолжительность жизни и уровень детской смертности в список нормативов не входят.

А можно пример современной нации, которая не вырождается?

На основании одного случая - делать выводы некорректно.

Ну а я о чем все время талдычу ?! Вам, значит, можно, а мне - нельзя?  Подмигивание

Давайте нормальную статистику - будут выводы.

Но погром русского ресторана в знак протеста против французского национализма видел только в исполнении этих.

Вот если бы громили французский ресторан - все было бы нормально.

Особенности массовой психологии, однако. Если народ дозрел до погрома - будут громить все, что попадется по дороге.
« Последняя правка: 29 августа 2005 года, 21:50:01 от Lord Guan » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 29 августа 2005 года, 21:57:58 »

А-а. То есть такая чепуха, как, скажем, производительность труда, продолжительность жизни и уровень смертности в младенческом возрасте в список нормативов не входят
Естественно вырождение начинается после расцвета. Римская империя эпохи Траяна тоже была весьма благоустроенна.

А можно привести пример людей которые не умирают? Этносы знают периоды юности, расцвета и старости. Иногда бывает периодическое омоложение за счет притока новой крови завоевателей (Китай). Или возрождение нации на новом этническом материале при сохраненной старой культуре и религии (палестинское еврейство).

Давайте нормальную статистику - будут выводы
По Москве я дал. По Парижу сразу сказал, что не имею.

То есть если бы громили французский ресторан - все было бы нормально
Когда толпа в знак протеста против результата ЗАКОННЫХ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов громит непричастных к этим выборам, это высшее степень быдловости. Я не помню, чтобы в той же Франции, это делал в наше время кто-то другой.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #117 было: 29 августа 2005 года, 22:34:54 »

А-а. То есть такая чепуха, как, скажем, производительность труда, продолжительность жизни и уровень смертности в младенческом возрасте в список нормативов не входят
Естественно вырождение начинается после расцвета. Римская империя эпохи Траяна тоже была весьма благоустроенна.

В Европе расцвет еще не закончен. Ergo, вырождения там пока еще нет.

А можно привести пример людей которые не умирают?

Я имел в виду нацию, которая, по Вашему мнению, еще не вырождается в данный момент.

Давайте нормальную статистику - будут выводы
По Москве я дал. По Парижу сразу сказал, что не имею.

А мы обсуждали ситуацию а Западной Европе, а не в Москве.

Когда толпа в знак протеста против результата ЗАКОННЫХ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов громит непричастных к этим выборам, это высшее степень быдловости. Я не помню, чтобы в той же Франции, это делал в наше время кто-то другой.

Противники глобализации - сплошь природные европейцы - очень любят курочить автомобили простых обывателей, которые к этой глобализации причастны не больше самих протестующих.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 августа 2005 года, 15:29:57 »

Насчет противников глобализации,которые любят курочить машины.По моему на этих митингах собирается вся европейская шиза,по преимуществу левых взглядов.Но вот когда Европа протестовала против войны в Ираке было много зеленых флагов.
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 30 августа 2005 года, 15:55:42 »

Таки интересно вы говорите...
В России политшиза лепится в основном к демократии, а в Европе таки уже и к левым? Хм-хм...
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: