|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: "Бабушка друга", или снова о морали... (прочитано 12535 раз)
|
|
Змей
|
Как на Дерибасовской, угол Ришельевской В восемь часов вечера разнеслася весть: Как у нашей бабушки, у бабушки-старушки, Шестеро налётчиков отобрали честь.
Припев: Оц-тоц первертоц, бабушка здорова, Оц-тоц первертоц, кушает компот, Оц-тоц первертоц, и мечтает снова Оц-тоц первертоц, пережить налёт.
Бабушка вздыхает, бабушка страдает, Потеряла бабушка и покой, и сон. Двери все открыты - но не идут бандиты, Пусть придут не шестеро, хотя бы вчетвером.
Припев
Не выходит бабушка из дому на улицу, Принимает бабушка на ночь порошок. Вынимает к вечеру жареную курицу, Пусть придут не четверо - хотя б один пришёл!
Припев
Не гуляют бедные, и не пьют налётчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом, Не гуляют с бабами, лечатся налётчики, Вызывают доктора сразу вшестером.
Припев
С той поры все бабушки, бабушки-старушки, Двери нараспашку любят оставлять, Но теперь молодчики - грозные налётчики, Бабушек не смеют уже больше обижать.
Припев (два раза)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Gadko
|
Ela, Змей, блюститель чистоты (веничек или пылесосик, как лучше?). возвеселили вы моё сердце! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Первое впечатление - я пропустил какой-то жуткий спойлер и Матильда оказалась незаконнорожденной теткой Робера... Когда все выяснил был разочарован - геронтофилия - так неинтересно, вот инцест это да!  А если серьезно, то эта сцена - одно из самых замечательных мест в романе. Красивая, достоверная, совсем без пошлости. И кого в чем тот обвинять? Мне даже взгрустнулось, когда Матильда решила, что у нее это последний раз... P.S.: А вообще говоря, Мужчина, отвечает за свои поступки в любом состоянии, если же он этого не делает, то он не Мужчина, а самец.
Ну эр, обвинить Робера в нежелании отвечать за свои поступки - это сильно!  До сих пор его упрекали лишь в том, что он порывается отвечать за все поступки, совершенные в пределах досягаемости, а не только за свои. И кто бы объяснил, как должно выглядеть это "несение ответственности"? Извиняться Роберу вроде не в чем... Может, Робер теперь должен жениться на Матильде?! Или выплачивать ей алименты? Или... нет! Только не это! Вы ведь не имели в виду, что Робер должен теперь УСЫНОВИТЬ АЛЬДО?!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Raubritter
гость
|
"Робер должен теперь УСЫНОВИТЬ АЛЬДО?!!!"
И на правах приемного родителя надрать ему задницу и прочистить мозги? А что, это мысль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
ИМХО, если бабушка ознакомится с этой дискуссией, то больше о ее нравственности можно не беспокоится ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Felis feralis
|
Давно я так не смеялась... за что всем спасибо! А если когда-нибудь Робер все-таки будет счастлив с Мэллит? Вот тут-то и случится инцест номер два, ещё бы - незаконная внучка бабушки друга! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А если когда-нибудь Робер все-таки будет счастлив с Мэллит? Вот тут-то и случится инцест номер два, ещё бы - незаконная внучка бабушки друга! Это вообще кошмар - она ж ещё и другого народа! Если Повелитель Молний будет с гоганни - это ж вообще кошмар будет - проданное первородство. Ужас-ужас..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Робер перейдет в веру шадов, женится на Матильде, Мэллит и Лауренсии сразу. Усыновит Альдо. Потом ему станет жалко Дика, он решит продолжить традицию и опять женится на бабушке матери друга - Мирабелле Окделльской. Тогда ему придется усыновить и Айрис, которая к тому времени выйдет замуж за Ворона (а куда он денется), и таким образом Робер станет отцом и для Рокэ тоже. Дети Катари будут Роберу внуками, следовательно сама Катари тоже станет его дочкой, а Фердинанд - сыном. Следовательно, все претенденты на престол отныне станут одной семьей, а поскольку их папой будет герцог Эпине, то мечта Никола Карваля о Великой Эпине наконец сбудется, а Талиг(ойа) войдет в это герцогство на правах одного из графств. Немного подумав, Дик решит перенять традиции папы и женится на Селине Луизе Арамона, а сней в дружное семейство войдут куча детишей, рей Герард и два выходца вместе с лошадью. А что? Развратничать так развратничать! Зато конец у книги будет очень счастливым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Adanel
Потомственный нобиль

Злая, я злая... и память у меня хорошая
|
Робер перейдет в веру шадов, женится на Матильде, Мэллит и Лауренсии сразу. Усыновит Альдо. Потом ему станет жалко Дика, он решит продолжить традицию и опять женится на бабушке матери друга - Мирабелле Окделльской. Тогда ему придется усыновить и Айрис, которая к тому времени выйдет замуж за Ворона (а куда он денется), и таким образом Робер станет отцом и для Рокэ тоже. Дети Катари будут Роберу внуками, следовательно сама Катари тоже станет его дочкой, а Фердинанд - сыном. Следовательно, все претенденты на престол отныне станут одной семьей, а поскольку их папой будет герцог Эпине, то мечта Никола Карваля о Великой Эпине наконец сбудется, а Талиг(ойа) войдет в это герцогство на правах одного из графств. Немного подумав, Дик решит перенять традиции папы и женится на Селине Луизе Арамона, а сней в дружное семейство войдут куча детишей, рей Герард и два выходца вместе с лошадью. А что? Развратничать так развратничать! Зато конец у книги будет очень счастливым   Как говорится, я валяюсь  Значит Дик у нас становится приемным отцом Селины Арамоны. А он не может э.... заодно жениться и на Селине, а то как то забыли мы про нее (нехорошо), да и девушка она привлекательная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 10:31:07 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Adanel
Потомственный нобиль

Злая, я злая... и память у меня хорошая
|
А ее будет защищать мама, она же по совместительству вторая тьфу в смысле первая жена Дика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Квиточка
|
Ботаника на вас всех нету 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Lorka
Личный нобиль
Нет ничего противней голоса совести.
|
Мораль...Робер был не в себе после встречи с ходячим мертвецом,а Бабушка все же женщина пока что.И вообще,это же не сказка про Красную Шапочку в латиноамериканской интерпритации.Все чисто и просто,что бывает редко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь может быть чертовски прекрасной,даже если никогда не бывает простой. 
|
|
|
|
Риш
|
Бабушка все же женщина пока что. Э... А лет через пять перестанет быть женщиной и станет мужчиной? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Прочитал,интересная и весёлая тема.  А другие темы про мораль на форуме есть?  P.S.На Архивах Кубикуса открылась тема "Фантастика и мораль-3".(Тема была временно закрыта для правки её инквизиторами.) Так что,пока её снова не закрыли,милости просим!  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|