Автор
|
Тема: Перспективы развития мира. (прочитано 15456 раз)
|
Raubritter
гость
|
"Кстатии,наглядный пример как это может происходить - Косово.Не факт что в остальной Европе произойдет чтото похожее,но что нынешняя Европа умрет - это точно.А вслед за ней и мы.И аналогия с Римом здесь не проходит.Расцвет исламской культуры пришелся на 12-14 век."
Хм. Ну и? А на какой век пришлось ПОЯВЛЕНИЕ ислама? ЕМНИП, Рим к тому времени уже лет двести как благополучно врезал дуба... А свято место пусто не бывает -- чем Рим сменился, можете почитать...
Ну и что дальше? Умрет -- значит, оказалась нежизнеспособной в даннух условиях. И кризис-то не внешний, а внутренний...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Как говорил граф Раймонд Мотекукколи, большой борец с турками, "всему своё время и естественная перемена, одному вверх, другому вниз идти, одному расти, другому умаляться" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
S1
|
Да в том то и проблема что ислам или Турция уже росли а потом только умалялись. Они ведь берут не жизненными силами а исключительно числом.Получается что одну культуру на излете сменяет другая культура и тоже на излете.А остановить это возможно,во всяком случае пока.Например полностью перекрыть поток переселенцев в т.ч. и из бывших колоний.И высылать имамов - провокаторов,которые живут в Европе и охаивают европейские ценности.Можно ведь импортировать людей не из Марокко а из Молдовы или Украины.Для этого нужна только воля а воли то и нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Если совсем припрёт - запретят и вышлют. Европейцы тоже не слепые. Проблема в том, что многие воспринимают и тех же молдован как азиатов  Даже у нас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
S1
|
А разве молдоване не те же румыны? Так во всяком случае считают некоторые молдавские националисты. А румыны вроде бы потомки римлян? Само слово румын похоже на ромей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
"Они ведь берут не жизненными силами а исключительно числом. Получается что одну культуру на излете сменяет другая культура и тоже на излете."
См. подпись Элы.
"А румыны вроде бы потомки римлян? Само слово румын похоже на ромей."
Кхм... нда. А где, кстати, критерий "европейскости"?.. Ну я уж не говорю о ценности глубоких обобщений на основании искаженных этнонимов...
===================================
Кстати, о птичках. Насчет "импортировать людей". Был у меня как-то знакомый, очень циничный человек, которому принадлежит замечательный перл, родившийся в ходе обсуждения политического положения в одной из африканских стран:
"...перенаселенность, а чего вы хотели? Раньше популяцию регулировали вывозом в Америку, а теперь этих негров развелось, как тараканов, даже СПИД не помогает..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Само слово румын похоже на ромей.
ЕМНИМС, оно не похоже, оно оттуда и происходит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
S1
|
Само слово румын похоже на ромей.
ЕМНИМС, оно не похоже, оно оттуда и происходит Стало быть Чаушеску был прав,когдаутверждал что румыны прямые потомки легионеров Траяна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Стало быть Чаушеску был прав,когдаутверждал что румыны прямые потомки легионеров Траяна?
Каждый человек имеет 2 предка в 1-м поколении, 4 - во 2-м, 8 - в 3-м, ..., 1024 - в 10-м, ..., 1048576 - в 20-м, ...  А поколении эдак в 60-м (т.е. примерно 2000 лет назад) уже вообще невозможно разобрать, кто чей предок  В общем, бред нес ваш Чаушеску.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тут ведь какая зависимость - ежели в стране уровень жизни растет, а рождаемость снижается, то местные жители уходят жить в приличные кварталы, а на их место приходят "приезжие". Природа не терпит пустоты, однако ... Кстати, в большинство стран Европы большинство иностранцев не просто на халяву приезжает. Они там вообще-то работают. Угадайте, какую работу они в основном получают и откуда вообще берутся для них рабочие места?Честно говоря, не заметил. Нельзя ли подробнее про "вырождение" (я так понимаю, аборигены в данном случае - это коренные европейцы)?Правильно. Когда нация не хочет заниматься "непрестижной" работой, служить в армии и размножаться, на освободившееся место приходят "варвары". Это я и называю вырождением. Вот Вам страна с наибольшей в Европе долей иностранцев, где за наиболее жуткий криминал ответственны свои потомственные граждане, а никакие не приезжиеНа основании одного случая - делать выводы некорректно. С тем же успехом, можно вспомнить Чикатило и сказать, что все маньяки украиннцы. А Вы никогда не видели репортажей из Европы, в которых толпа природных европейцев громит все вокруг? Видел. Но погром русского ресторана в знак протеста против французского национализма видел только в исполнении этих. А румыны вроде бы потомки римлян? Есть версия, что они потомки разноплеменных рабов свезенных на рудники Дакии и общавшихся между собой на вульгарной латыни, которой научились от надсмотрщиков. Потом рудники истощились, хозяева ушли, а эти остались. Впоследствии приватизировав славу и римлян и даков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Правильно. Когда нация не хочет заниматься "непрестижной" работой, служить в армии и размножаться, на освободившееся место приходят "варвары". Это я и называю вырождением.
А-а. То есть такая чепуха, как, скажем, производительность труда, продолжительность жизни и уровень детской смертности в список нормативов не входят. А можно пример современной нации, которая не вырождается? На основании одного случая - делать выводы некорректно.
Ну а я о чем все время талдычу ?! Вам, значит, можно, а мне - нельзя?  Давайте нормальную статистику - будут выводы. Но погром русского ресторана в знак протеста против французского национализма видел только в исполнении этих.
Вот если бы громили французский ресторан - все было бы нормально. Особенности массовой психологии, однако. Если народ дозрел до погрома - будут громить все, что попадется по дороге.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2005 года, 21:50:01 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А-а. То есть такая чепуха, как, скажем, производительность труда, продолжительность жизни и уровень смертности в младенческом возрасте в список нормативов не входят Естественно вырождение начинается после расцвета. Римская империя эпохи Траяна тоже была весьма благоустроенна.
А можно пример современной нации, которая не вырождается? А можно привести пример людей которые не умирают? Этносы знают периоды юности, расцвета и старости. Иногда бывает периодическое омоложение за счет притока новой крови завоевателей (Китай). Или возрождение нации на новом этническом материале при сохраненной старой культуре и религии (палестинское еврейство).
Давайте нормальную статистику - будут выводы По Москве я дал. По Парижу сразу сказал, что не имею.
То есть если бы громили французский ресторан - все было бы нормально Когда толпа в знак протеста против результата ЗАКОННЫХ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов громит непричастных к этим выборам, это высшее степень быдловости. Я не помню, чтобы в той же Франции, это делал в наше время кто-то другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А-а. То есть такая чепуха, как, скажем, производительность труда, продолжительность жизни и уровень смертности в младенческом возрасте в список нормативов не входят Естественно вырождение начинается после расцвета. Римская империя эпохи Траяна тоже была весьма благоустроенна.
В Европе расцвет еще не закончен. Ergo, вырождения там пока еще нет. А можно пример современной нации, которая не вырождается? А можно привести пример людей которые не умирают?
Я имел в виду нацию, которая, по Вашему мнению, еще не вырождается в данный момент. Давайте нормальную статистику - будут выводы По Москве я дал. По Парижу сразу сказал, что не имею.
А мы обсуждали ситуацию а Западной Европе, а не в Москве. Когда толпа в знак протеста против результата ЗАКОННЫХ и ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов громит непричастных к этим выборам, это высшее степень быдловости. Я не помню, чтобы в той же Франции, это делал в наше время кто-то другой.
Противники глобализации - сплошь природные европейцы - очень любят курочить автомобили простых обывателей, которые к этой глобализации причастны не больше самих протестующих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Насчет противников глобализации,которые любят курочить машины.По моему на этих митингах собирается вся европейская шиза,по преимуществу левых взглядов.Но вот когда Европа протестовала против войны в Ираке было много зеленых флагов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Таки интересно вы говорите... В России политшиза лепится в основном к демократии, а в Европе таки уже и к левым? Хм-хм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
 |